Посоветуйте фару.

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеgty » 30.05.2011, 16:22

AHTEPO \$m[1]:Я этот буду заказывать:
Изображение
http://www.dealextreme.com/p/ultrafire- ... 8650-57006

Circuitry: Digital Regulated 3000mA Current Output
Brightness: 1200 lumens maximum brightness (manufacturer rated)
Runtime: 2h at high mode

2 часа работы на 1 банке 18650? при 3000 ма
Он хоть минут 40 проработает или чего-то не понял?
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

Сообщениеpioneer » 30.05.2011, 16:26

40 минут проработает. Про 2 часа - наглый маркетинг

а есть еще вариант, что проработает 2 часа, но драйвер там будет стоять на 1,5 А)))
pioneer
V.I.P.
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеgty » 30.05.2011, 16:30

ага, и получится 600 люменьев?(ну грубо говоря)
так если в дорогу такой, запаришься аккумуляторы менять.
Надо будет какнить мой С1 на продолжительность работы замерять
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

Сообщениеpioneer » 30.05.2011, 17:02

Еще вопрос аккумуляторов. У тебя какие? если "с огоньком" черно-красные Трастфаеры, то они где-то 2200 мАч реальной емкости, почти все остальные - около 1300 мАч.
У меня ток должен быть 1,4 А (по идее я знаю, какой драйвер там стоит), а значит на 1,5-2 часа работы ты можешь рассчитывать.

Но по поводу фонаря из цитаты - скорее всего рантайм завирают. В отзывах юзеров есть слова про ток 2,95 А. Значит - 40 минут на максимуме. Ну или пару часов на среднем (яркость будет сравнима с твоим С1)

Кстати, фонари с гладким отражателем и широкой засветкой (как этот, типа "1200 lumen" ) мне не нравятся из-за того, что у них пятно с кольцами разной яркости. Немного бесед эта неравномерность :bad:
Поэтому лучше с текстурированными рефлекторами выбирать.
pioneer
V.I.P.

Сообщениеgty » 30.05.2011, 17:47

брал такие:
http://www.dealextreme.com/p/ultrafire- ... ttery-1213
по рекомендациям норм, и на фонаревке говорили что реальная емкость у них около 2000-2200
думаю дозаказать те о которых ты говоришь, трансфаеры черно-красные, их там тоже хвалили.
Ради интереса расковырял ноутбучную батарею, обнаружил там 6 банок, надо будет над ними поиздеваться, они объемом походу по 600-700 мА
gty
Пока не проявил себя

Сообщениеpioneer » 30.05.2011, 18:59

Ну, мейби-мейби, хотя я и сомневаюсь. Да и цена за незащищенную банку невкусная.
pioneer
V.I.P.

Сообщениеgty » 31.05.2011, 14:48

пилюля смолсана

Вложения

(25.42 Кб) Просмотров: 1583
(52.02 Кб) Просмотров: 1583
gty
Пока не проявил себя

Сообщениеpioneer » 31.05.2011, 15:25

ох, етить... я так понимаю, что звезда (плата со светодиодом) касается пилюли только краями? а под низом звезды просто воздух?
pioneer
V.I.P.

Сообщениеgty » 31.05.2011, 15:53

прально понимаешь :-D
gty
Пока не проявил себя

Сообщениеpioneer » 31.05.2011, 16:01

блиииин)) после такого здорового корпуса такая пилюля... перечеркнули, можно сказать, все свои старания)))
Так что XML без глобальной переделки пилюли подохнет быстро и решительно.
Последний раз редактировалось pioneer 31.05.2011, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
pioneer
V.I.P.

