Велосипедные консультации от Велостудии

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеВетер » 29.10.2010, 13:35

Ты просто называешь вещи не своими именами. Переключатель - это девайс который именно переключает, перекидывает цепь на звездах. Передний на системе, а задний соответственно на кассете. А то что ты называешь переключателем, это манетки. Манетка переднего переключателя и заднего.
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеIlsa » 29.10.2010, 13:38

Wild Rain, а ты точно не перепутал грипшифты местами?
Ilsa
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Серебряная медаль (1)

Сообщениеpioneer » 29.10.2010, 15:39

А вообще-то да, это правая манетка. И она должна отвечать за задний переключатель (вот он как раз на 9 звезд рассчитан).
К переднему переключателю идет манетка на 2 или 3 скорости.
PS: то, что написано в описании переклюка тебя сбило с толку. Спереди или 2 или 3 звезды - больше еще ни разу не видел. Ну, и положений, соответственно, столько же.
То, что у переднего написано про 9 скоростей означает, что он будет работать, если у велика сзади 9 скоростей. Хотя, как ни странно, и с 8 скоростями тоже работают такие переключатели замечательно. Видать, маркетинг замешан тут :)
pioneer
V.I.P.
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеWild Rain » 29.10.2010, 22:34

да, странно, наверное это не H и L английские там написаны, а Н и Г русские, только на правое именно H и L почему-то.. Только я криворукий не догадался.. А еще криворукий чейн торгует комплектами этих самых грипшифтов Л+П и именно такой вот это комплект. Ну и все прочие надписи соответственно написаны, но даже и без надписей Я МОГУ ОТЛИЧИТЬ ЛЕВУЮ МАНЕТКУ ОТ ПРАВОЙ.
свобода лежит в самом сердце твоей готовности все потерять
http://www.mountainguide.ru
Wild Rain
Первые симпатии

СообщениеWild Rain » 29.10.2010, 22:37

Ветер \$m[1]:Ты просто называешь вещи не своими именами. Переключатель - это девайс который именно переключает, перекидывает цепь на звездах. Передний на системе, а задний соответственно на кассете. А то что ты называешь переключателем, это манетки. Манетка переднего переключателя и заднего.

еще раз перечитал свой пост и я все назвал своими именами. И именно то, что написано, имел в виду. Якобы поддерживает эти ЛЕВЫЕ девятискоростные манетки именно ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ.
Wild Rain
Первые симпатии

Сообщениеspyrafax » 29.10.2010, 22:45

Я читал твой первый пост несколько раз и ничего не понял.
Манетка, грипшифт - это то что у тебя на руле установлено.
Переключатель - это то что переключает т.е
"Гуру грунтовок возле собственного дома"
spyrafax
Пока не проявил себя

Сообщениеspyrafax » 29.10.2010, 22:49

И где там написано что он поддерживает девятискоростные манетки???
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=22775
spyrafax
Пока не проявил себя

СообщениеПрибой » 29.10.2010, 22:59

Wild Rain: хочется задать такой вопрос: девайсы которые находятся у вас на руле, какой диапазон переключения имеет тот, что находится справа? (С левым понятно, 9 положений)
Прибой
Первые симпатии

Сообщениеpioneer » 29.10.2010, 23:30

Прибой \$m[1]:Wild Rain: хочется задать такой вопрос: девайсы которые находятся у вас на руле, какой диапазон переключения имеет тот, что находится справа? (С левым понятно, 9 положений)

это многое прояснит - если тоже 9-скоростная, то это чейн накосячил
pioneer
V.I.P.

СообщениеPNL » 29.10.2010, 23:33

Для умников внимательно смотреть картинку например к таким манеткам:
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=9176
(увеличить)
PNL
V.I.P.
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеPNL » 29.10.2010, 23:43

А еще почитайте про срамовские манетки с микроиндексом.
PNL
V.I.P.
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеIlsa » 29.10.2010, 23:44

Wild Rain, а вдруг у тебя левая манетка на задний переклюк идти должна, а правая на передний. А? Такие варианты тоже бывают. Вроде. Тогда и проблема с задним переклюком решится.
Ну или переставь кассету вперед, чтоб передний отрабатывал свои 9 передач. :-D
Ilsa
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Серебряная медаль (1)

Сообщениеpioneer » 29.10.2010, 23:53

ауч, мой косяк - манетка вполне себе левая. Раньше видел, что на левых грипшифтах цифры были 1-2-3, а не 9 рисочек. Это и сбило меня с толку.
Возвращаемся к проблеме.
Значит манетка (левая, мы уже поняли) щелкает только на 6 позиций?
Wild Rain, у тебя спереди на системе сколько звезд? две?

PS: НАРОД это ЛЕВАЯ манетка. Гляньте на ссылку PNL'а. А то, что там 9 позиций (щелчков, как я понимаю) - это так и есть :) micro-index называется. нужен для того, чтобы точнее переклюк работал. Ну, вот придумали так :pardon:
PPS: а Паша лучше бы не умниками всех обзывал, а рассказал, в чем суть. Это 2 cтрочки.
Последний раз редактировалось pioneer 30.10.2010, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
pioneer
V.I.P.

