Учимся настраивать байки сами

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеSting » 28.04.2010, 00:16

Тема поднималась насчет смазки, я пользуюсь Texaco Starplex EP-2
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеTheKIP » 29.04.2010, 10:36

Sting \$m[1]:Тема поднималась насчет смазки, я пользуюсь Texaco Starplex EP-2

вот, у меня такая же :thumbsup:
ИзображениеИзображениеИзображение
TheKIP
Первые симпатии

СообщениеJKM » 15.09.2010, 19:03

'' вы мажьте,мажьте,да я мажу,нет вы накладываете...:)''.
JKM
Пока не проявил себя

СообщениеJKM » 15.09.2010, 19:11

солидол хорошая смазка,самое то,для втулок и подшипников. А жидкую смазку,то бишь масло моторное,желательно использовать при смазке цепей...-Граффитка' хороша,но только для подшинков,при ее использовании на поверхности обра3уется тонкая смазывающая пленка,помогающая 'хорошо скользить' по 'ванне-'.
JKM
Пока не проявил себя

СообщениеJKM » 15.09.2010, 19:14

-подшипников...вот ,а то опечаточка вышла:)
JKM
Пока не проявил себя

СообщениеMike » 15.09.2010, 20:46

А лучше солидола-литол!
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеpioneer » 15.09.2010, 21:38

тема о смазке уже есть)
pioneer
V.I.P.
Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеMIATO-Van » 14.10.2010, 13:04

блин, да у меня вел быстрей износится, и по полам сломается, ежели вся эта смазка как-то повредит, что есть тем и мажу, каждые пол года Т.О. осенью законсервировка, весной расконсервировка, при этом осматриваются все узлы, на содержание люфтов и прочих непотребств, единственное что нет-нет да и в сезон перебираю(отмываю, подрихтовываю и заново смазкой забиваю или просто смазываю) что-либо, что считаю нужным. и пока тьфу-тьфу-тьфу всё прекрасно катит как новый мой вел.
p.s. цепь и иже с ней моется, протирается и смазывается, по мере загрязнения и нужды
p.p.s. а если что-то и сломается из вообще как плохого, то можно подкопить Рубаса, продать свой б/у, и приобрести новый улучшенный, либо такой же. потому-что у 80% велы не дороже 30ти тыщ рубликов, а по осени(с июля месяца, обычно в это время начинаются скидочные акции) можно взять и со скидкой
Чувак, не парься, всё будет пучком!
MIATO-Van
Первые симпатии

СообщениеВладислав68 » 23.01.2013, 18:42

Здравствуйте! Вы уж не тот ли знаменитый Вассерман. Вот и я абсолютно пока ничего не могу понять в настройке и сборке велосипеда. На днях жду упаковку из Москвы и в ужасе, как всё собрать чтобы ездил =-O Инструмента, нет, один только насос. И как эту упаковку тащить домой. В общем конечно хочется сразу на месте собрать и ехать потихоньку до дома.
Владислав68
Пока не проявил себя

Сообщениеd-iod » 23.01.2013, 22:27

Владислав68 \$m[1]:Здравствуйте! Вы уж не тот ли знаменитый Вассерман. Вот и я абсолютно пока ничего не могу понять в настройке и сборке велосипеда. На днях жду упаковку из Москвы и в ужасе, как всё собрать чтобы ездил =-O Инструмента, нет, один только насос. И как эту упаковку тащить домой. В общем конечно хочется сразу на месте собрать и ехать потихоньку до дома.

Владислав, да вы некропостер, однако=) (см.дату предыдущего сообщения) прежде всего привезите вел домой и для первой сборки/настройки воспользуйтесь услугами мастера, а потом уже на покатушках обсудите насущные вопросы по эксплуатации и в процессе научитесь
d-iod
Пока не проявил себя

СообщениеВладислав68 » 31.01.2013, 22:52

Абсолютно без какой-либо помощи быстро собрал и поехал домой. Даже передачи регулировать не надо было, всё чётко переключалось!
Владислав68
Пока не проявил себя

СообщениеВладислав68 » 09.02.2013, 11:55

Что-то произошло с передними звездами. Перестала включаться средняя звезда, только на маленькой остается, а если включить третью, большую, то цепь тогда переползает через среднюю сразу на большую. Включаю снова среднюю, вот тогда включается.
Владислав68
Пока не проявил себя

СообщениеGAV » 09.02.2013, 14:21

Если у тебя там бюджетный переключатель типа shimano sis, то смирись, его невозможно настроить, он ведет себя непредсказуемо.
Все больше убеждаюсь, что всем известный список - это не семь смертных грехов, а просто описание главных качеств современного человека.
GAV
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (1)
Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеFox » 09.02.2013, 14:37

GAV \$m[1]:Если у тебя там бюджетный переключатель типа shimano sis

Не путай народ. Нет в природе переклюков Shimano SIS.
SIS - Shimano Index System, или по русски, дискретное переключение. С 1984 переклюки Шимано делаются по технологии SIS. XTR тоже SIS.
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеGAV » 09.02.2013, 15:29

Fox
Мне в руки попадали бюджетные переключатели с единственной наклейкой sis и лейблом shimano. Ты думаешь, мне стоило написать здесь, что это не название переключателя, а обозначение дискретного переключения? Новичку нужна эта информация? Не будет ли она лишней?
Все больше убеждаюсь, что всем известный список - это не семь смертных грехов, а просто описание главных качеств современного человека.
GAV
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеПушной звер » 09.02.2013, 15:33

GAV сейчас появляются китайские поделки на старые шимаские переклюки низших групп, сделанные кустарноподвальным способом. понятно почему они не настраиваются??

