Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеkirill-k2 » 17.09.2014, 17:39

tomato

У меня на практике на дешевых шимановских тормозилках родная минералка густела и "тупила" при торможении уже при температуре +5 и ниже. При прокачке на Dexron 3 все стало нормально.

Там по теме есть и обратные отзывы тому что ты привел. В том числе мои измерения вязкости по "веломанскому тесту".

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вот, для страждущих, еще раз ссылка для домашнего чтения. С циферями по вязкости.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
Последний раз редактировалось kirill-k2 17.09.2014, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
kirill-k2
Забанен
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеFox » 17.09.2014, 17:41

kirill-k2
главное вопросы без ответов)
Лейте что хотите) написано oil? лейте)
Но один вопрос задам ) И чем же отличается Дексрон от 80w140. Судя по тому что в тормозилки можно лить и трансмиссионку и Дексрон, то отличий наверное нет)))
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеПушной звер » 17.09.2014, 17:41

а еще бывают некачественные подделки с истекшим сроком годности.

Добавлено спустя 19 секунд:
расскажите лучше какие башинги купить на рокшок сектор
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

Сообщениеkirill-k2 » 17.09.2014, 17:42

Fox

Главные вопросы без вопросов.

Пожалуйста:
kirill-k2 \$m[1]:Вот, для страждущих, еще раз ссылка для домашнего чтения. С циферями по вязкости.
kirill-k2
Забанен

СообщениеFox » 17.09.2014, 17:43

Ой) еще вопросы) А можно еще ссылочку на вязкость Shimano Mineral Oil? Ну очень хочется знать)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
kirill-k2 \$m[1]:Пожалуйста:
kirill-k2 писал(а):
Вот, для страждущих, еще раз ссылка для домашнего чтения. С циферями по вязкости.

Там ни слова о замене оригиналов трансмиссионными маслами)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеВетер » 17.09.2014, 17:48

kirill-k2
Не думаю, что мне продали подделку. Однако я здесь описываю разницу в работе масел исходя из практики и ощущений, а не от того, какие показатели вязкости пишут производители. ;)
Кстати, если кому нужно на прокачку дексрона, могу отлить)
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

Сообщениеkirill-k2 » 17.09.2014, 17:51

Fox

Дядя Женя как всегда показал всем, что он самый умный и успешно слил еще одну тему во флейм =) Можно я не буду продолжать? Гугл в помощь.

Добавлено спустя 27 секунд:
Ветер

Для статистики, подскажи какой марки декс был? Где брал?
kirill-k2
Забанен

СообщениеFox » 17.09.2014, 17:58

kirill-k2 \$m[1]:Дядя Женя как всегда показал всем, что он самый умный и успешно слил еще одну тему во флейм Можно я не буду продолжать? Гугл в помощь.

Опять я виноват? Гнать пургу про трансмиссионку в тормоза, а потом отсылать в гугл? Это по нашему)
Fox
Забанен

СообщениеВетер » 17.09.2014, 18:01

kirill-k2
Блин, канистрочку выкинул уже, носик поломался и подтекало масло. Так бы и фотку выслал. Но если не ошибаюсь ATF III, так было написано. Покупал в магазине автозапчасти, который на Тургенева, не далеко от перекрестка с Бабушкина. Кстати раньше, когда прокачивал этим маслом ауриги, то разницы в работе ручки не чувствовал между заводской прокачкой и своей.
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

Сообщениеkirill-k2 » 17.09.2014, 18:05

Ветер

ATF - это не марка =) А цена какая была, не помнишь?

Видел я в продаже нечто с надписью Дексрон, с ценою около 150р\литр и к дексрону не имеющего никакого отношения кроме этикетки...
kirill-k2
Забанен

СообщениеВетер » 17.09.2014, 18:05

Изображение Вроде вот это))
Spero meliora
Ветер
Alik Team

Сообщениеkirill-k2 » 17.09.2014, 18:08

Fox

Опять детсад =) Ты бы вместо потока искрометного сарказма сразу уточнил бы на мое исходное сообщение, что трансмиссионки 70w и выше не подходят, а нужны те самые ATF. И все. Можно было без флейма, представляешь?

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Ветер

Про кастрол (в целом) - по моим наблюдениям у них жижи гуще аналогов. На Веломании советуют Total, LM. Я лил Mannol Dexron - вполне успешно (хоть уже писал выше про отношение к этой марке).

