Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеПушной звер » 06.08.2013, 20:52

http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... elID=48767

http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... elID=24604

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
rupas \$m[1]:вы имеете в виду такую покрышку http://СПАМ/Catalog/Velozapch ... ORC_26225/

нет, это Schwalbe Smart Sam ORC 26*2.25 а тебе лучше 2,1
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеЧешир » 07.08.2013, 09:13

Смарт сэм для "в основном асфальт" :blink:
Может швальба хурикан, континенталь рэйскинг?
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеMaDTapKi » 07.08.2013, 09:41

Хуриканы, марафоны.. Сэм хоть и имеет ярковыраженные центральные шипы, вче же для бездорожья...
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеWiny » 07.08.2013, 10:11

Continental Raceking отлично и на асфальте и на грунте держит. Накат хорош на асфальте. И по грунтам отлично цепляется. С ней и по трассе шпилить хорошо и в горы можно спокойно ездить. Из очень похожего есть еще maxxis ikon. Но ikon получше на грунте держит, но накат по асфальту похуже. Поэтому лучше все таки raceking рассматривать.

И если чаще и предпочтительней асфальт, больше 2.1 брать бессмысленно. Лучше даже 1.9 поискать. 2.25 это уже больше тракторная покрышка.

P.S. Швальбы хорошие покрышки, но и ценой повыше. А Maxxis это уже уже более бюджетный вариант, но отдельные модели вроде ikon не хуже своих собратьев от швальбы и континталя.
Winy
Адепт Четвергушек
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеПушной звер » 07.08.2013, 13:11

смартсем он для всего, и по асфальту и по проселкам, и в лес нестрашно.
все остальное или полный слик или сильно дороже или быстро трется.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
опятьже там еще Schwalbe Black Jack указан, который тоже весьма неплох и есть версия 1,9
Пушной звер

СообщениеDiabolo80 » 13.08.2013, 12:04

Господа помогите разобраться с "сектантским" стандартом от Giant, а именно Overdrive и Overdrive 2
На XTC раме 2013 вроде как Overdrive стандарт, и в описание стандарта русским по синему написано
OverDrive
ОСОБЕННОСТИ: оригинальная технология GIANT, изменившая традиционную конструкцию рулевой системы. Призванные увеличить возможности ответственного за управление байком узла, подшипники увеличенного диаметра и конический шток вилки обеспечивают рулевой узел оптимальной жёсткостью. На дорожных моделях установлены верхние подшипники диаметра 1 1/8 дюйма и нижние 1 1/4 дюйма. А на горных моделях - 1 1/8 дюйма сверху и 1 1/2 дюйма снизу

то есть это обычная tapered вилка? Не хочется нарваться на "не православный" OverDrive 2 с олигофреническими размерами рулевой и вилки
Diabolo80
Адепт Четвергушек
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеПушной звер » 13.08.2013, 12:49

нашел где характеристики смотреть, http://www.giant-bicycles.com/en-gb/bik ... ifications

Extras Seatpost clamp, Giant OverDrive headset (1 1/8" - 1 1/2" bearings)

и каретка там BB92
Пушной звер

СообщениеDiabolo80 » 13.08.2013, 13:12

Пушной звер \$m[1]:xtras Seatpost clamp, Giant OverDrive headset (1 1/8" - 1 1/2" bearings)

вот спасибо :)
про каретку видел, именующаяся система подходит (тока каретку поменять)
Diabolo80
Адепт Четвергушек
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

Сообщениеvul » 19.08.2013, 18:21

vul \$m[1]:В резьбе одного из линков подвески моего байка стоит штука под названием Helicoil. "пружинка", которая вкручивается в алю деталь с резьбой М8, а потом в нее вкручивается винт М6. Пружинку это я случайно вывернул, и обратно с помощью подручных средств вставить уже не вариант.
Может кто знает, где в краснодаре или новоросе могут с этим помочь?

В итоге заказал набор для установки и вставил таки эту "пружинку".
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеscorp2410 » 22.08.2013, 11:20

Комрады, подскажите плз, лопаются спицы сзади, уже, наверное, штук 5 поменял. в чем причина? спицы с момента покупки не трогал, не крутил, не перекручивал. Стоит слик 1,25*26, жестковато из-за этого, может поэтому? или спицы гауно? в горах забыл когда был последний раз, в основном трасса, пробежал около 2 тыс с апреля. Обода алекс 17дп кажись. Спицы - хз. Лопаются у втулки - головки отрываются
переспицовывать полностью?
routedusud.ru
scorp2410
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)
Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль "Бревет 1000км" (1)
Медаль суперрандонера (2) Медаль рандонера "ПБП" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 22.08.2013, 11:55

scorp2410

или спицы хрень или при последней правке тебе спицы перетянули. как минимум - правка колеса с контролем натяжения. как максимум - да, замена всех спиц.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

