Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеyura » 19.04.2011, 20:44

если каретка под квадрат, то выжимка шатунов нужна... если шатуны не нужны, то ножовку по металлу в руки и пилить

спосибо за совет а то я уже начал коцать шатуны (жалко) :( :( :(
yura
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 19.04.2011, 20:53

если квадрат, на рмз рублей 200..
та дефицита в них нет.. в веломото должны быть.
бывают универсальные или только под квадрат.. http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... &rpt=image
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

Сообщениеyura » 19.04.2011, 20:59

если квадрат, на рмз рублей 200..
та дефицита в них нет.. в веломото должны быть.

спосибо за просвяшение очень блогадарен .
далие при снятии коретки понадобятся какой спецыальный инсрумент или нет ????
зарание спосибо
yura
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 19.04.2011, 21:08

эт смотря какая каретка.. если картридж то надо вотакой http://www.ulbike.ru/lists/instruments/13.jpg шлицывой ключ
Пушной звер

Сообщениеyura » 19.04.2011, 21:19

последний вопрос клуч под картридж имеет один размер либо в разных коретках роазмеры разные( типо клучей на13 на17 и тп)?????? а то куплю а он не подойдет
yura
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 19.04.2011, 21:30

есть разные стандарты кареток, под них разные съемники, тот ключ в любом случаи нужно иметь в загажнеке, ибо если у тебя каретка на насыпных, её лутьше сразу выбрасить и поствить картридж, только при покупке надо учитывать длину вала каретки и стакана на раме (он бывает 68 или 73мм).. это все для квадрата. сьемник он один на все картриджи.. та и вроде чашки для насыпных тоже им выкручиваются.
Пушной звер

Сообщениеyura » 19.04.2011, 21:35

спосибо за разяснения очень благодарен :)
yura
Пока не проявил себя

СообщениеANDI » 19.04.2011, 21:48

yura \$m[1]:последний вопрос клуч под картридж имеет один размер либо в разных коретках роазмеры разные( типо клучей на13 на17 и тп)?????? а то куплю а он не подойдет

Внутренний диаметр у этих ключей бывает различный. Если маленький попадется, то может не на всякую каретку залесть.
Возможно все!
ANDI
Пока не проявил себя

Сообщениеezdok » 19.04.2011, 23:34

Эх.сегодня начал тюнинг своего вела:)хочу подсветку замутить.чтоб асфальт освещало под велом.подскажите что можно для этого использовать?мож готовые лампы есть какие?
ezdok
Пока не проявил себя

Сообщениеezdok » 19.04.2011, 23:37

Есть задумка диоды в прозрачный шланг запихнуть.и этот шланг на раме закрепить,но думаю не очень красиво будет:(
ezdok
Пока не проявил себя

СообщениеMasterSl » 20.04.2011, 00:07

А готовые решения разве не продают?
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеПушной звер » 20.04.2011, 00:19

ezdok \$m[1]:Есть задумка диоды в прозрачный шланг запихнуть.и этот шланг на раме закрепить,но думаю не очень красиво будет:(

эта, шнур светящийся, как его.. дюралайт, вот раму им обматай :thumbsup:
Пушной звер

СообщениеWWolf » 20.04.2011, 00:24

обматывать не прикольно, лучше чисто полоску пустить по нижней трубе ;) готовые решения есть, на светодиодах в герметичном шланге, завтра скину в инет магазинах ссылки :) плюс можно взять трехцвет и сделать переливающуюся хрень ;) имхо, изврат, разве что на растабайке смотреться будет :)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеezdok » 20.04.2011, 01:23

WereWoolf \$m[1]:обматывать не прикольно, лучше чисто полоску пустить по нижней трубе ;) готовые решения есть, на светодиодах в герметичном шланге, завтра скину в инет магазинах ссылки :) плюс можно взять трехцвет и сделать переливающуюся хрень ;) имхо, изврат, разве что на растабайке смотреться будет :)

заранее спасибо.вел красно желтый будет,хочу красную подсветку сделать.думаю норм будет.трехцвет,нехотелосьбы из байка новогоднюю елку делать:)
ezdok
Пока не проявил себя

Сообщениеgty » 20.04.2011, 09:21

это колхоз какой-то)
еще стробоскопы поставить, и крякалку)
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

Сообщениеezdok » 20.04.2011, 09:36

gty \$m[1]:это колхоз какой-то)
еще стробоскопы поставить, и крякалку)

это не колхоз...это безопасность моя и пешеходов в темное время суток,чем раньше пешеход меня заметит тем лучше и для меня и для него.и водители будут меня сразу замечать на дорогах,что тоже очень хорошо:)
ezdok
Пока не проявил себя

СообщениеTazZz » 22.04.2011, 17:20

Тогда дебе дюралайт вешать надо на спину, а страбоскоп на лоб, вот тогда станет безопасней, но явно не под нижнюю трубу.
"Купите себе велосипед. Не пожалеете, если останетесь живы." Марк Твен "Укрощение велосипеда"
TazZz
Пока не проявил себя

СообщениеAlik » 25.04.2011, 00:39

На гидравлике проступило немного масла. Пока на тормоза никак не повлияло. Подскажите, какой комплекс действий, ждать, будет ли дальше проступать и потом лезть или может сразу подтянуть что надо? В мастерскую ехать нет времени, на носу долгая поездка. Пока не разу не лазил сам в гидравлику, можно ли устранить самостоятельно?
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеMasterSl » 25.04.2011, 14:19

У меня когда-то на ручке тоже немного выступало - ниче, ездил потом долго, пока колодки не стерлись... хотя гарантий никаких нет, что и у тебя также будет.
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеAlik » 25.04.2011, 23:59

вот и я стремаюсь перед долгой поездкой поеду все таки в мастерскую пусть проверит, как то было такое, началось и км. через 50 тормоза пропали все вылилось, думал узнаю может посоветуют как в дороге самому отремонтировать, но говорят лучше сразу детали в мастерской поменять, все таки гидравлика - там все герметично должно быть
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеMike » 05.05.2011, 22:51

При чистке кассеты 8скоростей обнаружился люфт соседних 32 и ближней к ней звёзд.Так и должно быть??Кассета Sram 850.
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеnosferatu106 » 09.05.2011, 22:00

недолжно быть никаких люфтов. затяни касету
nosferatu106
Первые симпатии
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеMike » 10.05.2011, 11:26

Нет, ты не понял, я снимал её и чистил, и именно тогда обнаружил люфт!!На колесе я бы не смог этого обнаружить!Отделённая кассета, точнее её звёзды люфтят.Что делать??
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеFox » 10.05.2011, 11:33

Они и должны люфтить. У тебя же наверняка кассета не на пауке, где каждая звезда приклепана к пауку. А в большинстве своем, звезды кассеты не стягиваются намертво, просто собираются в пакет. А уже окончательно их стягивает гайка кассеты на барабане.
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеMaDTapKi » 10.05.2011, 12:13

а так же на барабане не дает кассете люфтить сам барабан.. О_о короче все нормально, донт ворри, би хиппи.. =)
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3