Чем смазывать цепь?

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеssp » 27.04.2009, 20:24

мишань, цепок снаружи протереть желательно вначале, аль забыл ;) и усе пучком будет! Субъективно - на густую смазку пыль липнет хуже, объяснить могу только меньшей смачиваемостью у оной, школьный курс физики на эту тему, свойства поверхностей и т.п. Ясное дело, любому типу смазки нефиг контактировать с вншней средой, тем более вблизи грязного колеса, посему после проезда/чистой покатушки цепь, как и рекомендуется, стоит протереть от налипшей на выступившую смазку грязи, досуха. Вот и весь фокус. Зато то, что осталось - густое и внутри звена, дольше сохранится, чем "просто" жидкие смазки.
Причина БАНа: и на этом форуме ты показал себя полным...
ssp
Забанен
Пока не проявил себя

Сообщениеrsl » 28.04.2009, 20:42

Здесь объясняют почему WD-40 плохо для велосипедной цепи http://bicycletutor.com/no-wd40-bike-chain/ а здесь обсуждение http://www.instructables.com/id/Why-WD4 ... ike-Chain/
rsl
Пока не проявил себя

СообщениеПроВодНик » 28.04.2009, 21:13

Как-то раз пожаловался я на WD-40, быстро высыхает, хоть по два раза на день пшикай. И мне в магазине сказали, что ВДешку надо использовать перед смазкой. Т.е. для очистки. А потом какую-нибудь аэрозольную смазку. Пробовал Равенол, сейчас Моторекс купил. Первая меньше грязь собирает, в городе по дождю дня три можно ездить. Но тогда же мне предложили купить LM-40 - аналог WD-40, но со смазывающей добавкой. Пользуюсь ей каждую неделю. Она для "ленивых". Цепь остаётся чистой и смазанной. Как и WD-40 в первый час трение ощутимо ниже, потом она высыхает, но цепь не тарахтит, как после ВДешки. Можно ездить в брюках. Загрязнение летом не наблюдается. Конечно перед еженедельной смазкой, цепь надо протереть, машинка не нужна, времени уходит - 5 минут. Но повторяю: она для сухой погоды.
P.S. 28", агрессивное катание, грязеlover, (Z-72 - Z92) - 4-10т.км
Пишу с ошипками, шоб было ЯсНей иль поЯcНей
ПроВодНик
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеMc.Sim » 21.07.2009, 23:22

Люди, маленький оффтоп..
А где в районе ЧМР можно приобрести этот Motorex? :blink:
Mc.Sim
Пока не проявил себя

СообщениеSting » 22.07.2009, 00:05

У Жоржича в магазине Веломото на Ставропольской и Таманской
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеJONIK))) » 27.08.2009, 17:50

Не стал читать все что тут написанно (просто лень было) напишу свой способ: как вспоминаю про цепь (она у меня неразьемная) беру WDшку смазываю ею цепь жду немого вытираю тряпочкой и капаю хорошим моторным маслом по капельке на звено (вместо моторного можно взять,МОТОРЕКС для влажной погоды) получается оч хорошо
JONIK)))
Пока не проявил себя

СообщениеСерёгич » 27.08.2009, 23:23

мне один "добрый" человек для цепи посоветовал консестентку :)
а я "умный" купил :) теперь и незнаю... куда её девать...
з.ы. "добрые" люди работают триале....
Серёгич
Пока не проявил себя

СообщениеAHTEPO » 02.09.2009, 11:23

Motorex DRY/WET
+1 :thumbsup:
Изображение
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеEhoes » 02.09.2009, 11:33

Моторекс, Моторекс и ни чего кроме Моторекса, а перед смазкой цепь чистить.
The Blog
рано или поздно, так или иначе
Ehoes
Пока не проявил себя

Сообщениеkofe » 08.10.2009, 02:47

веретеннкой что была в гараже, она типо для мелких механизмов, заметил, если на переключателе с зади, на роликах не налипает сильно грязь, цепь более мение чистая, после каждой покатухе протираю цепь , или наоброд перед покатухой, но тем не мение черные следы от цепи остаются на штанине(
kofe
Пока не проявил себя

СообщениеROMARIO » 08.10.2009, 13:36

Для сухой погоды использую Motorex спрей "для сухой погоды", для езды по говнам - Castrol двухкомпонентный спрей. После нанесения последнего уже через минуту густеет как старый засахаренный мёд (судя по цвету - липовый :-D ), никакими водными мыльными растворами с фэри, порошками, отбеливателями и пемолюксами не отодрать потом. Чищу машинкой с Уайт Спиритом. После километров луж, болот, и бродов грязи нет только на цепи, её попросту отталкивает.
ROMARIO
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Назад

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 228