Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
проводит Т.О. передней втулки (насыпуха, ось под эксцентрик) каюсь собирал долго

собрал всё нормально было потом опять согнулся новый ! вроде гайки сильно не дожимал вообще, акуратненько руками , хороша разжал их с контр-гайками, нормально положил смазки (не много и не мало), сам эксцентрик сильно не закручивал, не могу понять в чём тут дело ? на это может влиять сильное трение диска об колодку (появилось после переборки, видимо когда новый на4ал гнуться)
Чувак, именно согнувшийся эксцентрик мне вилку и убил! =( Лучше возьми втулку нормальную.
По всей видимости, ты как-то кривовато собрал колесо, и теперь при торможении его ведет.
чакку, забей у всехъ так.
ылиш )) я поставил новый эксцентрик и проехал на нём от силы кило 20 по городу (времени сейчас нет катать просто) и он опять согнулся уже новый !!
да всё очень просто экцентрик находится внутри оси. когда ось погнута гнётся и экцентриг. ты точна уверен что ось в поряде?
Ну погнулся и фиг с ним. колесо же хорошо держит? ну и не парься)
ось тоже новая, колесо держит хорошо но скрипит ужасно, и в прошлый раз повылизывало метал на креплениях вилки (где qm2105 сорвал крепы себе )
Чакки, возьми втулку с нормальными креплениями!
Хотя бы вот такую, например:
http://www.veloprobeg.ru/Vtulka-perednj ... -8232.html
QM, не нада таких втулаг. Она же облегчённая кантрийная с низскими флансами) и даже НЕ пад диск)))
Да и вообще все передние втулки под экцентрик будут закреплены адинакова по прочности. всё решает переход на ось, но это деньги.
дая байк себе новый брать буду , этот продаю кенту , не могу ж я ему дать с поломаным эксцентриком и сказать : на сделай и катайся ! ))
Илья, я имел ввиду крепления. Не правильно выразился в предыдущем посту.
Крепления там намного качественней, чем на стандартных.. во всяком случае выглядят так.
Если хочешь, могу сфотать втулку, которая у меня стояла.. так, для сравнения )