Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеMike » 27.03.2011, 20:42

Нужны ли к тефлоновым трасмиссионным и тормозным троссам специальные рубашки аль и так сойдёт?
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеAHTEPO » 27.03.2011, 23:21

На срамовском замке цепи, на разных половинках, есть маркировка H и L. Как правильно его ставить? Что бы "H" было с внешней стороны или с внутренней? Как по ходу вращения?

High и Low - верх и низ, но на самом деле всё равно. :)

Нужны ли к тефлоновым трасмиссионным и тормозным троссам специальные рубашки аль и так сойдёт?

Нет. Тефлон лучше предохраняет от трения. НО есть одно НО... Хорошая рубашка по любому будет лучше дешёвой стоковой, и в плане уменьшения трения (ход манетки станет легче), и, главное, в плане защиты тросика от грязи.
Изображение
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеAndr » 01.04.2011, 19:39

Подскажите кто знает, у меня задний переключатель Shimano Tourney на 7 скоростей. Снизу красный пластиковый ролик на 15 зубьев сверху черный на 13 зубчиков. Они уже износились. Хотя сам переключатель в идеале. Меня интересует продаются ли отдельно эти самые ролики. Сейчас они у меня родные и на втулках скольжения. Интересует еще может есть на промах такие же ролики?
И еще интересует мнение ЗНАЮЩИХ людей. Есть ли специальные тормозные колодки по стальному ободу под V-brake. Я точно не знаю, но по мойму такие есть и используются в BMX если я не ошибаюсь. Или подскажите лучшие колодки под в-браке для СТАЛЬНОГО обода. Я понимаю сейчас подавляющее большинство на дисковых тормозах но всё же.
Любите велики и под дождем не оставляйте
Andr
Первые симпатии

СообщениеВетер » 02.04.2011, 10:22

На промах эти ролики наверное не найдешь. Если износились просто замени на такие же. Запчасти к своему велу сможешь найти на велорынке. (Новороссийская).
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеDre » 05.04.2011, 22:00

http://www.necoparts.com/Products.aspx? ... 55&pid=177 подскажите, кто знает.Встанет такая рулевая на раму Ава.2.0.До этого стояла рулевая на подшипникам в сепараторе, со стандартами не могу пока разобраться.Шток 1/8",этот момент учтён, подходит.Гуглил, интегрированные,полуинтегрированные...Фотки можно позже сделать, расчёт на тех, кто с такой рамой дело имел.Мастерская,разобрать-посмотреть тоже можно, но это пока не вариант.Нужно доехать до места замены на старой и убедиться, разобрав, что не подходит не очень хочется.Буду признателен за небольшой ликбез или ссылку :)
Dre
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 05.04.2011, 22:24

Ой блин) для меня тож стандарты рулевых - полный мрак)
Но насколько я понимаю, в Аву, эта рулевая не влезет) в Аве стандарт Zero Stack, а по ссылке ХЗ как стандарт зовется))
а вообще тут все просто расшифровывается, правда на англицом)
а тут откроется ПДФ с полной спецификацией по рулевым)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеDre » 05.04.2011, 23:00

2 Fox.Спасибо за ссылки.Понимал,что не так всё просто.Попробую разобраться.Если что, практической примеркой придёться воспользоваться.Не в обиду продавцам веломагазинов,стандартов пожалуй больше чем БМХ и МТБ.Посчитал мнение квалифицированным,теперь вот будем обогащаться знанием,блин.Спецификации вот никакой на раму не было, ценовой диапазон конечно не тот, спецификации писать,но пара-тройка цифр о стандартах рулевой очень бы упрощала задачу.(0.46.разобрал таки колонку .Действительно, полуинтегрированная Tange for CANE CREEK, ZSTE.Никакая NECO(вернее вышеуказанная),сюда не подойдёт.Нарыл какой-то мануал, там вроде как ZS 22 на промах для этого варианта подходит.Отправился на поиски, а инфа может ещё кому полезна будет :) Вопрос снят.
Dre
Пока не проявил себя

Сообщениеdios » 13.04.2011, 20:04

ребят помогите ! GT Avalanche 3.0 Disc (2009) тормоз не работают, разбирал для покраски ,2 года ни чего не менял, может стерлись?!?!?!?))
что делать , покупать новые , дороговато в триале какие-то были забыл название даже когда мне цену озвучили!
посоветуйте что нибудь!!!!!!!!!!
dios
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 13.04.2011, 20:07

выставь тормоза... проверь колодки для тормозов
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеdios » 13.04.2011, 20:17

выставлял , сначало вроде прижимают а потом щелчёк и и кручу дальше !
как будто пружина слетает!?!?!?
dios
Пока не проявил себя

