Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Ответить

Помогите выбрать тормоза

sasok91 » 13.05.2013, 10:40

Всем привет! Форумчане, помогите выбрать хорошие тормоза. Был куплен велосипед Trek 3900 DIcs 2013 года. На нем были установленные тормоза, "Tektro Novela Mechanical Disc, Shimano Altus levers" Говорю сразу, тормоза, полное говно! Как их не настраивай, как не крути, нужного эффекта все равно не получишь.

Много читал в интернете инфы, про дисковые механику, и дисковую гидравлику. Пал выбор, на хорошую механику. Что можете посоветовать? За ранее спасибо.

Стиль езды: пересеченная местность, горы, леса.

Re: Помогите выбрать тормоза

Пушной звер » 13.05.2013, 11:07

sasok91 \$m[1]:Много читал в интернете инфы, про дисковые механику, и дисковую гидравлику.

на дату статей смотрел???

Добавлено спустя 56 секунд:
что до механики, есть одна нормальная, это avld bb7, но они стоят как нормальная гидра, которую и рекомендуется купить

Тёмыч » 13.05.2013, 12:42

katts \$m[1]:но они стоят как нормальная гидра

А какая гидра нормальная?

sasok91 » 13.05.2013, 14:01

katts » 13 May 2013, 11:08 \$m[1]:
sasok91 \$m[1]:Много читал в интернете инфы, про дисковые механику, и дисковую гидравлику.

на дату статей смотрел???

Добавлено спустя 56 секунд:
что до механики, есть одна нормальная, это avld bb7, но они стоят как нормальная гидра, которую и рекомендуется купить

А какую гидру, посоветуете хорошую?

AndRew474 » 13.05.2013, 15:11

Например https://www.bike-components.de/products ... 2013-.html

evermax » 16.05.2013, 19:35

По шимане противоречивые мнения относительно использования их в холодное время года, а так, да, тормоза годные! Сам взял себе https://www.bike-components.de/products/info/p33575_RX-v-h-Set-Scheibenbremse-Modell-2013-.html - очень клевые тормоза - мощные, легкие, изящные!

Force » 17.05.2013, 09:38

Говорят Формула более требовательна к диску, малейшее биение уже чувствуется.

Чешир » 17.05.2013, 09:54

evermax
Вот расскажи, про зазор о котором пол велоинета плачет (меня не напрягает). Попадались отзывы. что зазоры остались такие же, хоть они и заявляли, что исправили этот недостаток.
У меня эриксы 2012, роторы на пауке формуловские. Проблем нет, нравятся очень. Единственный минус, уже вторые тормоза формула и все пищат на стоковых колодках, передний тормоз. Правда тихонько, но все же. Заказал колодки нюкпруф эндуро, посмотрим...

LynX » 18.05.2013, 01:27

автор, на трек джуси 5 за глаза хватит

evermax » 18.05.2013, 13:04

Чешир
так получилось, что у меня передний тормоз 2012 года, а задний 2013 , для которого вроде бы зазор увеличен, так вот не трет ничего, нет ни малейшего писка, даже в поворотах на маленькой скорости(а вот juicy 3 в поворотах звенели всегда) (вилка Tora эксцентрик, ротора shimano XT 180). может я еще мало проехал (~100 км) и "сюрпризы" ждут меня впереди, но сейчас я очень доволен. даже после снятия/одевания колеса не приходится подстраивать положение калипера как это было на джусях))

Чешир » 18.05.2013, 17:46

Я снимаю оба колеса и ничего не подстраиваю. Зато каждый 2й кричит , что у формулы маленький зазор. Пищать колодки начали не сразу, а когда поистерлись. Ты визуально сравни зазоры 2012 и 2013, раз такая возможность есть. Мне просто интересно. Звенели у меня лайтовые роторы при боковых нагрузках, на пауке не замечал.

Ветер » 18.05.2013, 18:17

evermax » 16 May 2013, 19:35 \$m[1]:По шимане противоречивые мнения относительно использования их в холодное время года, а так, да, тормоза годные! Сам взял себе https://www.bike-components.de/products/info/p33575_RX-v-h-Set-Scheibenbremse-Modell-2013-.html - очень клевые тормоза - мощные, легкие, изящные!

с Краснодарской зимой шимано работают идеально, не читайте холивары северян

loom » 21.05.2013, 16:15

Чтобы не плодить похожие темы спрошу тут .С тормозом определился но возник вопрос по роторам , возможны варианты ,, и . Вопрос в следующем а есть ли разница ? Два последних внешне отличаются окраской паука или есть что то ещё что сразу и не видно ?
Ответить