Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Ответить

Стоит ли переходить на Ultegra?

Даниил Иванов » 16.11.2013, 13:01

Привет всем! Хочу поинтересоваться у знающих людей стоит ли переходить на Ultegra! На данный момент на моем шоссере установлено оборудование Tiagra, хочу узнать какие преимущества у Ultegra кроме веса перед Tiagra! Пишите!

Re: Стоит ли переходить на Ultegra?

N.C. » 16.11.2013, 13:21

+10 к скорости и +5 к выносливости

Даниил Иванов » 16.11.2013, 13:47

Это в процентном соотношении!

Verg » 16.11.2013, 16:36

На Ultegra дороже расходники и запчасти

Даниил Иванов » 16.11.2013, 17:52

это само собой! А вот влияет ли она на результаты и существенно ли?

Verg » 16.11.2013, 18:12

На результаты существенно влияет физподготовка.
А Tiagra-Ultegra у нас любителей это вопрос свободных денежных средств и эстетики велосипеда. Нравится и есть средства-почему бы не поменять. Заодно и раму тоже желательно.

Даниил Иванов » 16.11.2013, 18:46

Так вот я тоже думаю может просто раму полегче и поэргономичьнее прикупить, но есть одно "но" у меня на данный момент переключения передач находится на раме! А рама которую я присмотрел не имеет отверстия для установки переключателя скоростей на раму1 Поэтому придется приобретать шифтеры совмещоные с тормозными ручками, а это скажу я вам тоже не дешево!

Verg » 16.11.2013, 19:30

Не лучше ли вел в сборе прикупить. А то слишком много менять придется, раму, автоматы, переключатель-кассету цепь, седло, руль...

Maksim91 » 05.03.2014, 10:56

Подскажите пожалуйста: От чего больше зависит длинна тормозного пути на шоссейнике? от качаственных тормозов/колодок или от самих ободов? у меня стоят тормоза TECTRO и чесно говоря довольно не просто быстро оттормозиться с 35-40км/ч. стоит ли менять тормоза на например ULTEGRA или это не изменит ситуации?

Ветер » 05.03.2014, 13:17

Maksim91 » 05 Mar 2014, 10:56 \$m[1]:Подскажите пожалуйста: От чего больше зависит длинна тормозного пути на шоссейнике? от качаственных тормозов/колодок или от самих ободов? у меня стоят тормоза TECTRO и чесно говоря довольно не просто быстро оттормозиться с 35-40км/ч. стоит ли менять тормоза на например ULTEGRA или это не изменит ситуации?

может от влажности дороги еще?))

Даниил Иванов » 05.03.2014, 18:16

Изменит еще как! Даже с Tiagra разница будет значительной!

N.C. » 05.03.2014, 18:41

Maksim91 » 05 Mar 2014, 10:56 \$m[1]:Подскажите пожалуйста: От чего больше зависит длинна тормозного пути на шоссейнике? от качаственных тормозов/колодок или от самих ободов? у меня стоят тормоза TECTRO и чесно говоря довольно не просто быстро оттормозиться с 35-40км/ч. стоит ли менять тормоза на например ULTEGRA или это не изменит ситуации?

Зависит от колодок. Купи качественные колодки и сразу почувствуешь разницу

ilya_sl » 05.03.2014, 22:44

Maksim91 \$m[1]:Подскажите пожалуйста: От чего больше зависит длинна тормозного пути на шоссейнике

От веса гонщика

А если серьезно,то можно для начала взять очиститель тормозов и прочистить обода и колодки, вдруг поможет. Если нет, то колодки менять, как Саша сказал. Но надо понимать, что шоссейные тормоза не должны намертво блокировать колеса, на мокрой дороге это скорее минус, чем плюс

hacZker » 07.03.2014, 11:59

Скажу свои пару слов...
С увеличением класса оборудования снижается вес, и растет производительность.
На примере тормозов ultegra(6700) и Dura ace(9000). Dura ace легче ultegr-ы на 15 грамм, не критично, я бы из-за веса не стал заморачиваться. Но зато прирост в торможении чувствуется, причем очень даже заметно.(испытания проводились в одних и тех тех же погодных условиях и использовались одни и те же колодки.) Я уже не говорю про оборудование начального уровня.
Выводы делайте сами.
Последний раз редактировалось hacZker 07.03.2014, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Ответить