Брак Kona Tanuki deluxe 2011

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеspyrafax » 18.12.2011, 13:10

Маркетологи такие маркетологи. Добавили грамм скандия в несколько килограмм алюминия и рама сразу стала "скандиевой".
"Гуру грунтовок возле собственного дома"
spyrafax
Пока не проявил себя

Сообщениеkofe » 18.12.2011, 17:51

у меня на раме написано 6061, в документах 7005. В инэте тоже 7005, когда обнаружилась трещина на раме, обратился в триал, С начало привез раму, спустя три месяца, попросили в сборе показать. Рама 2009 года. ( случилось все в августе 2010г ) - каждую неделю я беспокоил гудвина, о замене, (то менеджер в москве/в отпуске/то он уехал в уругвай итд ) и когда я уже забил на все это дело - чудо. Где то в апреле или мае - сказали что пришла новая рама по гарантии - 2011г. Но посмотрев на нее, в живую, менять отказался.
kofe
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 18.12.2011, 18:45

Это про какую раму? Триал вроде кону не возит
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеЧешир » 19.12.2011, 10:31

Антеро может ты нам откроешь тогда секрет про реальные цены?! Если велосипед весной стоил 70 тыр, осенью у всех он 50, а пара магазинов отдает за 40 даже это не близкая к закупочным цена???? Наценка 200%??! Видимо я плохо учил экономику, всегда считал что прибыль делается на объеме продаж, а не на конской цене.

АНТЕРО \$m[1]:Я бы настаивал на возврате денег, т.к. товар ненадлежащего качества! И наступать на бракованные грабли вторично, как минимум глупо...

Поддерживаю. Если бы такой брак был нереальным ЧП для КОНЫ, то можно было соглашаться на обмен, а если проблема системная, смысл? Катать и бояться, что вдруг лопнет? Каттц, конечно дело твое, но все же подумай хорошенько, прикинь варианты. Б/у как я понял не рассматривается?
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеПушной звер » 19.12.2011, 14:56

сейчас поменять раму проще чем потом менять сыпящийся обвес на юконе, уже научен с треком 4300, который обновился за полгода

яхз как будет дальше, сколько ждать ответа, рамы и тд..
но отзывы о магазине будут очень подробные.

могу сказать одно, ездить на хардтейле лутьше чем смотреть на поломатый подвес.
Пушной звер

СообщениеЧешир » 22.12.2011, 10:57

Каттц, все забываю спросить: а ты сколько весишь?
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеВетер » 22.12.2011, 17:33

Тысяча чертей! А ведь мне нравилась кона тануки!
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеПушной звер » 22.12.2011, 19:19

Чешир \$m[1]:Каттц, все забываю спросить: а ты сколько весишь?

100. но хардтейлы не ломались, даже в горах
Пушной звер

СообщениеN.C. » 22.12.2011, 22:41

могу сказать одно, ездить на хардтейле лутьше чем смотреть на поломатый подвес.

золотые слова!
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеPersonalDr » 24.12.2011, 16:00

каттц
Как обстоят дела с заменой рамы?
дизель - для спокойных духом
PersonalDr
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 24.12.2011, 16:58

а как они могут обстоять? магаз пока переваривает.. после выходных напишу, спрошу че да как, если сами не ответят.
пред новый год, каникулы, хорошо если к весне приедет

мне не до вела собстно было, мне ввод на дачи на медь срезали.. а когда срывали и от сталба люминь поотрывалась, пока СИП купил, пока привесил, пока засунул 16 квадратов в индукционный счетчик, пока вызвал электриков, пока повесили, подключили.. кароче свалилось все оно както разом..
Пушной звер

СообщениеPersonalDr » 24.12.2011, 23:32

значит в следующем году будет тебе счастье
дизель - для спокойных духом
PersonalDr
Пока не проявил себя

Сообщениеfluke » 25.12.2011, 09:59

афигеть. непонятно, почему кона вообще ещё работает..
сам недавно хотел собирать хт на раме калдеры, но насмотревшись на дёрте фотографий поломаных кон, очень передумал. коны ломаются разные и в разных местах. причем на 1 ломаную раму любого производителя приходятся 10 (если не больше) кон..
да и места, и характер поломок намекают на то, что коны на большее, чем спокойная езда по асфальту вообще не годятся.
теорий, конечно, можно приводить бесчисленное множество, но факты говорят достаточно убедительно..
к тому же, кажуть что и задняя подвеска у неё работает "непонятно"..

сочувствую.
uc
fluke
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 04.01.2012, 15:41

подыскивал на что сменять раму тануки..
залез на гиантраша, поглидел на хартейл АТХ который 12 года, а там, Каретка: 86.5mm shell accepts press-fit style BB only, bearing set not included
замечательно блин, транс 12 года, 86.5mm shell accepts press-fit style BB only, bearing set not included
и тут меня врубает, на тануки 12 года, шатуны с интегрированным валом, неушто тоже прессованная, залез на сайт, Shimano BB51, резьба, выдахнул..