Кстати, судя по даташитам, Castrol ATF DIII не сильно-то более вязкое относительно того же Total Dexron 3:
http://msdspds.castrol.com/bpglis/Fusio ... 20DIII.pdf
http://www.lubadmin.com/upload/produit/ ... 9/5420.pdf

Жаль в даташите нет вязкости при низких температурах, ибо там разница может быть существеннее.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Вот, кстати, пока искал даташиты нашел интересный сайтец со сравнивалкой вязкости:

http://www.lubebase.com/cgi-bin/ctl/act ... re=Compare

Собственно, поэтому Mannol я и не люблю =)) Непонятно только, почему при таких данных у тебя Castrol по ощущениям тупее вышел. Думаю, все-таки паленка попалась...

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
А вот к вопросу о сравнении LHM+ и DIII:
http://www.lubebase.com/cgi-bin/ctl/act ... re=Compare

По имеющимся данным, шимановская минералка близка как раз к DIII.
kirill-k2
Забанен

СообщениеВетер » 17.09.2014, 18:34

kirill-k2
Не думаю, что паленка. Но для себя я выводы сделал. Использовать аналоги, только когда оригинал вообще не вариант.
Spero meliora
Ветер
Alik Team

СообщениеFox » 17.09.2014, 18:52

kirill-k2 » 16 Sep 2014, 21:45 \$m[1]:OriginalPrankst

Автомасла найти проще. В Шиману любая моторка пойдет. Лучше - трансмиссионка.

Если планируешь зимой в мороз катать - лей строгого LHM+ или LDS, только целиком прокачать надо.

Вот оно. Дальше идет флуд, который начал ты. А всего лишь можно было сразу написать что ты под трансмиссионкой подразумеваешь АТФ. Но нет. Надо посылать в гугл и давать ссылку для домашнего чтения, где даже рядом нет упоминания трансмиссионки.

kirill-k2 \$m[1]:то трансмиссионки 70w и выше не подходят

А ниже подходят?
Я, например, убежден что нет, и привел достаточно доводов для этого мнения.
Продолжаю)
70w не подходит. Ну ладно, пусть будет так. а у Десрона сколько этих самых W?
Fox
Забанен

Сообщениеkirill-k2 » 17.09.2014, 19:04

Fox \$m[1]:А ниже подходят?
Я, например, убежден что нет, и привел достаточно доводов для этого мнения.
Продолжаю)
70w не подходит. Ну ладно, пусть будет так. а у Десрона сколько этих самых W?

Не в "W" счастье, тыж прекрасно знаешь. Оно, в отличии от вязкости, не особо регламентировано - плюс-минус лапоть даже у одного производителя. А сравнение вязкости DIII и LHM+ постом выше.

З.Ы. Обзывать декс "трансмиссионной жидкостью" мне внутренний грамма-нази не позволяет. Я такого словосочетания в ГОСТах не видел. Максимум "трансмиссионная смазка". Так что, еще раз: Dexron III - это трансмиссионное масло, предназначенное для АКПП. Исходно под "трансмиссионкой для тормозов" имел ввиду только его и ничего более. Конечно, лучше было это уточнить изначально, дабы не провоцировать дальнейший флейм.
kirill-k2
Забанен

СообщениеFox » 17.09.2014, 19:14

kirill-k2 \$m[1]:Не в "W" счастье

Это не ответ на вопрос. Гугл его тоже не дал. Значит этот самый ответ знаешь только ты. Озвучь пожалуйста)
kirill-k2 \$m[1]:З.Ы. Обзывать декс "трансмиссионной жидкостью" мне внутренний грамма-нази не позволяет.

Это вопросы религии. А религия мало имеет отношения к действительности.
kirill-k2 \$m[1]:Так что, еще раз: Dexron III - это трансмиссионное масло

ссылку на тобой же упомянутый ГОСТ можно?
Иначе противоречие в одном посте) Повторюсь - в ОДНОМ ПОСТЕ!
Fox
Забанен

Сообщениеkirill-k2 » 17.09.2014, 20:34

Fox

За пересчетом вязкости в "W", правда, иди в гугл. Мне это не надо. Де-факто показатель у буквы W с вязкостью имеет косвенную корреляцию. Формулы пересчета есть, но, повторюсь, у разных производителей один и тот же показатель W и реальная вязкость могут плясать в разы. Так что никакого смысла в пересчете не вижу.

