Сигнализация для велосипедов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Нужна ли сигнализация для велосипедов.

Опрос закончился 09.10.2011, 12:21

Да, обязательно -
7
Да, но можно обойтись -
11
Нет -
10
Это извращение для богатых-
3

Всего голосов : 31

Сообщениемиха » 10.09.2011, 19:23

мОЖНО что то типо чехла на седло в чемто особенно едким или даже опасным сел на вел угощик проеха л немногго и чует а опа то горит у него остановился а там :D а с сигнализацией реал бред . Пока с этожа спустишься уже и след простыл..
Еду всегда, не куда А от куда..
миха
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 10.09.2011, 20:10

Маскировка сигнала от угонщика - бесполезное дело. С радиусом действия в 50 метров, и даже 100, толку ноль. Это 30 секунд времени. Не догоним. Да и вообще маскировка полезна для ловли на живца, но такая ловля, может осуществляться вообще без сигналки. Сигналка должна отпугивать. А значит сирена. Таких вариантов на рынке полно.
Отслеживание уже угнанных велов через GPS или еще чего, тож штука в себе. Вел не машина, он или мигом разбирается и 99%, что в таком варианте, передатчик обнаружат. Или же вел прячется в гараже/квартире. Тут даж рама в качестве антены, не поможет. Но идея все равно хорошая, только думать надо) На сегодня, насколько я знаю, велосипед, более менее, защитить нельзя. Если только чиповать их, как собачек и кошек, причем на уровне производителя, что бы чип нельзя было вырезать без разрушения рамы)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеSanek » 10.09.2011, 20:29

Проголосовал за 3 вариант, лучше велосипед нигде не оставлять без присмотра.
Sanek
Первые антипатии

СообщениеLady J » 10.09.2011, 22:45

Идея хорошая, но ее воплощение оставляет много вопросов...но вот на видео( не... на фото) ,где угонщики спокойненько шли с велами мимо консьержек и прочего ,там такая сигналка помогла бы
Lady J
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеservicemansms » 11.09.2011, 13:04

Большинство угонщиков, наверняка ребята ушлые и прекрасно знают психологию, что суета вызывает подозрение, поэтому не слыша сигнализации они будут уходить спокойно и время догнать их будет предостаточно.
Звать милицию, дохлый номер изначально, т.к. они максимум дадут ориентировку и найдут если вдруг попадётся на пути, либо если заплатишь ты- и это не секрет.
Найти по пеленгу, хоть раму, а дальше можно раскрутить по полной, или оторватся, разбив морду - это опять таки полезный процесс, а ничего не делая и только ныть-" это жизнь такая и ничего не исправить", или корчить из себя крутика пока никто не видит, а на деле сидеть обиженным на весь свет и дрожать от страха (моя хата с краю) - это наш бич, может пора от него избавлятся?!
Моё дело было предложить - ваше, принять решение - пока вижу большинство против или воздержалось.
Смотрим дальше.
Если кто то , что то - сделал, то другой в этом разберётся - нужно только время, а время лечит всё!
Последний раз редактировалось servicemansms 11.09.2011, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
servicemansms
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1)

СообщениеПушной звер » 11.09.2011, 13:40

пока вижу большинство против или воздержалось.

я не против, только задача не выполнима. вел это не машина, хотя и те тырят при помощи эвакуатора и большинству пофиг на орущую сигналку.. а в велеке еще и не реально все смонтировать так чтоб, это нельзя было оторвать или оно не сдохла под дождем или в говнах. отчего считаю это извратом, не для богатых, а проста.. хороший замок куда надежней.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

Сообщениеservicemansms » 11.09.2011, 14:45

Плата заливается герметиком, эпоксидкой....
Прячется в кареточный узел, подседельную трубу, рулевую....
Было бы желание!!!, а не сомнение, а замки на сегодняшний день откусываются за 5 сек., а те что сложно то за 5 тыс.руб. и не кто не запрещает это использовать в паре.
Что я вас уговариваю??
Всё я наблюдатель, и по статистике в конце месяца пойму всё, что мне надо и это в ваших руках.
Если кто то , что то - сделал, то другой в этом разберётся - нужно только время, а время лечит всё!
servicemansms
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1)

