Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеVlaik » 28.06.2014, 06:20

кто подскажет в выборе колес? Вопрос собственно в том - какая разница между спицами в колесе 28-32-36 шт. они все одинаково крепкие? или 28 будет слабее чем 32?
Vlaik
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 28.06.2014, 06:50

чем меньше спиц, тем быстрее и дешевле производство колеса, на этом преимущества заканчиваются.

соответственно чем меньше количество спиц, тем более качественный должен быть обод и сами спицы, но это не значит что чем меньше спиц, тем слабее колесо.

на вес колеса это тоже слабо влияет.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

Сообщениеscorp2410 » 28.06.2014, 14:44

Ребят, на форуме искал - не нашел. Есть ли успешные примеры вытачивания петухов? можно ли в Краснодаре такое дело провернуть по гнутому экземпляру?
routedusud.ru
scorp2410
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)
Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль "Бревет 1000км" (1)
Медаль суперрандонера (2) Медаль рандонера "ПБП" (1)

СообщениеПушной звер » 28.06.2014, 14:55

Пушной звер

Сообщениеtomato » 28.06.2014, 15:04

scorp2410
Может, поможет, раз, два.
tomato
Путин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхает
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (1)

Сообщениеscorp2410 » 28.06.2014, 15:49

tomato
аааа, я увидел такой, в первой ссылке на третьей картинке средний ряд крайний правый, но его нет с кодом((((
routedusud.ru
scorp2410
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)
Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль "Бревет 1000км" (1)

Сообщениеtomato » 28.06.2014, 16:59

Можно попробовать с продавцом списаться, приложить вырезанный участок картинки с нужным петухом.
tomato
Путин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхает
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 30.06.2014, 10:25

scorp2410

Есть еще http://derailleurhanger.com/ Выбор огромный, только цены не гуманные, к сожалению. Можно у них поискать тот самый код, а по коду уже погуглить по более гуманной цене.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

Сообщениеscorp2410 » 30.06.2014, 11:57

а может такое быть, что петух с одного вела подходит на другой? я имею ввиду разные бренды. Вот нашел на чейне с кинезиса, ну оооочень похож, дома скручу с вела и прислоню к монитору))
routedusud.ru
Последний раз редактировалось scorp2410 30.06.2014, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
scorp2410
OSV Team

Сообщениеkirill-k2 » 30.06.2014, 12:19

scorp2410

может. Но может и так, что глубина посадки, например, будет отличатся на мм - и без надлежащей фиксации будет болтаться или переклюк или колесо.
kirill-k2
Забанен

Сообщениеscorp2410 » 02.07.2014, 09:27

kirill-k2 \$m[1]:дет болтаться или переклюк или колесо

ну, мне никто гарантий канеш не даст нигде, буду покупать с надеждой, что все подойдет.

Коллеги, может у кого есть спицы 300мм? я бы несколько купил.
routedusud.ru
scorp2410
OSV Team

СообщениеПушной звер » 02.07.2014, 09:40

scorp2410 \$m[1]:а может такое быть, что петух с одного вела подходит на другой? я имею ввиду разные бренды.

может.
Пушной звер

СообщениеBurgas » 02.07.2014, 09:42

можно тут еще посмотреть http://s.taobao.com/search?initiative_i ... 9%D2%B9%B3
Burgas
Пока не проявил себя

СообщениеWiny » 02.07.2014, 11:16

Господа телепаты и колдуны по фотографиям. Вот эта по вашему имеет сильный износ?
Поменял кассету, цепь, а на кочках стала подпрыгивать, почти слетать, с малых 11-13Т звезд цепь.Но не уверен что с кассеты слетает, может с передней звезды. Цепь оптимальной длины, всегда такую делал. Где то что то не так, но пока не пойму где.
Winy
Адепт Четвергушек
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 02.07.2014, 11:21

Winy

износ сильный: профиль межзубьев не симметричный, сами зубья тонкие, остроконечные. Звезда на выброс.
Последний раз редактировалось kirill-k2 02.07.2014, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
kirill-k2
Забанен

СообщениеПушной звер » 02.07.2014, 11:26

Winy \$m[1]:Вот эта на картинке система по вашему имеет сильный износ?

износ конечно присутствует, но эта звезда вполне может принять новую цепь и отходить еще не одну тысячу.
Пушной звер

СообщениеWiny » 02.07.2014, 11:30

Ну кассета да =))) на неделе только новая приехала XT-шная. Но если старая кассета 7 т.км. проехала, то вот система всего лишь с конца августа прошлого года. тысячи 2-3 от силы только. Мне почему то это кажется маловато для системы. Ну значит будем звезду новую ждать теперь из-за бугра.