Сообщениеgty » 31.05.2011, 16:04

самое просто это заказать у токаря выточить кругляшь из меди, на крайняк люминя, и запресовать его туда, ну вобщем пока переделывать не собираюсь, а этот диод особо сильно не греется, подохнуть не должен.
gty
Пока не проявил себя

Сообщениеpioneer » 31.05.2011, 16:09

Медь в алюминий сувать плохо. Да и чем больше соприкосновений деталей, тем и теплоотвод хуже. Хотя алюминиевый бочонок (если хорошо ему верх и низ загладить), прифигаченный на терморклей к, опять же, выравнененному дня пюлили - вполне себе работоспособный костыль :) Есть это дно, конечно, есть...
Проще пилюлю сразу токарю заказать.
pioneer
V.I.P.

Сообщениеgty » 31.05.2011, 16:37

Проще пилюлю сразу токарю заказать.

тоже верно.
gty
Пока не проявил себя

Сообщениеgty » 06.06.2011, 12:15

gty \$m[1]:Ради интереса расковырял ноутбучную батарею, обнаружил там 6 банок, надо будет над ними поиздеваться, они объемом походу по 600-700 мА

Зарядил один такой, вобщем UF C1 на максимальном режиме проработал на нем 1 час 15 минут =-O за это время нагрелся тоже не хило, без ожогов, но довольно горячий.
На тех что купил - время не мерял, но в субботу покатался с велокубанцами по городу, по затону и тропе здоровья - мне очень понравился максимальный режим, хотя чаще ехал на среднем, его вполне достаточно. Кстати на руле он хорошо остывает сам.
gty
Пока не проявил себя

Сообщениеgty » 06.06.2011, 12:22

Кстати, у меня именно такой крепеж - он очень нравится мне, но думаю минусы именно те что описали выше - со временем притрется и будет крепление фонаря расстёгиваться.
Второй косяк - стандартный его зажим - не рассчитан под "нормальные рули" - крелпения либо не хватает чтобы зажать - там где шифтеры, оно болтается и надо прокладки делать.
Либо оно просто не налазит на то место руля которое входит в вынос) Вобщем я его кручу на "конусную часть" руля, что плохо, после нескольких поворотов фары, либо кручение вверх/вниз необходимо поджимать крипление.
gty
Пока не проявил себя

Сообщениеpioneer » 06.06.2011, 13:01

А еще он дико болтается (надо разбирать и клеить) + болт пластиковый.
pioneer
V.I.P.

Сообщениеpioneer » 06.06.2011, 13:04

gty \$m[1]:
gty \$m[1]:Ради интереса расковырял ноутбучную батарею, обнаружил там 6 банок, надо будет над ними поиздеваться, они объемом походу по 600-700 мА

Зарядил один такой, вобщем UF C1 на максимальном режиме проработал на нем 1 час 15 минут =-O

Хорошенько потеряв в яркости за это время. К тому же, насколько помню, 18650, которые ставятся в ноуты обычно по 1300 мАч, но не п 600.
Ты, кстати, хоть термопасты и фольги напихал ему под модуль?
pioneer
V.I.P.

Сообщениеgty » 06.06.2011, 13:12

Хорошенько потеряв в яркости за это время. К тому же, насколько помню, 18650, которые ставятся в ноуты обычно по 1300 мАч, но не п 600.

На удивление, сильной потери яркости не было, заметно, но не критично.
В конце переключается на слабый режим и моргает.
Кстати, батарею я расковырял старую, на буке года 3 работала, ее сисадмин наш выкинуть хотел, дохла на ноуте быстро, поэтому и удивился что так долго светит.
Ты, кстати, хоть термопасты и фольги напихал ему под модуль?

Канеш, точнее намазал резьбу на гильзе со светодиодом, которая вкручивается в рефлектор, а рефлектор снаружи обмотал плотно фольгой с термопастой, модуль туго входит в корпус, и тепло на много лучше передается на него, ну и как писал на улице, при движении охлаждается очень хорошо.
Кстати, свет у центрального пятна не синюшный, а более желтый, а вот засветочка самая крайняя - голубоватая. Вобщем спектр света мне тоже очень понравился.
Да, если банка заряжается очень долго, это не показатель того что она сдохла?
Просто экспериментировал с двумя, одна зарядилась на много быстрее, вторую - не дождался.
Последний раз редактировалось gty 06.06.2011, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
gty
Пока не проявил себя

Сообщениеpioneer » 06.06.2011, 13:21

gty \$m[1]:

все верно, оно постепеееееенно падает :)
Кстати, свет у центрального пятна не синюшный, а более желтый, а вот засветочка самая крайняя - голубоватая. Вобщем спектр света мне тоже очень понравился.