СообщениеГогош » 22.08.2013, 18:14

Шатуны бывают разной длины. Сейчас у меня система 175 мм, есть ли смысл брать 180 если у меня рост 190? Я так думаю что чем длиннее ноги тем и шатуны можно взять длиннее. А с другой стороны буду чаще цеплять педалью за землю.
Гогош
Первые симпатии
Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеFox » 22.08.2013, 19:24

Гогош, длина шатунов(правильно кривошипов)) Очень натянуто имеет отношение к росту ездока. Это больше физиология ездока. Длинные мышцы, короткие мышцы и т.д. Так что не вдаваясь в подробности, забей и катай на том что удобно. Если же ты хочешь досконально узнать какие шатуны тебе подходят по анатомии, то готовься к очень серьезным исследованием с вываливанием кучи бабла и поездками за предел Геленджика минимум на полторы штуки км))
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеWiny » 22.08.2013, 21:25

Ну чтобы почувствовать разницу на такие длинные дистанции не обязательно конечно ездить. Это очень заметно даже при езде на сотню км. Лично у меня при переходе с 170 на 175 шатуны упал каденс и впринципе я менее комфортно себя чувствую на них. Сейчас вот жду посылку с 170. Но тут еще возможно и дело привычки. Я катал до этого 4 года на 170ых на старом велике и еще неизвестно какой длинны были на ашанах у меня все школьные годы.

Так что действительно, опыты с шатунами дело не из дешевых, и если ты не чувствуешь дискомфорта, вряд ли стоит заморачиваться с этим. Ну если только это не жажда новых ощущений и экспериментов со своим конем
Winy
Адепт Четвергушек
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеГогош » 22.08.2013, 22:33

Просто назрела покупка новой системы. Думаю о Шимано ХТ, и вот там три размера. У меня сейчас 175, и думаю не экспериментировать и брать такие же.
Гогош
Первые симпатии
Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеH13 » 22.08.2013, 22:35

а что если вот эту деталь http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod54654 сделать из фторопласта?
H13
Первые симпатии

СообщениеMaDTapKi » 22.08.2013, 22:55

будет деталь из фторопласта!! Ваш К.О.
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеH13 » 22.08.2013, 23:16

MaDTapKi
имелось ввиду будет ли какой-либо положительный эффект в отличие от стандартного материала(думалось для К.О. суть вопроса скорее будет очевидна нежели...)?
А вообще смысл в том,что нужных позиций нет на чайнике(да и в других злачных местах),поэтому проще, быстрее и дешевле выточить самому,вопрос только в материале.
Последний раз редактировалось H13 22.08.2013, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
H13
Первые симпатии

Сообщениеkirill-k2 » 23.08.2013, 02:31

H13

На веломании активно обсуждают и используют башинги-втулки фторопластовые. В целом нахваливают.
Последний раз редактировалось kirill-k2 23.08.2013, 02:32, всего редактировалось 1 раз.
kirill-k2
Забанен

СообщениеH13 » 23.08.2013, 06:28

kirill-k2
ну думаю в таком случае сам башинг останется стандартным,а втулки из фторопласта сделаю.
H13
Первые симпатии

Сообщениеkirill-k2 » 23.08.2013, 13:41

H13

По-моему там как раз все делается из фторопласта. Кроме сквозного болта, вестимо.

Как бы лучше посмотри там сам. В теме про RP23 ближе к концу треда было обсуждение, там же и чертежи были (но на фоксы, правда).
kirill-k2
Забанен

СообщениеMaDTapKi » 23.08.2013, 19:41

Я себе в фокс заказал такме втулочки из фторопласта за 20 гринов.. Если есть возможность делать их в городе, думаю тебя будут заказчики.. Но у меня, к примеру, кроме втулочек в комплекте шли уплотнительные резиночки..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team

СообщениеH13 » 24.08.2013, 00:28

MaDTapKi
ну значиццо по приходу аморта произведу замеры и выточу из фторопласта...посмотрим что получится
H13
Первые симпатии

СообщениеПушной звер » 24.08.2013, 01:14

scorp2410 \$m[1]:Комрады, подскажите плз, лопаются спицы сзади, уже, наверное, штук 5 поменял. в чем причина?

если колесо стоковое, значит производитель на них сэкономил и они уже пришли в негодность.
если колесо самосбор, то к вариантам прибавляется неправильная сборка. но скорее всего, проста дрянные спицы.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
H13 \$m[1]:а что если вот эту деталь http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod54654 сделать из фторопласта?

это еще смотря какой фторопласт, если по плотности схож, то почему бы и нет?
если есть станок, то это дело 10 минут, проверить не развалится ли.. как вариант, можно попробовать водопроводную трубу из ПВХ
Пушной звер

Сообщениеkirill-k2 » 24.08.2013, 01:26

Пушной звер \$m[1]:как вариант, можно попробовать водопроводную трубу из ПВХ

ничего не перепутал, именно из ПВХ? Сам-то пробовал износостойкость такой конструкции?
kirill-k2
Забанен

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7