Тебе ГОСТ на DIII зачем? Это все равно, что владычицей морскою попроси - не станешь. А вот ты покажешь ГОСТ, где "трансмиссионная жидкость" написана?

Вот читаю твои вопросы - второй раз вижу, чисто пофлеймить охота тебе, исключительно. Сорри, нет у меня сейчас на это времени. Право, в таком духе дальнейшее общение прекращаю.
kirill-k2
Забанен

СообщениеFox » 26.09.2014, 19:49

От вульг. женщина легкого поведения ! А какого полового члена мужчины, моё сообщение бем моего ведома удалено?
Виталик, согласно закона № 363-ФЗ от 27 декабря 2009 года....
Ну ты понял. Мои данные удалить. Ну то есть все данные, включая посты.
Фирштейн? Я не шучу.
Fox
Забанен

СообщениеMike » 28.09.2014, 23:09

Как-то раз мне жигулёвской трансмиссионкой не скажу кто прокачал тормоза:вместо шимановских конфеток у меня появились шимановские какашки.Так что если прокачивать буду-только оригинальным маслом Шимано. Одна из немногих фирм кому я доверяю.
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 29.09.2014, 00:13

Mike

Ну так мы уже две страницы тут обсуждаем, что подходящая "транмиссионка" для тормозов - то, на чем ATF написано (конечно же далеко не вся), и совсем не "жигулевская трансмиссионка". А платить в два раза больше за "волшебную" минералку от шимано - разве только если маркетолог покусал и денег лишних много.
kirill-k2
Забанен

Сообщениеmatros » 29.09.2014, 07:57

kirill-k2
ATF, а равно и его "более продвинутый" собрат HMMF имеют некислый коэффициент температурного расширения (не помню как это по-умному называется).
Плюс эти жидкости имеют в своем составе такую бешеную уйму присадок, что со временем меняют свои свойства вплоть до полного помутнения и изменения вязкости.
Про изменение вязкости в зависимости от температуры вообще молчу. HMMF при температурах, близких к нулю, еще не кисель, но уже и не водичка. Недаром у коробок есть своя рабочая температура как и у двигателей и жидкости для них рассчитаны на работу при этой температуре.
matros
Популярность растётПопулярность растёт

Сообщениеkirill-k2 » 29.09.2014, 16:30

matros

С каких пор температурное расширение масла стало проблемой для тормозов открытого типа? Все масло имеет свойство расширятся от температуры, шимановская минералка - не исключение. Для этого в тормозной системе делают т.н. расширительный бачок. Шимановские гидротормоза - так же не исключение, расширительный бачок присутствует.

Что такое HMMF и зачем его лить в тормоза - не знаю и советовать не буду. Выше уже написали допустимые и проверенные автожижи. Про изменение характеристик со временем и помутнения - это вообще откуда информация-то? Что за басни из склепа? Тут, наверное, не надо покупать сверхдешевые жижи сомнительного производства - тогда и проблем соответствующих не будет.
kirill-k2
Забанен

Сообщениеmatros » 29.09.2014, 20:58

kirill-k2
HMMF - Honda Multi Matic Fluid (за правильность написания не ручаюсь).
Жидкость, разработанная для вариаторов.
Про помутнение - из личного опыта и опыта коллег-автомобилистов.
Ну да Вам, уважаемый, этого и не надо. У Вас есть мнение, оспаривать которое никому не позволено.
ЗЫ: для справки - HMMF одна из самых дорогих трансмиссионных ЖИДКОСТЕЙ.
И еще вопрос: "Выше уже написали допустимые и проверенные автожижи" допустимые кем? Производителем тормозов? Может быть, Вы обладаете информацией о качественном составе тормозной жидкости от тех же шимано?
matros
Популярность растётПопулярность растёт

СообщениеMike » 29.09.2014, 21:11

Смысла платить больше нет-если не видно разницы, так?Согласен полностью.Но, я лишь имел в виду, что если скажем я не разбираюсь в тонкостях, я иду и покупаю масло Шимано.Тем более пока нет повода для прокачки.
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 29.09.2014, 22:53

matros

Ээээ. А зачем лить самое дорогое? Смысл поиска аналогов как раз в том, что бы вышло дешевле по цене или лучше по характеристикам. Заливать первую попавшуюся жижу подороже и рассчитывать на ее волшебные свойства - наверное, как-то неправильно.
kirill-k2
Забанен

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3