Это приятная особенность XM-L'ок :) у них какая-то очень удачная неравномерность люминофора. Посмотрим, сохранится ли это в дальнейшем или же это фича самых первых бинов, которые сейчас ставятся в диаловские фонари.
pioneer
V.I.P.

Сообщениеpioneer » 06.06.2011, 13:26

gty \$m[1]:Да, если банка заряжается очень долго, это не показатель того что она сдохла?
Просто экспериментировал с двумя, одна зарядилась на много быстрее, вторую - не дождался.

Меряй напругу: если разрядил до 2,5 В - считай, что банка уже труп. Если 2,7-2,8 В - еще можно зарядить.
Опять же, долго заряжающаяся банка может быть просто более емкой, чем та, что зарядилась быстрее (применимо к юзаным, если новые так ведут - значит брак)

В стандартной диаловской зарядке мои "самунги" 2600 с 2,8 до 4,2 В за 8-9 часов примерно заряжались. Черно-красные (с той же напругой) трастфаеры 2400 - около 6-7 часов.
pioneer
V.I.P.

СообщениеAHTEPO » 08.06.2011, 17:18

Не прошло и полугода, как и мне пришёл заказ с DX :) Сегодня забрал 2ю посылку. Ну что сказать, на первый взгляд фонарём я доволен. Как ты и говорил, в креплении сидит не монолитно, болтается... Хотя после подкладки кусочка камеры, сидит как влитой! :)

(486.81 Кб) Просмотров: 1595

Да и вся конструкция с батарейкой весит всего 213гр.! :good: Вот правда от 1200 люмен ожидал как-то большего!... Надо затестить на улице.
Изображение
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеpioneer » 08.06.2011, 17:35

ну, 1200 там и в теории не будет. От силы 800-900, если ток 3 А или около того
pioneer
V.I.P.

Сообщениеgty » 08.06.2011, 17:41

AHTEPO \$m[1]:Вот правда от 1200 люмен ожидал как-то большего!...

Чо там говорить, я читая форумы от 510 люменьев тоже большего ожидал :-D
Но в целом доволен)
AHTEPO \$m[1]:Надо затестить на улице.

Тоже ни как не соберусь, пожалел что ночью, на тропе здоровья фотик с собой не взял. Там самое то.
gty
Пока не проявил себя

СообщениеMMX » 15.06.2011, 22:48

Забыл отписаться. Фонарь отличный - все видно. Из косяков - иногда слегка ругаются пешеходы, и пару раз таксисты включали дальний(я в очках и мне пох в принципе). Возможно стоит направлять его чуть вниз в режиме стробоскопа, но с другой стороны фонарь покупался именно для того чтобы меня было видно ночью...
Возникает вопрос: а нахрена фонари 900-1200 люмен ?- мне кажеться за них водилы будут останавливаться и доставать биту... Разве что его ставить вторым и включать для дебилов с дальним светом.
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

Сообщениеpioneer » 15.06.2011, 23:07

Ну, для жЫрного света количеством в тыщи люмен есть свои применения. Например, тихий и безлюдный ночью парк или же лес (особенно при спуске вниз, хе-хе). Да и вообще, можно и 4000 люмен распределить так, что они слепить не будут. Ибо слепят только те, у которых часть излучения улетает вверх (например, фонари, которые, в большинстве своем, рефлекторные). А те, у которых оптика более продвинутая светят только туда, куда надо, то есть слепить не будут. Другое дело, что эту оптику не только подобрать надо, но и крепиться как-то :)
pioneer
V.I.P.

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 234