Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Ответить

Органические колодки в ПВД

atatat » 17.02.2014, 16:55

Кто использует в данных условиях, насколько все плохо в говнах и под дождем, хватает ли комплекта хотя бы на сезон? Теорией делиться не надо, уже изучено.

Re: Органические колодки в ПВД

GAV » 17.02.2014, 18:00

atatat
Сезоны у всех разные, километражи и трассы тоже разные. Конкретизируй свой сезон.

atatat » 17.02.2014, 18:52

GAV
Все верно, как раз хотелось бы услышать рассказы катальцев с органическими колодками об их впечатлениях во время ПВД с дождями и говнами в течение их сезона.

Чешир » 17.02.2014, 19:41

хватает на пару часов под дождем, какой сезон :-D :-D

atatat » 18.02.2014, 08:35

Ладно, проверю самостоятельно.

Чешир » 18.02.2014, 09:03

Удачи! Я не шутил, зачем спрашивать, если ответы не устраивают :palm:

Почитай отзывы. Если мне не веришь.
http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod25564

atatat » 18.02.2014, 09:28

Чешир
А какой из тех отзывов твой? Ты в грязных ПВД на органике бывал?
Последний раз редактировалось atatat 18.02.2014, 09:50, всего редактировалось 1 раз.

hlu386 » 19.02.2014, 00:17

Судя по весенней Ляэндуре 2011, органики хватает на 1 гонку или аналогичную по сложности говномесную покатуху.

Пушной звер » 19.02.2014, 01:15

atatat \$m[1]:насколько все плохо в говнах и под дождем, хватает ли комплекта хотя бы на сезон?

мусор, поставил на заднее колесо, сгонял на наташкины водопады, вернулся без колодок..
с протертыми железками и потрепанным ротором.

atatat » 19.02.2014, 08:14

Спасибо.

cmd » 19.02.2014, 08:48

на авидах элексираз разницы не увидел что органика, что металлизированные. Износ в принципе зависит от стиля катания, если постоянно резко тормозишь то сотрутся быстро, если плавно то на долго хватит.

Чешир » 20.02.2014, 14:52

Что за чушь? Долговременное трение колодок о ротор продляет им срок службы? А кратковременное трение увеличивает износ?
Если резко тормозишь, колесо блокируется и изнашивается покрышка. :palm:
Как ты понял, что у тебя органика была?

Diabolo80 » 20.02.2014, 15:20

Чешир \$m[1]:Что за чушь? Долговременное трение колодок о ротор продляет им срок службы? А кратковременное трение увеличивает износ?

ну а почему нет? кроме временных рамок есть и другие переменные сила и температура.... На автомобиле это очень заметно, я вот с возрастом начал спокойней на машине ездить, так колодок существенно на больший пробег хватает ;)

Чешир » 20.02.2014, 15:28

Т.е. раньше ты гонял как псих? Разгонишься до 100 и тормоз в пол, чтобы на заблокированных колесах улететь куда-нибудь? Нужно тебя срочно в горы вывезти, на затяжной спуск с большим уклоном. Там сразу поймешь, что тошнилово с плавным торможением больше ест колодки и греет тормоза.

Баф » 20.02.2014, 15:43

1 поход - -2 пары колодок Avid Code. С тех пор только метал, только хардкор. По тем временам огромные бабки :(

Diabolo80 » 20.02.2014, 15:47

Чешир » 20 Feb 2014, 15:28 \$m[1]:Т.е. раньше ты гонял как псих? Разгонишься до 100 и тормоз в пол, чтобы на заблокированных колесах улететь куда-нибудь? Нужно тебя срочно в горы вывезти, на затяжной спуск с большим уклоном. Там сразу поймешь, что тошнилово с плавным торможением больше ест колодки и греет тормоза.

Чёт погляжу у вас все черное и белое, а как же миллион оттенков серого? То есть я по твоему на веле только за пивом езжу? Если ты приведешь веские аргументы подкрепленные хотя бы теорией высокого износа колодок при "тошнилове по плоскачу" в сравнении с "валиловом вниз" я тут же перейду на твою сторону и начну пропагандировать твою точку зрения ;)

Чешир » 20.02.2014, 16:03

да тихо что-то на форуме. :-D надо поспорить!
Я полагаю, что на машине ты стал МЕНЬШЕ тормозить, а раньше ездил что-то типа - резко газ, резко тормоз даже если до пробки 15 метров. А сейчас ты спокойно катишь, а не дергаешься. Двигателем тормозишь и время трения колодок меньше :-p
Я не призываю тебя в свои адепты :-D
Пусть Баф вон меня поправит, если я не прав.
Тошнилово и валилово вниз. Но по плоскачу то же самое. Например качу я и вижу ты стоишь. Либо я торможу резко и блокирую колесо за секунду, либо плавно за 5. Колесо сделает меньше оборотов, почему расход колодок должен быть больше? При более сильном сжимании колодок от них кусками покрытие отваливается?

kirill-k2 » 21.02.2014, 01:43

Чешир

Угу. именно отваливается. срезается диском. органика мягче, сильнее жмешь - сильнее "врезается"

Чешир » 21.02.2014, 08:27

Мы не про органику. Хотя и тут можно поспорить :-D При плавном торможении, ты ведь постепенно увеличиваешь усилие, т.е. "врезание" становится все сильней, до блокировки колеса. А учитывая продолжительность "врезания", получаем сопоставимый расход.
Органика кончается прежде всего от влаги. Нужно провести лабораторную работу. :)

AHTEPO » 21.02.2014, 21:14

Могу добавить только одно - разница в пробеге у колодок оригинал и не оригинал минимум в 2 раза при одинаковом стиле езды! А о качестве торможения вообще молчу. :Х

Пушной звер » 21.02.2014, 21:56

не оригинал тоже разный бывает..

kirill-k2 » 22.02.2014, 01:10

AHTEPO

Сэр никогда не пробовал нюкпруфы и познал только кларксы и нонейм?

gerakl123 » 23.02.2014, 15:31

Ребят подскажите по обозначению колодок...есть ли какая то разница и вообще что это за цифры? буквы? передние стояли SB03 задние SB04. тормоза Shimano BR-M395
Вложения
ааааааааа.jpg

Diabolo80 » 23.02.2014, 16:04

gerakl123
главные буквы это B01S остальные буквы какой нибудь номер партии или смены которая их изготовила.

fin302 » 24.02.2014, 00:40

Чешир \$m[1]:тошнилово с плавным торможением больше ест колодки и греет тормоза.

А ты возьми калодку в руку и папробуй потереть об бардюр пальцем, сперва сильно дави а потом с легка и увидиш разницу износа и температуры 8-) с каких это пор калодки сильнее изнашываются и греются при плавном торможении :blink:
Ответить