Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Привет велокубанчанам!
Встал вопрос по замене задней втулки вместо стоковой с насыпными подшипниками на втулку на промподшипниках. Из всего, что нашел есть SRAM MTB X9 V-2 (слегка выходит за рамки бюджета), Octane One Orbital Cassette (на болтах, а не эксцентрик, взял бы про версию на 4 подшипника, но не нашел), либо SRAM MTB X7. Кассета стоит SRAM PowerGlide 850, новенькая, 150 км максимум прошла. За год около 3 т. км выехал, не экстрим, но езжу круглый год.
Что посоветуете?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Либо заказывать на алибабе?
DMR revolver HUB-CS-32K
Рекомендую... Проверенно лично...
Последний раз редактировалось
Тёмыч 15.02.2015, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
у Novatec лучшее соотношение цена\качество (с учетом нынешних курсов валют) к тому же эти втулки продаются под кучей других брэндов
вот вариант подороже полегче (внимание барабан алю, нужна кассета на пауке)
http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 49807.htmlвот бюджетный со стальным барабаном
http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 94626.html
Последний раз редактировалось
Diabolo80 15.02.2015, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Diabolo80
Novatec все-таки выходит за бюджет...
Al-ex
так там цена за пару (перед+зад) 041/042 это самый недорогой вариант из нормальных втулок на промах
DMR revolver HUB-CS-32K где есть?
Я покупал в БЦ, но судя по сайту, там сейчас ток на 36 спиц есть в наличии. В принципе - разницы нет вообще. Если надумаешь покупать в БЦ, то свисти - одолжу карту на 15% скидки
Нет разницы на 36 либо 32 спицы?
на мой взгляд - абсолютно одинаково
Diabolo80
Спасибо за подсказку, буду на алибабе заказывать, тем более курс падать начал...
заказывал по ссылке выше новатеки 041/042. пришли в коробке, шли примерно месяц. качество отличное. вес задней втулки с эксцентриком 550гр.- тяжеловастенькая. передняя легкая.
А как на счёт Xenium, на них вроде подшипники и барабан можно заменить? И вес небольшой. Кто что может сказать за этот брэнд?
Boinakу двоих с новья после первого же дня ПВД с бродами родные подшипники "встали"... совпадение? не думаю
До 5000 что можно взять? Ишу на перед под 15 ось, остановился на Sram x9.???
Конечно Sram x9, без вариантов! Остальное шлак. Либо копи на Хопы/Дт.
тоже на подобной катаю, хотя однажды что-то внутри лопнуло, то ли ось какая-то, то ли еще что-то...
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:WWolf » 04 Mar 2015, 13:45 \$m[1]:Boinakу двоих с новья после первого же дня ПВД с бродами родные подшипники "встали"... совпадение? не думаю

у меня тоже недолго прожили - люфт...
в целом то подшипники не проблема поменять... главное покупая ксениумы быть к этому сразу готовым...