aas » 04.07.2015, 22:31
. Что педали, что каретка, каждые 50-100 км подтяжку подшипников хотели, а болты крепления шатунов все время отпускалися, после чего шатуны начинали скрипеть. В итоге, шатуны после нескольких хороших затяжек отпускаться перестали. Педали я тоже заменил (были алюминиевые, взял на Уральской примерно такие же, но алюминиево-стальные какие-то), пока не беспокоят (набил их под завязку ШРУС-4, проехал 100 км, люфты врорде пока не появились). А теперь пришла очередь каретки, ибо контргайка, наворачиваемая на левую чашку, уже на последнем витке сидит, чашка по мере моих подтяжек люфтов уже почти вся внутрь ушла
.
scorp2410 » 06.07.2015, 14:02
aas » 08.07.2015, 18:55
aas » 12.07.2015, 21:50

. К удивлению моему, у этой каретки были резиновые уплотнители даже на оси! Но они не спасли каретку от воды. На оси оказалась надпись, что марка каретки VP с какими то цифрами (забыл уже).
. Решил все-таки выбить ось старой каретки из левого шатуна. Бил через болт, вкрученный в резьбу оси, в итоге слизал резьбу на болту (а может быть, и на оси). В итоге пока забил на это, кинул шатуны в машину и поехал в тот самый магазин "Спам", думаю, заодно заменю наконец систему 28-38-48 на 22-32-42, чтобы в горки на тропинках легче лазить. Из подходящего по длине шатунов и звездам оказалась только дорогущая Shimano Acera (хотя на сайте их были варианты и подешевле). Сравнил со своими - вроде один в один. Приехал, поставил, встало как родное, только перекидку цепи ниже опустил и перерегулировал трос соответственно. На резьбе под съемник зачем-то была какая-то оранжевая смазка. Я не понял, что это, смазал все графиткой, как обычно, чтобы легче разбиралось. Осталось теперь цепь на 4 звена укоротить, но выжимка пока у друга...loom » 12.07.2015, 22:27
Тёмыч » 13.07.2015, 02:51
aas \$m[1]:Начал откручивать правую чашку, не хочет. То, что там левая резьба, я помнил, но с некоторых пор стал сомневаться, вдруг правая... Пропилил болгаркой в нем пропил, забил в него широкую, старую стамеску, за нее большим разводдным ключом, нарастил его трубой... в общем, все равно не открутил. Вспомнил, как когда-то при переборке движка варил в кипятке поршни, чтобы вставлять в них поршневые пальцы легко было, вскипятил чайник, полил им раму, после этого с трудом, но выкрутил. Резьба все-таки левой оказалась. Решил все-таки выбить ось старой каретки из левого шатуна. Бил через болт, вкрученный в резьбу оси, в итоге слизал резьбу на болту (а может быть, и на оси)
зачем я ЭТО прочитал?...
aas » 13.07.2015, 16:43
loom \$m[1]:Опыт бесценен
Тёмыч \$m[1]: зачем я ЭТО прочитал?...