СообщениеFox » 11.09.2011, 15:48

servicemansms, я все же встряну...
нужна ли сигналка? Ага, нужна, и по большому счету неважно как она там поет или молчит, или отсылает что-то на сотик.
Но возвращаясь к нашим великам... Использование металла, внутри которого скрыт передатчик, в качестве антенны - нельзя. Или по русски.... рама вела, в каретке которой лежит передатчик, антенной работать не будет.
Мои познания в радиотехнике скудны, но думаю я прав.
Отсель снова вопрос - куда девать передатчик?
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеПушной звер » 11.09.2011, 15:57

так, будем реалистами.
в каретке места вопче нет, в рулевой тоже, остается подседел или рама, но туда нече не сунеш. сумки на раму оно конечно хороше, но вслучаи с сереной сорвут и выкинут
ну дапустим контроллер на атмеге, его можно сделать маленьким и в подседел он влезет, остается гсм и жпс модуль, с гмс, усб модем типа флешка тоже поместится, и впринице мегу реально научить его юзать, антенна ему ненужна, будет ловить в подседеле.. но вот гпс модуль, размера чтоб влез в подседел я не видел.. опятьже нужна антенна, под сидуху? опятьже в подъезде ловить гпс не будет..
что там еще.. батарейки.. ну 3 мизинчиковых аккума мож и поместятся.. надолго их хватит? каждый день заряжать??

так вот, зачем изобретать воттакую http://www.sotmarket.ru/product/globals ... html?ref=7 штуку???
Пушной звер

СообщениеWild Rain » 11.09.2011, 20:32

будет ловить в стальной трубе? нунуну
свобода лежит в самом сердце твоей готовности все потерять
http://www.mountainguide.ru
Wild Rain
Первые симпатии

СообщениеБигвелл » 12.09.2011, 18:16

Сходил за попкорном...
Антенны..? Передатчики..? Ну-ну... Продолжайте..! :jokingly:
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеWWolf » 12.09.2011, 18:58

Использование металла, внутри которого скрыт передатчик, в качестве антенны - нельзя. Или по русски.... рама вела, в каретке которой лежит передатчик, антенной работать не будет.
Мои познания в радиотехнике скудны, но думаю я прав.

прав :) но... у многих есть крепы для флягодержателей через которые можно вывести антены... но не суть... самое узкое место такой системы будет всё же энергопотребление и замена элементов питания... у нас же не мотоцикл(кстати на моцах есть такие сигнализации с гпс), где к аккумулятору кинул два провода и не паришься...
как технарю будет интересно понаблюдать за разработкой, если дело двинется... :)
по поводу того что не будет работать в подъездах, гаражах и прочем... по крайней мере можно будет локализовать место где он в последнее время отвечал... а в большинстве случаев это уже не мало...
p.s. голосовалка действительно бредовая :)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеБигвелл » 12.09.2011, 19:06

Нет..! Я с этой дискуссии просто угораю..! :-D
Вот вдумайтесь в самую суть своей же "поисковой" доктрины... Основной тезис - "Пусть мой вел будет украден. Но я буду его искать и затем расправлюсь с негодяем..!" Для чего вам вообще нужны ваши велики..? Вы покупали их чтобы на них ездить или чтобы, как лохи, за ними бегать..?! ;-)
Как можно вкладывать разум, время и средства в то, что заведомо будет выглядеть, как заигрывание с собственной судьбой..?! 50 на 50...
Найду или не найду..?! Сработает или не сработает..?!
Как вообще можно допускать шанс, что стотысячный вел вместе с Х-тысячной поисковой системой в итоге может быть и не найден..?! ЧУШЬ..!!! Теория пораженцев..! :-!

Мой вел - это МОЙ ВЕЛ..!!! Он не будет украден ни при какой ситуации..! Попробуй тронь..! Порву, как тузик грелку..!!! :gigi:
Зайдите на сайт исламских фундаменталистов... Там ясно указано, как из подручных средств получаются пояса шахидов - ничего изобретать не надо... всё уже изобретено до нас и для нас..! Зайдите так же на сайт китайской пиротехники... Пороховые петарды продаются легально, на кооперативном рынке... Забейте на шаблон - разработайте свою, неразминируемую, линию общения с ворьём..! :-p