Добавлено спустя 43 секунды:
и почему на них, кроме шимано нече не пишут?
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

СообщениеFox » 09.02.2013, 16:02

GAV \$m[1]:Ты думаешь, мне стоило написать здесь, что это не название переключателя, а обозначение дискретного переключения?

Я думаю да) Потому что SIS это не название модели, а аббревиатура технологии))

katts \$m[1]:и почему на них, кроме шимано нече не пишут?

Ты у кого спросил? Если у меня, то отвечаю - и не должны ничего писать. Есть Deore, есть Saint, и на них пишут название группы) А есть Non-Series компоненты. На пишут что угодно, но только не название группы, потому что группы как таковой нет)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеGAV » 09.02.2013, 16:04

katts
это мне вопрос почему на них ничего не пишут? Это надо у китайцев спросить. Давай, я тогда перефразирую свое сообщениеВладислав68у. Если у тебя там стоит переключатель, на котором написано Shimano SIS, то знай это не название переключателя, SIS - Shimano Index System, или по русски, дискретное переключение, а на твоем может написано что угодно. Выложи его фото лучше. А ты насколько меня не подводит память купил Stels, а они могут использовать бюджетные переключатели. А если учесть, что ты мог его без опыта сам настраивать, то есть варианты, что неправильно это сделал.
GAV

СообщениеFox » 09.02.2013, 16:51

GAV \$m[1]:смирись, его невозможно настроить,

GAV \$m[1]:то есть варианты, что неправильно это сделал.

какие-то взаимоисключающие советы) Если нет возможности, то чего там можно неправильно делать и настраивать?))
Fox
Забанен

СообщениеGAV » 09.02.2013, 18:36

Fox
:) первые слова адресованы были к бюджетным переключателям, но я это написал сгоряча. А вдруг у него все-таки нормальный переключатель.
GAV

СообщениеFox » 09.02.2013, 18:52

первые... вторые...
GAV, рынок переклюков и просто компонентов для великов, делится совсем не в пользу ХХ0 или ХТЯ) БОльшая часть населения планеты Земля, катает на том, что по твоим словам не подлежит настройке)
И весь этот но-нейм и откровенный бюджет, прекрасно настраивается и работает, иначе бы его продать было невозможно.
Или ты можешь себе представить ситуацию покупки бюджетного велика, в котором висит переклюк для фотки? Ну то есть он не настраивается и соответственно не работает) Я не говорю о подделках. Там в самом деле может быть все что угодно))

Конечно не стоит ждать от бюджетных компонентов полноценной работы там, где их использование, мягко говоря, не рекомендуется. Но для своей области, вполне нормально все работает)))
Fox
Забанен

СообщениеMike » 09.02.2013, 21:29

Можно вопрос:имеется переключатель Shimano LX длиннолапый,так вот он сильно молотит нижнее перо при съездах с лестниц скажем ну и вообще на других неровностях. Это исправимо?
PS: про болт натяжки троса знаю. Можно им сделать жестче.
Mike
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеAlexashko » 10.02.2013, 09:58

только заменой на срам\ шимано с пометкой "shadow" , они не молотят. У обычных шиман конструкция такая. лечится мягкой накладкой на перо либо наушниками,или пофигизмом.
Alexashko
Пока не проявил себя

Сообщениеkirill-k2 » 11.02.2013, 01:51

Mike

Есть два решения, можно использовать оба:
1. Заменить переклюк на оный с усиленной пружиной - Shimano Shadow Plus или SRAM Type 2. Вот, в двух словах, на языке вероятного противника: http://www.bike198.com/sram-type-2-shimano-shadow-plus/

Совет применим для 10-и скоростных кассет. Если стоит кассета на 9 скоростей с переклюком Шимано - поиск несколько усложняется. Для Шимано существует способ доработки напильником, я как раз планирую заняться этим вопросом.

2. Поставить успокоитель цепи. Если байк кросскантрийный и ставить "взрослый" роликовый успокоитель в стиле E Thirteen/Blackspire не феншуйно, то можно поставить успокоитель в духе "привет из 90-х" на перо:
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
Последний раз редактировалось kirill-k2 11.02.2013, 02:24, всего редактировалось 4 раз(а).
kirill-k2
Забанен

СообщениеПушной звер » 11.02.2013, 02:38

kirill-k2 \$m[1]:Совет применим для 10-и скоростных кассет. Если стоит кассета на 9 скоростей с переклюком Шимано - поиск несколько усложняется. Для Шимано существует способ доработки напильником, я как раз планирую заняться этим вопросом.

МБУГАГА!
чего там дорабатывать? ))
ну прежде всего, для девятки этот шадав+ нафиг не всдался, потому как на 10, цепь уменьшили на столько, что она стала болтаться как сопля.
интересно чего случится с переключателем, если таковой забьется грязью, так чтобы основательно.. со всякими веточками.

(209.26 Кб) Просмотров: 1386

что про доработку напильником, говорят срамовская манетка на 9, работает с шимовским переклюком на 10.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 244