Пушной звер
Износ очевидно есть, но вот скачет ли цепь на расколбасе на системе ли? Я ж на расколбасе не могу внимательно смотреть себе под ноги, что там с цепью происходит ((

Такой еще вариант, может это быть например износ пружины в переключателе. У меня XT без той хитрой муфты shadow+
Winy
Адепт Четвергушек
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой

СообщениеПушной звер » 02.07.2014, 11:34

я надеюсь, цепь новая? а колбасить может не только цепь, может, фрихаб поношенный или еще чего...
дело, скорее всего, не в звезде.
Пушной звер

Сообщениеkirill-k2 » 02.07.2014, 11:59

Пушной звер \$m[1]:но эта звезда вполне может убить новую цепь и сдохнуть уже через одну тысячу

я тут стилистические ошибки прямо в цитате выше подправил, если что...

Пушной звер \$m[1]: скорее всего, не в звезде.

скорее всего дело не только в звезде, но и в ней тоже.

Winy \$m[1]:Такой еще вариант, может это быть например износ пружины в переключателе.

может. попробуй регулировочный болт у петуха вкрутить на 3/4 примерно. и переклюк еще раз перенастроить.

В качестве альтернативы шедоуплюсам я снова могу порекомендовать вот такую штуку: Bionicon chain guide. И она у меня даже есть лишняя.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Winy \$m[1]:Но если старая кассета 7 т.км. проехала, то вот система всего лишь с конца августа прошлого года. тысячи 2-3 от силы только.

а ты, видимо, на старую кассету новую систему поставил? ну так вот этим систему и убил... и сейчас, если звезду не поменять - то и кассету новую быстро ушатаешь.
kirill-k2
Забанен

СообщениеПушной звер » 02.07.2014, 12:02

kirill-k2 мы твое мнение уже выслушали, мне его доказывать не нужно
Пушной звер

Сообщениеkirill-k2 » 02.07.2014, 12:19

Пушной звер

[spoiler]Ты чо злой такой? Недотрах замучал? Хорош флудить со своими виртуалами. Я пошутил - а ты кармодрочерством занялся тут же.[/spoiler]

То, что на этой звезде МОЖНО проехать еще 20 тысяч не значит, что это НУЖНО делать. Неравномерный износ - самый быстрый путь убиения новых компонент трансмиссии. Тем более при апгрейде кассеты и цепи уровня ХТ предлагать "сэкономить" тыщу рублей на звезде - это как-то за гранью. Весьма сомнительная экономия.
kirill-k2
Забанен

Сообщениеscorp2410 » 02.07.2014, 13:23

это при педалировании по кочкам слетает? на 11 зубах? ну, Вы суровы))
routedusud.ru
scorp2410
OSV Team

СообщениеWiny » 03.07.2014, 01:05

Все таки это износ системы, сегодня внимательно следил за этим делом, пытается спрыгнуть на любой передачи с передней звезды под большой нагрузкой. В горку резво стартовать не особо выходит -)

Но вот какое еще дело получается то: Хотел в связи с износом поставить пока что обратно тройник родной, но там износ оказался итого сильнее, хотя он уже год валяется на полке и откатал на нем что то около 4-5 т.км. У меня прошлый велик имеет бюджетную навеску и систему какую то бюджетную шиману чугунную на квадрате каретке. Это дело проехало тоже чуть больше 5 т.км и пережило одну убитую кассету (трещетку 7 ск), но и близко похожего столь сильного износа не имеет.

Что это? SLX пластилиновый? Звездочку переплатить чуть больше чем вдвое и заказать XT сейчас?

scorp2410
Ну у меня двойник 38Т, поэтому 11Т звезда не такая уж и быстрая на самом деле. К тому же подвес, позволяет на кочках чуть активней вкручивать чем хардтейл =))
Winy
Адепт Четвергушек

Сообщениеkirill-k2 » 03.07.2014, 01:11

Winy \$m[1]:Что это?

сильно изношенная кассета и цепь

Winy \$m[1]:SLX пластилиновый?

в сравнении с 7и скоростной чугуниниевой сталюкой - да, увы.

Winy \$m[1]:Звездочку переплатить чуть больше чем вдвое и заказать XT сейчас?

это было бы неплохо, но хотяб просто поменять. можно вместо композитной ХТшной всандалить цельноалюминиевую FSA например. Но без рокринга (хотяб лайтового) категорически не советую - есть риск поломать зубья, люминь в этом отношении хрупкий.
kirill-k2
Забанен

СообщениеWiny » 03.07.2014, 01:18

Так подойдет любая звезда 4 болтовая 104 мм расстояние меж болтов? Нет подставы, что звезды для двойников и тройников таки разные не смотря на одинаковое расстояние? А то я что то это не вкурю по описаниям к системам
Winy
Адепт Четвергушек

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10