Заминируйте свой вел..! Заминируйте наглядно, чтобы никто и близко не подошел..! Чтоб полиция прибегала сама - наперегонки с ворами..! :-D
Побольше проводов - разноцветных и всяких..! Купите новогодних петард, штук этак сто, больших и малых, и примотайте их скотчем на трубы рамы, на руль и на подсидел. Осталось разработать пьезоподжиг, срабатывающий от размыка или разрыва велозамка... и расчитать плотность и длительность горения всего "фейерверка". Он должен быть непрерывным до вашего подхода..! С постоянным разлётом осколков и выбросами пламени..! 8-)
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Последний раз редактировалось Бигвелл 13.09.2011, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеWild Rain » 12.09.2011, 20:35

сделайте замок типа беркута и сигназизацию с обратной связью в него встройте, чтобы поворотом ключа система активировалась. И пусть сирена орет, и пусть на брелок сигнал приходит. А все эти ГПС системы и тд даже с мото редко дают результат. Правда я не являюсь потециальным покупателем - у меня беркут есть. Но многие интересовались. Дальность сигнала на брелок до 500м в городе и сирена орет так, что люди постоянно внимание обращают, если я ненароком задену. И дужку только гидравликой перекусить.
Wild Rain
Первые симпатии

СообщениеMasterSl » 13.09.2011, 20:22

Проголосую и я. Хотел бы себе сигнализацию как на авто, чтобы когда ухожу в магазинчик минут на пять с помощью пульта активизировать электронного монстра готового заорать благим матом при малейшем колебании техники. Именно в случаях, когда вел оставляется минут на пять, чтобы успеть купить сникерс и бутылку воды, такая система будет отрабатывать. Естественно пристегивать все равно надо и в паре сигнализация+замок безопасность противоугона возрастает на пару пунктов. Если трос хороший то мелкими кусачками его быстро не перекусишь (не верю в это), только большие могут моментально откусывать толстые троса. А сигнализация уже орет и выбежать из магаза дело пяти секунд и как результат - планы вора сорваны. Я так себе вижу эту картину. Такую сигналку купил бы.

Предложенный вариант сигнализации, когда вел уже поехал... Это выбегаешь и машешь вору рукой, как кораблю уходящему в дальнее плаванье... можно еще платочком слезу смахнуть...даже если байк стоит 100 тыс. ноги от этого быстрее 30 км/ч не побегут. Хотя раз на раз не приходится, в каких-то случаях может и сработать, если конечно едущий вор окажется в поле зрения и не будет знать, что за ним гонятся. А если он свернет за угол. Вы выбегаете из магазина, байка нет, ваше устройство показывает, что вел удаляется, а в какую сторону, куда бежать?

Еще понравилась идея автоматической блокировки ходовой части. Но почему бы сразу не заблокировать?
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеПушной звер » 14.09.2011, 01:58

Еще понравилась идея автоматической блокировки ходовой части. Но почему бы сразу не заблокировать?

ну какже? блок переднего колеса в движении почти всегда приводит к интересным результатам, а если сразу, на плече и унес.
Пушной звер

СообщениеWild Rain » 14.09.2011, 03:00

тот, кто реализует блокировку трансмиссии на велосипеде с брелка заработает миллионы долларов на одном только патенте.
Wild Rain
Первые симпатии

Сообщениеmahony » 14.09.2011, 16:14

хорошо все расуждают. Но не одного убедительного оргумента в сторону сигнализации на вел так и не было. Мои способ охраны предельно прост. Не когда не оставляю своего коня без присмотра. Даже когда за бутылкой воды в магаз на 5 сек-всегда на замок. Это уже привычка. Ну а если на более длительный срок то стараюсь оставить возле охраны. Практически около всех заведений города есть охрана. Если нет в конкретном в которое приехали,тообязательно найдется где то по близости. Всегда можно попросить охранника присмотреть. Механические средства действенные . А что касаемо угонов-то в большенстве беспечность хозяев . Недавно наблюдал, подЪехав к <СПАМ> брошенный без присмотра дорогой 2х подвес. Садись и езжай.
НЕТ НИ ЧЕГО КВАДРАТНЕЕ ЧЕМ КОЛЕСО
mahony
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 15.09.2011, 18:19

надо видиорегистратор на вел приделать, куда полезней сигналке
Пушной звер

Сообщениеgty » 16.09.2011, 16:17

надо подъезжать на веле, пристегивать его, потом прятать куда-нибудь в кусты видеорегистратор, который тоже в свою очередь к чему-нибудь пристегивать. ага
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

