Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Ответить

Габарит с акселерометром

Fallen Angel » 07.08.2008, 10:12

Было бы очень даже неплохо иметь такой габарит. Существуют такие в продаже?
Просто иногда страшно ехать по темноте без индикации тормоза. А тут хорошее решение, начинаешь тормозить, акселерометр чувствует ускорение замедления и зажигает красные светодиоды.
Можно конечно самому спаять такой, но микросхемы акселерометров, даже одноосных в нашем городе сложно найти, скорее даже невозможно. Да и паять не сильно охота :)

Re: Габарит с акселерометром

sed_lexx » 07.08.2008, 13:51

Ты знаешЬ....видел я такую штуку на какомто стелсе, сам тоже думал о таковой, по идее нужно поискать на РМЗ в товарах по 150р.

Fallen Angel » 07.08.2008, 13:57

Думаю на Стелсе стоял просто микрик на ручке тормоза и провода до габарита. В 150р. точно не уложишься.

Fallen Angel » 07.08.2008, 13:59

Такая штука с акселерометром полезна тем что ее можно и на рюкзак сзади повесить и она будет работать.

sed_lexx » 07.08.2008, 14:17

И всё же настоятельно советую поискать на РМЗ, китайцы ребята такие что вполне по цене 1 бакса могут сделать:))

AHTEPO » 08.08.2008, 22:49

Я такую в детстве сам паял ))) Даже повороты были!

WWolf » 14.08.2008, 18:22

Проштудировал у Analog Devices микросхемы и нашел 3х плоскостной акселерометр ADXL330, цена мелкосхемы у производителя 5 баксов... выходы аналоговые и при правильном обвесе мона его располагать как угодно и будет работать на все 100% :) но как заметили выше, китайцы жгут и давно уже наштамповали как я думаю таких фиговен по 150 рублей :) думаю выше 200 рублей такая фигня не могет стоит, с учетом того что велокомпы от 200 на РМЗ ;) так что можно поискать и думаю удачно ;) а при желании и самому навострить :)

WWolf » 14.08.2008, 18:26

но ИМХО бредовая идея, потому что не загорится при плавном торможении - не пройдет порогового значения.... надо вешать контроллер который будет обмерять все три проекции и по знаку их складывать и вычитать соответсвенно, а это удорожание конструкции... ИМХО микрики рулят ;) для извращенцев с радиосвязью или голубыми зубами :)

pioneer » 24.08.2008, 01:13

AHTEPO \$m[1]:Я такую в детстве сам паял )))

я тоже) занятная штука была)
Ответить