Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Вот на крутых задних переклюках есть регулятор натяжения. А на всяком "гауне" - нету.

А теперь, внимание, вопрос: Как увеличить степень натяжения цепи при га.о.ы.ом переклюке? Укорачивание цепи много эффекту не даст. Вариант менять переклюк не предлагать.

)) Можно попробовать грубой силой натянуть на один оборот пружинку переклюка.
"регулятор натяжения" - стопорный винтик (примерно М3), прокручивающий винт с осью возвратной пружины относительно петуха. Это хоз-во есть сзади переклюка (тыльная сторона). Если его нет, один оборот лапки по ходу закручивания пружины может помочь, а в совокупности с укорочением цепи - эффект налицо

зы: иных вариантов не вижу
Последний раз редактировалось
ssp 03.07.2007, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Октан, я прекрасно тебя понимаю, НО это же анализм. и ты октикул самый лучший вариант заменить.
Чтобы изменить натяг пружины нужно разобрать супппорт, а он НЕ разборный.
Хотя ты можешь сам попробовать придумать техническое решени в виде дополнительной пружины или тп.
но если мыслить шире, то слабость натяга суппорта можно компенсировать, поставив успокоитель на перо ляса.
ilish \$m[1]:Октан, я прекрасно тебя понимаю, НО это же анализм. и ты октикул самый лучший вариант заменить.
Чтобы изменить натяг пружины нужно разобрать супппорт, а он НЕ разборный.
Хотя ты можешь сам попробовать придумать техническое решени в виде дополнительной пружины или тп.
но если мыслить шире, то слабость натяга суппорта можно компенсировать, поставив успокоитель на перо ляса.
Про успокоитель на перо - думал. в поисках этого успокоителя.

Пока укорочу цепу - посмотрю результат. Но успокоитель сирано надо.
По-моему, ваш "регулятор натяжения" - не что иное, как винт, регулирующий расстояние от верхнего ролика лапки до кассеты. Его не стоит использовать для "регулировки натяжения цепи".
Ну у меня этого винта совсем нет.

Так что пока остановимся на варианте: Короткая цепка + Успокоитель на перо.
чувак, я тебе подарю ролик для успокоителя и возможно даже крепление. хотя крепление нужно доводить и доводить почти с нуля.
Тэксь... Выбил 10 звеньев. Собрал. Переклюк из вертикального положения встал под углом 45 градусов. До горизонтали не хотел доводить, ибо я на первой передаче периодически вкручиваю. Тестовый выкат, пяток банников, несколько дропов показали: пока ОТЛИЧНО! Сегодня катну в более жестком режиме, посмотрю.
PS: Теперь не громыхаю цепями, как призрак отца Гамлета.