СообщениеMasterSl » 16.09.2011, 16:22

Для профилактики - подъезжаем в невелосипедной одежде к крупному магазину, ставим вел, заходим ненадолго в магаз, наблюдая за велом изнутри, потом выходим, садимся невдалеке на лавочку с кока-колой и чипсами и сидим наблюдаем, ну хотя бы чтоб проверить существуют ли ашанные воры в реале или это плод воображения. Вдруг они не существуют, а мы тут сигнализацию придумываем.)
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеБигвелл » 20.09.2011, 20:02

MasterSl \$m[1]:Для профилактики - подъезжаем в невелосипедной одежде к крупному магазину, ставим вел, заходим ненадолго в магаз

Мастер, дружище..! Вся эта "профилактика" нежизнеспособна и неэффективна..! Я уже применял именно эту стратегию два с лишним года тому назад - писал здесь проект "ФотоОхота", разработал и испытал "неугоняемый" веломакет, отрабатывал схемы взаимодействий участников... Да только пустое это всё..!
Для успешного продвижения такого действа нужна хотя бы минимальная заинтересованность и взаимовыручка тех лиц, которые будут задействованы в этой авантюре. В условиях наших сайтовых взаимоотношений такие параметры качества недостижимы. Иными словами - то один не может, то другой чем-то занят... а в одиночку в такую "игру" не сыграешь..! 8-)
Бигвелл
Велоразведка

СообщениеMasterSl » 20.09.2011, 20:15

ну да, ну да...
Тогда примем за правило хорошего тона в магаз по одиночке не ездить, один идет - другой остается.
Конечно не всегда это возможно, но если все таки возможно, то сделайте друг другу услугу.
MasterSl

СообщениеБигвелл » 20.09.2011, 21:06

Гудки, сирены, передатчики, видеорегистраторы... Собеседники мои - Кому вы собираетесь гудеть..?! ;-)
Окружающему нас социуму..?! Вы до сих пор верите в солидарность трудящихся..?! Вам грезится, что кто-то из народа (по первому гудку) грудью бросится защищать от грабления вашу безнадзорную собственность..?! :jokingly:
Взгляните по сторонам - какие эмоции вызывают гудящие день-деньской под окнами автосигнализации..?! Только плевки и всеобщее раздражение..! Не более...
Что проку с того, что завтра в унисон с этими машинами, станет издавать гудки и трели ещё и ваш велосипед..?! Бред сивой кобылы... :yep:

Любым способом угнаный вел - это уже, фактически, не ваш вел..! Поймите же это... ;-)
Бесполезно надеяться на чудеса поисковых инженерных мыслей. Там, где пересекаются человеческие интересы и помыслы, нет прохода для технических ухищрений...
Чтобы забрать своё имущество из чьих-либо рук, каждому из нас нужно будет сначала ДОКАЗАТЬ что оно - наше..! Велосипедная доктрина устроена так, что из рук грамотного мотивированного оппонента заполучить свой вел назад попросту НЕВОЗМОЖНО..! Нет доказательной базы..! Если и случится по-быстрому развести, то лишь простофилю или наехать силой - во всех остальных случаях нас будет ожидать долгое и малопродуктивное судебное разбирательство и волокита, не гарантирующая нам ровным счётом ничего стопроцентного.
Не надейтесь на свои гарантийные талоны - они не являются доказательством вашего владения... Это не государственный документ, в нем нет ни госпечати, ни отметки о регистрации и постановке на учёт вашего транспортного средства, а стало быть нет и процедуры определения его подлинности. От того, что там корявым почерком кем-то наспех написан какой-то произвольный цифровой набор символов, судебному исполнителю легче ни чуть не станет..! Любой мало-мальски юредически грамотный человек вытрет об ваш судебный иск ноги и фактически "опустит" вас повторно..! Вслед за уже свершившемся фактом кражи..! :yep:
В итоге вы останетесь и без велосипеда, и без супер-пупер сигнализации, и без веры в торжество правосудия...

Думайте, други... Думайте..! Нам нужны новые смелые, радикальные, неугоняемые и неразминируемые концепции..! Охраняемый вел не должен быть угнаным ни при какой ситуции..! Помните об этом... :yep:
Бигвелл
Велоразведка

СообщениеКазак » 20.09.2011, 22:51

Продаются ошейники для собак с ГПС передатчиками.. может это вариант?
Изображение
Казак
Пока не проявил себя

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 233