Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Кто-нибудь брал это чудо китайской копипастерской мысли?
Дело в том что хочу заказать шлем такой-же геометрии, но оригинал для меня дороговат,
есть в Китае фейковые. Но там размеры: Head circumference: 58-62 CM
Продавцу написал, но думаю что мы с ним не поймём друг друга...
Вот кстати ссыль:
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... rue#extendА размер моей черепухи 56 см.
А теперь вопрос - подойдёт ли моя черепуха под этот шлем?
Понятно что это отчасти гадание по фотографии но всё-же...
Да и померять бы конечно его. Или оригинал. Может вообще мне не подойдёт
- Вложения
-

-

-

Большой будет. Не бери. Заказывал я один раз у них другой шлем 56-60, у меня 56 (большой был). И вообще гавно у них копии эти. На фотках классные а приходит нечто...
MH100181тоже присматривал его, но начитавших отзывов передумал.
вот возьми оригинал, размер твой
http://www.avito.ru/krasnodar/velosiped ... _292304482
Интересно у этого фейка действительно вес соответствует заявленным 266г, у оригинала он от 360г(в минимальном размере)...
AlikОбещали дать померить похожий шлем (не китайцы конечно

), посмотрю как оно.
Diabolo80Дорого блин,

я не готов сейчас заплатить 2200 за шлем, поэтому велком ту китай.
Давай напополам купим

Пришёл ответ от китайского менеджера
Hello friend, will loose, but 56 cm can be used
Здравствуй друг, что-то там, но 56 см может быть использован.
Может быть и использован, но не по прямому назначению...
- Вложения
-

MH100181А ты экстримал! Китайщину я бы побоялся на голову надевать. Стра-а-ашно.

2200 за оригинальный шлем - отличная цена.
З.Ы. У меня есть не такой моднявый, закрытый стриц-шлем. На наши дожди-снега само то

Ннада? За так отдам, только его откопать надо. По размеру не знаю,
мотороллер не мой.
kirill-k2Спасибо

если по голове не найду, может одолжу у тебя на марафоны на время
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:kirill-k2 \$m[1]:А ты экстримал! Китайщину я бы побоялся на голову надевать. Стра-а-ашно.
А то что без шлема ничё?
MH100181
Ну, на счет без шлема или в китайском поделии - я не уверен, что в китайщине будет заметно безопаснее... Т.е. от чего-то он, конечно, защитит - от дождя там немного, от солнца, но как он себя поведет при падении я предсказывать не берусь...
Diabolo80Объявление уже неактуально, походу продавец с Высшей Лиги. Еле дозвонился...
Последний раз редактировалось
MH100181 03.04.2014, 15:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Миша, купи в триале и не парься
ГТ Так всё просто: купи и не парься. У меня так вот не получится.
Могу либо просто не парится без шлема, либо запарится со шлемом
Я могу себе позволить в триале такой
• Шлем для детей
• Специальный детский дизайн
• Усиленная нижняя часть
ВЕЛКОМ ТУ КЯТАЙ
MH100181
Миша не гонись за дешевизной, безопасность дороже. Я тоже думал купить простоый шлемы себе и супруге, в итоге купил на Ебее два по 2500р 661 recon.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
в спамотлоне есть по 800р шлемы с козырьком и защитой затылка, покупали там знакомой девочке
MH100181
Дело не столько в безопасности, сколько в том, что когда приходит шлем который ты заказал по фотке он тебе совершенно не подходит и не нравится в большинстве случаев. Даже если размер твой, ну не смотрится и все. Лучше пойти в магазин и померить все что есть, а потом заказать точно такой же где-нибудь по дешевле.))
Посмотри на CRC например, там сейчас скидка на все 10% даже то что уже со скидкой. Буду делать заказ в воскресенье, можешь присоеденится, доставка бесплатно.
Alik \$m[1]:Лучше пойти в магазин и померить все что есть, а потом заказать точно такой же где-нибудь по дешевле.))
http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... t=fox+flux
Чеширразмер то не тот...
MH100181http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod96105 вот со скидкой при условии совместного заказа с Аликом обойдет обойдется до 2500р.
Спасибо.
Чешир
размер да..
Diabolo80
Да уже нашёл))
Alik
Померяю до субботы, в любом случае отпишусь в личку и по тел.
Миша, если не
видел. Могу помочь со скидкой, выйдет 2856 р.
Я читал статью прибалтов про шлемы, так там пишут что разницы особой между фирмой и китаем нет, так как всё делается на одном заводе и отличие заключается в отсутствии, либо наличии соответствующего лейба. Если шлем нонейм не полное гуано, то вполне справляется со своей задачей. Главная задача вело шлема - поглотить энергию удара, при этом он обязательно должен разрушиться (т.е. энергия удара расходуется на деформацию или разрушения шлема). Любой велошлем побывавший в аварии, носить не рекомендуется, а попросту опасно, т.к. он уже отработал удар (даже если он внешне кажется целым). Конечно, фирменный шлем является лучшим вариантом, т.к. гарантированно проходил испытания и отбраковку, но лучше китайский велошлем, чем совсем без него.
P.S. У нас культура ношения шлема при езде на велосипеде, если находиться и не в зародыше, то всё равно в самом начале своего развития. Надомной многие знакомые всё ещё посмеиваются, когда я шлем одеваю на покатушки.
NMA \$m[1]:P.S. У нас культура ношения шлема при езде на велосипеде, если находиться и не в зародыше, то всё равно в самом начале своего развития. Надомной многие знакомые всё ещё посмеиваются, когда я шлем одеваю на покатушки.
вот когда чувак по красной в фулике и полной защите катал, даже в жару - вот то было явно перебор
WWolf \$m[1]:вот когда чувак по красной в фулике и полной защите катал, даже в жару - вот то было явно перебор

Ну в крайности тоже вдаваться не стоит. Я шлем не всегда надеваю. Вот когда еду вдоль Кубани, он меня от веток спасает, например.
Интересно вот, а подушечки эти сменные отдельно продаются ? я вот думаю, если оригинальные в китайца вклеить, то различия действительно будут доведены до цвета ,лейблов и стяжки на затылке
не дорого ,но доставка
Померил оригинальный шлем размера S/M в 100% спама, маловато будет.
Китайскому шлему быть. Спасибо loom