вопчем при смене на гиант, еще и шатуны менять придется, а самый дешевый диор, с кареткой это еще лишних 150$
Пушной звер

СообщениеAHTEPO » 04.01.2012, 22:06

С 11 года GIANT все press-fit... Следовательно сейчас начнётся всеобщее повальное press-fit'ование рам. Типа лучше, крепше, проще и т.д. То же, что и коничнский рулевой стакан, теперь все такие...
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеПушной звер » 04.01.2012, 22:30

да, я полностью потдерживаю переход на прессованую каретку, но это афтоматом навязывает покупать дорогие железки, самая дешевая каретка стоит рупь.. больше количество стандартов.. (фиг с ним с квадратом, но тотже повердрайв, исис вполне жизнеспособны) остаются не пределах.. в случаях с рулевой, вопрос решается кольцем.. а тут сразу готовится к переходу на интегрированный вал. переходник на резьбу наверно всеже существует, только резона его ставить нет.

ну мой АТХ 11 года был с резьбой, а 12 уже все с прессом. ((
Пушной звер

Сообщениеfluke » 05.01.2012, 09:26

отчего же не купить norco? они крепкие и удобные и по геометрии, и по подвеске..
советую не гнаться за новинками, а взять надежную раму "тех годов". облегчайзинг до добра не доводит. да там и облегчения не такие уж значимые, к тому же зачастую в ущерб прочности..
например Fatty вон продает раму big hit - отличный вариант. сам катаюсь на подобной (norco six) и очень доволен.. да и он сам легкий.
бери старую раму - они надежные.
мои велы были такие gt avalanche 3.0 2000, jamis komodo 2007, norco a-line 2007, norco six 2006. и ни одна из этих рам не дала повода волноваться о её целостности, хотя все они использовались активно и плотно. а эти новые железки - чего-то слишком часто слышно что ломаются..
uc
fluke
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 05.01.2012, 12:14

нужно купить то, на что станет имеющееся железо с тануки, в данном случаи все уперается в RS Sector c коническим штоком, 130мм ходу и стакан каретки.

если в случаи с хардтейлом можно купить дарт за 100$ а когда приедит рама, также безболезненно продать, то в случаи с подвесом менять сектор на чтота более другое, резона не вижу.. а старые рамы все с 1,1/8
вопче конечно менять тануку я не хочу, ибо байк действительно хорош, но если какойта касяк с гарантией или опять сложится через месяц, я уже буду негодавать и искать деньги на раму транса, так как смену шатунов я пережить смогу, а вот вилку менять смысла не вижу.

хотя я чувствую не выдержу до февраля и пойду к сварщикам варить туда подсидел.. чем тратится на хардтейл.
Пушной звер

Сообщениеfluke » 05.01.2012, 12:59

дело твоё, конечно..

просто, такой процент поломаных рам намекает или на нежелание делать крепкие велы, или на неспособность..
базару нет, они красивые, часто легкие, не исключаю что удобные, но рассыпаются.. ладно кк, но ам, а тем более дх - это явно не их среда..
uc
fluke
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 05.01.2012, 19:10

почти идеальное замена тануки.. http://www.bike-discount.de/shop/k325/a ... white.html
тока вот, подседел невлезит, колесо заднее, передний переклюк, переходник на рулевую (((
Пушной звер

Сообщениеfluke » 06.01.2012, 00:09

а где у него аморт ставится?
uc
fluke
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 06.01.2012, 00:11

fluke \$m[1]:а где у него аморт ставится?

http://www.bike-discount.de/shop/k325/a ... 23-bv.html

написал письмеце в их сервис, типа если я заварю раму, как это повлияет на гарантию..
ну и нашел фак http://www.exsib.ru/blogs/private/238/ че делать если припинаются.

вот кстате еще кандидат http://www.bike-discount.de/shop/k325/a ... -rp23.html подороже но с амором, который на тануке неизвестно чей, но зато заднее колесо на эксцентрике, кароче надо только переходник на рулевую .
Пушной звер

Сообщениеfluke » 06.01.2012, 12:29

оригинально аморт расположен.. вся грязька прям на шток. там или крыло обязательно, или чехол на него
uc
fluke
Пока не проявил себя

СообщениеRaider » 10.01.2012, 09:34

Там ставится небольшое крылышко и аморт отлично себя чувствует. А вот на размер смотреть полезно бывает, не все ростом 160 см.
Raider
Популярность растётПопулярность растёт

СообщениеПушной звер » 01.02.2012, 15:46

чую не дождусь я рамы, пора отзывы о магазине писать )
Пушной звер

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 254