Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Сейчас стоят Shimano SLX 2013г., продаю их и хочу приобрести либо Shimano XT или Shimano Zee, про ХТ хороших отзывов достаточно, но вот про Зии нормальных отзывов не нашел, может кто что знает про них или юзал, цена разнится между ними несильно, четырех поршневые конечно очень хочется, на Сайнты денег нет.
http://www.bike-discount.de/shop/k495/a ... ml?mfid=43http://www.bike-discount.de/shop/k495/a ... ml?mfid=43
Nikita \$m[1]:либо Shimano XT или Shimano Zee
ХТ и SLX разница в мелочах, мощность и модуляция одна.... А Zee, грубо говоря, имеет калиперы от Saint и ручки от Deore. Я так понимаю тебе вниз охота ехать на них? Тогда Zee
Стырил на буржуйском сайте каком-то, уже не помню. Чем "супер SLXы" (как тут некоторые утверждают) не устроили? на ХТ точно смысла нет менять. Зи разве не бюджетные, тяжелые сайнты? В табличке старые сайнты скорее всего.
что-то я не увидел в таблице Zee. у меня стоят Zeeшки, СТОПкраны ещё те

кстати, Zee конкурент Саинту и не слабый , на счёт бюджетного варианта я не соглашусь, бюджетный вареинт это ( тектро аурига комп ) или ( тектро драко ), но никак не Zee
fin302 \$m[1]:Zee конкурент Саинту и не слабый , на счёт бюджетного варианта я не соглашусь
Имеется в виду бюджетный из 4 поршней

Сравни цену с 4х поршневыми Hope или Saint и Zee сразу станут "очень бюджетно".
ты, конечно, можешь и не согласиться, но если рассматривать линейку удочек целиком, то Зи позиционируецца именно как буджетный вариант святых.. чуть тяжелее, чуть дешевле.. тут нет ни слова про хуже... но по мощщи они немного уступают, так как у них ручки от диоров, а там, если мне сильно не изменяет память, диаметр мастер цилиндра чуть меньше, чем в святых..
fin302 \$m[1]:кстати, Zee конкурент Саинту
это чего надо курить чтобы такое выдать?
Zee и Saint найди три отличия 1-цена 2-название 3-ручки от диора
Это и всё????? честно не знаю в саинте DOT льётся или минералка, не вижу смысла переплачивать такие бабки,ну да зии уступает по весу

но если речь идёт о двух поршнях или четырёх? я считаю выбор очевиден
fin302 \$m[1]:Zee и Saint найди три отличия 1-цена 2-название 3-ручки от диора
и что это даст, докажет?? это две различные группы оборудования. с такой логикой аливия конкурент диору.
fin302 \$m[1]:честно не знаю в саинте DOT льётся или минералка,
шимано не использует дот, как и не использует пром подшипники, порабы знать.
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:http://techdocs.shimano.com/media/techd ... 799970.pdfhttp://techdocs.shimano.com/media/techd ... 609305.pdfи в каком это месте ручка у зи похожа диор?
Пушной звер \$m[1]:и в каком это месте ручка у зи похожа диор?
не следишь за тех прогрессом

уже Деор новый вышел давно

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:fin302 \$m[1]:но если речь идёт о двух поршнях или четырёх? я считаю выбор очевиден
очевиден для определенных стилей катания, в ХС 4 поршня-то зачем? Группа Zee это бюджетная линейка для едущих вниз...
Последний раз редактировалось
Diabolo80 11.11.2013, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
в общем, сделал выбор и буду брать zee. хотел уточнить по поводу ручек на zee, то что они похожи на деор это понятно, но ведь они так же похожи и на ручки от slx только без регулировки а на slx мне ручки очень понравились. и еще вопрос: ручки взаимозаменяемы? вдруг эти не понравятся то можно будет воткнуть туда ручки от slx?
Nikita \$m[1]:то что они похожи на деор это понятно, но ведь они так же похожи и на ручки от slx только без регулировки
ну вот собственно и отличие

На Деорах регулировка положения ручки шестигранником, на SLX крутилкой + у деора отсутсвует регулировка свободного хода ручки, а у SLX(под спец ключик) и XT(под отвертку) есть.
Nikita \$m[1]:и еще вопрос ручки взаимозаменяемы?
ручки можно поставить любые хоть от XTR...
А на какой байк эти тормоза? На мериду трейл?
Diabolo80 \$m[1]:не следишь за тех прогрессом

уже Деор новый вышел давно

ну пусть будет 596, пофиг... документации нет, отчего во внутрь не заглянуть
один фиг непохоже.. где дырка для прокачки у деора?

по мне так, она к SLX ближе..
Последний раз редактировалось
Пушной звер 11.11.2013, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Пушной звер \$m[1]:по мне так, она к SLX ближе..
согласен, только без крутилок, а порт прокачки там же где и у SLX&XT
Лично у меня стоят XT!! Калиперы BR 785 ручки BL 785!!! Калиперы работают на 5+ к ручкам были притенZee!!! Были, т.к. привык за пару лет!!!
Хорошая реклама! Ничего страшного, бери! За пару лет привыкнешь
Нет на мериду One-Forty 900
стоял такой же вопрос, думал брать зии, были сомнения по поводу хт.
Решилось всё просто, взял комплект hope m4 evo.
Zee не пробовал, но из альтернативы saint, или code, я бы выбрал the one или t1.
Формулу многие хвалят и ездят на ней, но тут как всегда
вопрос более религиозный. Мне формула просто не нравится,
пусть даже и работает очень хорошо.
В общем, вчера пришли тормоза. Красивая оригинальная коробочка и сами тормоза произвели хорошее впечатление, подержал, покрутил в руках — красивые, чувствуется японское качество, но вот по работе не знаю смогу проверить или нет, т.к., скорей всего, придется выставить их на продажу, нужны деньги на зимнюю резину

, но если не купят то поставлю и буду ими наслаждаться.