Сообщениеspyrafax » 30.10.2010, 00:09

Ну я так понял что справа на картинке - именно правый грипшифт для заднего перекл. А слева левый и нам не видно как он пронумерован!
spyrafax
Пока не проявил себя

СообщениеWild Rain » 30.10.2010, 00:54

Прибой \$m[1]:Wild Rain: хочется задать такой вопрос: девайсы которые находятся у вас на руле, какой диапазон переключения имеет тот, что находится справа? (С левым понятно, 9 положений)

9
Wild Rain
Первые симпатии

СообщениеWild Rain » 30.10.2010, 00:57

pioneer \$m[1]:ауч, мой косяк - манетка вполне себе левая. Раньше видел, что на левых грипшифтах цифры были 1-2-3, а не 9 рисочек. Это и сбило меня с толку.
Возвращаемся к проблеме.
Значит манетка (левая, мы уже поняли) щелкает только на 6 позиций?
Wild Rain, у тебя спереди на системе сколько звезд? две?

Красавчик))) Вопрос правда в том же духе что и раньше - не дурак я - было б две - все бы было ясно))) Три звезды
Wild Rain
Первые симпатии

СообщениеWild Rain » 30.10.2010, 01:01

pioneer \$m[1]:PPS: а Паша лучше бы не умниками всех обзывал, а рассказал, в чем суть. Это 2 трочки.

Паша правильно на место всех поставил))) Тут был вопрос про то, кто знает что с этим делать, а не "давайте поп....м на тему что такое манетки и переключатели". Почитай сколько ненужных постов. Ответов или хоть мыслей НОЛЬ. И главное эти люди никогда потом ничего не напишут о своей неправоте и не напишут "упс, наш косяк", а только и будут писать про срам-говно и т.д. Эти фразы, наверное, показывают крутость написавшего. Мне остается только преклонить колено, выкинуть тему сабжа и поставить шимано. С ними то все ясно, никаких грипшифтов и микроиндексов.))))
Wild Rain
Первые симпатии

СообщениеWild Rain » 30.10.2010, 01:02

Ilsa \$m[1]:Wild Rain, а вдруг у тебя левая манетка на задний переклюк идти должна, а правая на передний. А? Такие варианты тоже бывают. Вроде. Тогда и проблема с задним переклюком решится.
Ну или переставь кассету вперед, чтоб передний отрабатывал свои 9 передач. :-D

Там не хватает всего лишь 4й звезды, чтобы все 9 отрабатывать)))
Wild Rain
Первые симпатии

СообщениеWild Rain » 30.10.2010, 01:03

PNL \$m[1]:А еще почитайте про срамовские манетки с микроиндексом.

Эх, Паха, спасибо, я ждал что ты появишься. Сам ты или Илиш не сталкивались?
Wild Rain
Первые симпатии

Сообщениеpioneer » 30.10.2010, 01:07

Wild Rain, но я все равно некоторых деталей недопонял (вживую проверить 2 секунды, а так - сотни букаф):
1. Грипшифт сам по себе щелкает по 9-ти позициям?
2. Вместе в переклюком также работает?
3. То есть не работает при установке на подседельную трубу?
4. Упирается по краям сразу или только с одной стороны?

Мне кажется, что это с чейнлайном проблемы.
pioneer
V.I.P.

СообщениеWild Rain » 30.10.2010, 01:48

1. да, фото его вверху
2. да
3. 7е положение из 9 уже скидывает цепь с большой звезды
4. Я настроил первое положение манетки на маленькую звезду, поэтому сейчас передачи работают в диапазоне 1-6. 7-9 как бы за большой звездой.
Wild Rain
Первые симпатии

Сообщениеpioneer » 30.10.2010, 01:52

Да, похоже у тебя более узкий чейнлайн (47 вместо 50).
С предыдущим переклюком проблем не было? Что за модель?

Дык, а при этих 6 щелчках переключает по всем звездам без проблем?
pioneer
V.I.P.

СообщениеWild Rain » 30.10.2010, 02:40

x-gen был
ну да, по две передачи на звезду выходит
Wild Rain
Первые симпатии

Сообщениеpioneer » 30.10.2010, 04:23

дык, значит это не баг, а фича. Это и есть система micro-index. Видимо, Паша фразой "почитайте про срамовские манетки с микроиндексом" ответил на твой вопрос.

Только это не передачи все-таки, а щелчки. Передача (передаточное число трасмиссии) при этом не меняется. Многих, я думаю, это и запутало.
pioneer
V.I.P.

СообщениеWWolf » 30.10.2010, 06:27

ахтунг, мне конечно говорили что на ашановских байках такое видели, но что б это была фича срама... век живи, век учись...
wild rain, а самому сказать что есть такая фишка у срама слабо было, а то половине форума кто с подобными фишками не сталкивался ты просто устроил разрыв мозга своими постами...
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

НазадВперёд