Не работает вилка

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеKusKus » 03.01.2010, 19:01

Привнетствую всех! Картина такая - вилка RS Dart 3, в последнее время стал наблюдать какой-то стук в вилке. Нажимаешь на неё, при возврате в нормальное положение раздаётся небольшой стук. Сейчас только что катал, вилочка задбела чутка (ну я думаю это нормально) но при наезде на кочки она слегка постукивает (конечно не стучит сильно, но ощущение есть того стука на выходе что описал ранее). Что делать? Вилка откатала всего 101 км...
KusKus
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеilish » 03.01.2010, 19:24

to Terko: Скорее всего это бьётся пружина о стенку ноги при изгибе.
Для того чтобы в холодную погоду вилка не сильно дубела нужно провести некоторые операции: переборка, удаление эластомера и замена масла на более жидкое.
На сайте непеш.ком представлены прокаты велосипедов в Краснодаре с подбором реальных моделей по фотографиям и характеристикам.
ilish
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеKusKus » 03.01.2010, 19:30

to ilish: А у тебя нет какой-нить подробной инструкции как это сделать? (Есть парачка, но расплывчатые какие-то) И какое масло нужно и где купить его (Мото-вело, Триал)? Просто никогда не перебирал вилку...
KusKus
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеMike » 04.01.2010, 00:27

Ну, извини за правописание,я их и имел в виду:эти самые чёрные колпачки.Сначала они были на защёлках.Потом на сервисе один умелец сломал и потерял родной колпачок и посадил на герметик аналогичную деталь.Как провести ТО бюджетной вилки???(пружина с эластомером)
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеilish » 04.01.2010, 04:43

to Mikе: а зачем тете вообще башинги трогать?

to Terko: подробная инструкция с нюансами есть в голове =). Если будешь покупать масло - разоришься. Тебе нужна синтетика, она порядка 500р за литр, фирменное в вело магазах ещё дороже.

to all: Вопщем если вам НЕ нужны головняки, а рабочие вилки обращайтесь после праздников: viewtopic.php?f=18&t=148&st=0&sk=t&sd=a
На сайте непеш.ком представлены прокаты велосипедов в Краснодаре с подбором реальных моделей по фотографиям и характеристикам.
ilish
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеMike » 04.01.2010, 22:26

to Ilish:хорошо, я приеду после праздников на ТО вилки
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеhlu386 » 01.02.2010, 07:38

К данной теме: постояла моя лошадка 7 месяцев в гараже без дела, и вилка РШ Ревел 426 задубела, работает примерно на 50 мм из паспортных 130 :-). Вероятно - застывшее говно и грязь мешает ей прожиматься. Как разберу и смажу - отпишусь. Сам РШ рекомендует смазывать ноги силиконовой смазкой для каждой поездки. Этого я не делал никогда - вот вилка и встала колом :-).
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Назад

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 231