Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Ответить

Манетки SLX или XT 2х10

Winy » 04.08.2013, 10:38

Выбираю себе манетки для системы двойника и пока что склонился к SLX, которые с 2013 года стали поддерживать как раньше XT и двойные, и тройные системы. Но обратил внимаение на то, что SLX в два раза ровно дешевле XT манеток. Они же конструкционно такие же как XT. Что они потеряли такого по сравнению с XT? Стоит заморачиваться на этот счет или лучше переплатить 30 баксов и взять XT

Кто нибудь уже щупал в живую 2013 года SLX? Да и в прошлых моделях сильная была ли разница между SLX и XT. Работать у меня будут с передним переклюком SLX, задним XT.

Re: Манетки SLX или XT 2х10

Alexashko » 04.08.2013, 12:14

кмк 30$ разницы они не стоят, вообще группа slx
разве что специально утяжелена и в других аспектах
от хт практически не отличается. Ну графикой только :)

Пушной звер » 04.08.2013, 15:35

Alexashko \$m[1]:вообще группа slx
разве что специально утяжелена

вот оказывается как, это они всё специально.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Winy \$m[1]:Стоит заморачиваться на этот счет или лучше переплатить 30 баксов и взять XT

зависит от требований, различия там в материалах, к примеру, у ХТ ручки аллюминий, а у слх пластик, ну и конечно маркетинг и понты.

Winy » 04.08.2013, 15:57

всегда хочется ж большего и лучшего. А так объективно, меня нынешние деоры вполне устраивают, но вот на систему двойник перехожу+шатуны покороче, 170ые как на прошлом веле хочу. Но если между между slx и xt была бы разница как меж deore и alivio, я бы не пожадничал бы.

так на четкость переключения они более ли менее одинаковы?

Пушной звер » 04.08.2013, 16:19

Winy \$m[1]:была бы разница как меж deore и alivio, я бы не пожадничал бы

разница между аливией и деором, только в количестве скоростей, раньше аливия была на 8, а деор на 9, работали они одинакого.. а сейчас тоже самое, но 9 и 10.

Winy \$m[1]:так на четкость переключения они более ли менее одинаковы?

четкость переключения мало зависит от одних манеток, это как говорить, что мощность тормозов зависит только от тормозных ручек.

Winy » 04.08.2013, 16:28

ну с настройкой переклюка у меня все ок. в идеале. я очень дотошно его настраиваю. а вот на счет аливии не правда. настраивал я аливию и деор 9ск. деор заметно мягче переключает при одном и том же переключателе. хотя тогда тросик тоже менялся, он мог повлиять тоже.
Последний раз редактировалось Winy 04.08.2013, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

loom » 05.08.2013, 08:41

Вот состояние тросики и тем более рубашек на четкость переключения влияют сильнее.

Winy » 05.08.2013, 12:30

вне сомнения, но старые были в превосходном состоянии. впрочем речь не о том, что там было с аливией. в общем ятак вижу, брать slx.

кстати multi realese, это же мульти сброс или что в описании манеток этих? slx даже это унаследовал выходит от xtr и позже xt?

Чешир » 05.08.2013, 12:33

Не знаю как новые SLX, предыдущие не умели переключаться на несколько передач вверх, только вниз. Поменял трансмиссию с слх2011-2012 на хт2013. Разницы не заметил в "результате". В ощущениях есть разница. Переключается все четко и те и другие, ХТ по лучше. Усилие требуется меньше, по началу постоянно сбрасывал несколько передач по привычке нажимая как на слх.
Если ты не гонщег, у тебя нет борьбы за граммы и до этого были манетки аливио, то слх тебе хватит для счастья. Особенно если возникает мысль о переплате.
Манетки ХТ - можно переплатить.
Система ХТ - нет смысла.
пер. переклюк - нет смысла.
кассета - можно переплатить. барабан втулки целее будет.
зад. переклюк - нет смысла. ролик/пыльник - разница не заметна. за шадоу+ стоит переплатить.
ГРуппа слх это в принципе хт искусственно утяжеленная.

Winy » 05.08.2013, 12:44

да нет, не гонщег, но передачами туда сюда на маневрах постоянно для быстрого набора скорости. просто систему двойник хочу (slx такой же как стоит сейчас). задолбался прыгать постоянно передними звездами туда-сюда. наитого на равнине работаю 3–4 передачами сзади и двумя спереди. а 10ую вообще ни разу не включал как пересел на велик с 10ск. а вот с 13ого теперь оказывается и slx умеют конвертироваться в 2х10. раньше только были xt и xtr. и переклюк передний на slx для двойников меняю. остальное у меня от рождения на велике кроме тормозов группы slx-xt. там ничего менять не надо

Чешир » 05.08.2013, 14:25

Winy \$m[1]:а вот с 13ого теперь оказывается и slx умеют конвертироваться в 2х10. раньше только были xt и xtr

Что значит конвертироваться в 2х10? ХТ 770 разве были под двойник? :blink:
слх 670 с переключателем на 2/3ск, хт 780, хтр 980 и даже деор 610.
Просто новые серии хтр и хт раньше начали выпускать, чем слх и деор.
Остальное я ничего не понял. Какими передачами пользуешься. На равнине всего 2, но 10 звезду не раскручивал.
Я себе взял двойник 38-24 с кассетой 11-36. 38 звезды хватит чтоб разогнаться до 40км/ч, куда ехать быстрее в горах я слабо представляю. А 24-36 для заползания в торчки. Перекоса у двойника практически нет. Еще очень понравился шадоу+, цепь вообще не болтает. :thumbsup:

kirill-k2 » 05.08.2013, 14:39

Как владелец и XT и SLX на разных байках почти во всем соглашусь с Чешир с небольшой корректировкой:

XT: манетки (легче переключение, четче работа), задний переклюк (в варианте шедоу+ - четче переключение, нет расколбаса цепи). Кассеты использую срамовские с пауком - так что выбирая кассету шимано из XT и SLX тоже выбрал бы первую. Все остальное смело можно брать SLX.

Winy » 05.08.2013, 15:23

Чешир
XT в 2012 были под двойник/тройник, а SLX нет. Там снимается крышечка с манетки и с помощью отвертки по инструкции за 20 сек манетка для тройника становится манеткой для двойника. Смотря пред заказом на днях цены на байкдискаунте увидел, что новые 670 манетки тоже стали 2/3х10.

И я тоже хочу 38/24 себе систему. Смотрел по такому хитрому калькулятору - мне должно хватить за глаза и больше никаких постоянных дерганей переднего переклюка с средней на большую и обратно

kirill-k2
У меня переклюк задний XT, но без shadow ((( но буду менять его только при условии, если этот в трубочку заверну каким нибудь очередным булыжником.
Ответить