Сообщениеdios » 13.04.2011, 20:22

колодки стёрты немного, вот я и думаю может как то с ними надо разобраться, их отдельно можно купить где нибудь?
dios
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 13.04.2011, 20:25

dios, механика?
Да там походу резьба на регулировочном ботле того, если щелчок
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеdios » 13.04.2011, 20:39

Fox, я совсем не механик , не знаю болт не болт , а так охота за руль пепец, сердце рвётся !!!!!!!!!!!
как думаешь обновить тормоза, заднюю лапку переключения скоростей и звёздочки ( кажется касета называется)
хватит мне 5000???????????????????? или продать (((
dios
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 13.04.2011, 20:49

Откати вел мастеру, за осмотр денег не берут вроде) А диагноз поставят и проконсультируют. А тут гадать муторно, мы же не кашпировские по буковкам диагнозы ставить)
Fox
Забанен

Сообщениеdios » 13.04.2011, 20:54

где найти мастера хорошего, да так чтобы и поставил всё что нужно , отблагадорю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???
dios
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 13.04.2011, 20:57

тут плохих мастеров не держат))
Fox
Забанен

Сообщениеdios » 13.04.2011, 21:07

где найти мастера хорошего, да так чтобы и поставил всё что нужно , отблагадорю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???
dios
Пока не проявил себя

Сообщениеdios » 13.04.2011, 21:09

огромное спасибо Fox!!!!!!!!!!!!!! подскажешь какой ближе от ДКЖД, чтоб докатить!?!?!?
dios
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 13.04.2011, 21:19

dios от ты лентяй)
там вроде как адреса есть) Сам выбирай куда ближе) maps.ya.ru в помощь))
Fox
Забанен

Сообщениеdios » 13.04.2011, 21:29

спасиб ещё раз!!!!!!!!!!!!!!!!
dios
Пока не проявил себя

СообщениеDre » 14.04.2011, 21:31

Подскажите по гидравлике.Хайес девятки,прокачаны.Выходит на полную только один цилиндр,второй остаётся на месте.Торможение происходит за счёт прижимания колодки к статично стоящей второй, что совсем не айс.Ранее год работал корректно, сменил вилку - пришлось переставлять.В мастерскую не посылайте,тяму не хватит поеду :) Замена каретки, рулевой, вилки ступора и зависания пока не вызывает, надеюсь с помощью велокубанцев решить и эту проблему.Год назад гидру ставил Гудвин, так что пациэнт был скорее жив, чем мёртв.Эксплуатация весьма щадящая, только по назначению ;-)
Dre
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 14.04.2011, 21:55

Dre , что именно тебе подсказать? Как сдернуть поршень не разбирая калипер? Береь плоскую и прочную железяку, толщиной с щель калипера, снимаешь колодку со стороны закисшего поршня, вторую колодку не снимай, а только утопи ее до упора. Вставляешь железяку в калипер и жмешь ручку. Если не совсем плохо дела с поршнем, то он должен стронуться с места) Не факт что это все спасет ситуацию)) Сдвинуться поршень может и сдвинется, но не факт что утопится обратно.
В общем где то так)
Fox
Забанен

СообщениеDre » 14.04.2011, 22:42

2 Fox Инструкция вполне понятна, будем пробовать.Про что подсказать:Разборка калипера сводится к простой разборке корпуса выкручиванием винтов?Нет ли там внутри каких-то требующих замены после разборки сальников и т.п.Эта гидравлика у меня первая, так что не бросаться овощами:)Про утопление поршня обратно читал на форуме, бывает при недостаточной или некачественной прокачке.Вопрос , что такое плохо дела с поршнем - устал калипер,сработался, просто помер.Какие типичные виды выхода из строя калиперов.Не прошу конечно перечислить, просто могу предполагать: может надо заменить какую-то резинку внутри, может он просто заквасился.Разобрать пока не рискнул, как говорится ломать не строить.Тормозит пока, ехать то можно аккуратно.А так думаю раскурочу, а потом резинку где-то заказывать ждать х.з. сколько.Замены пока не планировалось, вилку только осилил :)
Dre
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 14.04.2011, 22:57

я не в курсе как Hayes устроен, но знаю ссылку - http://www.hayesdiscbrake.com/support/h ... -products/ ))
Тама все в картинках и подробно)
Причин выхода из строя много) Но как правило, вскрытие дает точную причину, а не гадания)
Fox
Забанен

Сообщениеkoshalotik » 14.04.2011, 23:37

Подскажите пожалуйста!
У меня вот такой комплект MIRAGE EVO + EVO X + огромный аккумулятор (крепится на место фляги).
Я хочу это дело продать и купить что-нибудь менее геморное - желательно с маленьким аккумулятором, и одной фарой. Но чтобы светило не шибко хуже. Т.к. люблю кататься ночью, по лесу.
Что можете посоветовать?
koshalotik
Пока не проявил себя

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3