Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Вопрос собственно в том, какие слики лучше использовать на наших трассах ( гладкие или с рисунком)?
Гладкие прекрасно работают на гладких участках, а когда встречается покрытие с выступающим камушками, скорость падает.
И какие слики можете посоветовать?
А у нас есть трассы?
на "выступающим камушках" на любой покрышке будет снижение скорости ИМХО
Schwalbe Marathon
И разумеется протектор должен присутвовать. НЕ на шоссере же ставишь. а по мокрой трассе или грунотовой дороде будет куда контрулируемей.
они конечно же шикарны...но 2.0 многовато..
ilish \$m[1]:Schwalbe Marathon
И разумеется протектор должен присутвовать. НЕ на шоссере же ставишь. а по мокрой трассе или грунотовой дороде будет куда контрулируемей.
Спасибо. Я о марафонах как раз думал.
Выбрал 2е, но только какая будет лучше
http://www.schwalbetires.com/node/1322 или
http://www.schwalbetires.com/node/1324 ?
у 2ой протектор помоему получше...
А в Краснодаре найдешь?
я на марафоны ставлю kenda quickroller 1.5 У них есть перекрещивающиеся желобки, поэтому они даже в ливень хорошо держат. очень легко протыкаются, но это ко всем сликам относится. Если не секрет, в каких марафонах ты собираешься участвовать ?
to N.C.: под словом "марафон" я имел ввиду Schwalbe Marathon)
но в принципе, после апгрейда вела, не исключаю возможности участия и в марафонах...
а из кенды мне больше Kwick Trax нравится...хотя roller'ы по весу лучше..
и ещё вопрос про ширину покрышек..чем уже шины тем лучше накат по дороге и выше скорость?
канешна чем уже тем быстрее, по ровному асфальте и тем сильнее будет трясти на грунтовке =D.
ilish \$m[1]:... и тем сильнее будет трясти на грунтовке =D.
да))..это я уже заметил...
имхо, если люди ставят слики, то по грунту они ездить не собираются
N.C. \$m[1]:имхо, если люди ставят слики, то по грунту они ездить не собираются
Возможно, если люди ставят слики, то перед грунтом они переобуваются. Все зависит от маршрута. (Например: Шапшугское- Кабардинка-Новорос. Полдороги - грунт, полдороги асфальт. В одну из поездок у WD было две пары покрышек - и было ему счастье

)
Можно взять Schwalbe Hurricane например,или Schwalbe Silento2-тоже отличные слики.Только первые это серия Pro кажется, а вторые более дорожные/повседневные.Все эти баллоны просто прекрасны!
Эти две покрыхи и на дороге накат имеют хороший, и в грунте неплохо.
раз уж подняли эту тему.. швальба рокет рон, рэйсинг ральф.. универсальные покрыхи с малым весом, хорошим накатом и универсальным протектором.. асфальт\грунт..
Racing Ralph у меня на заднем стоит 2.25, превосходно катит, на грунте хорошо держит и очень легкая. Сейчас заказал Smart Sam парочку, читал о них кучу восторженных отзывов, как об универсальной шине. Поюзаю - поделюсь мнением.
катаюсь на Schwalbe Smart Sam 2.1
По асфальту действительно легко, в говнах ещё не проверял
по асфальту и по сухому гравию
Kenda Kiniption 26x2.3
http://www.bikemaster.ru/product-215-2525.htmlКатаю и доволен этой резиной
купил в прошлом году в спортмастере Schwalbe Silento2 26х1,75 .
очень доволен.накат оч.хороший и на грунте-гравие не пасует.10месяцев ни одного прокола.

рекомендую
Я рекомендую kenda small block eight.
Сам на них катаю, они и легкие и асфальт хорошо держат, и по грунту сухому шикарно.
Но если случится дождь..............
в спортмастере есть в наличии SCHWALBE Hurricane Sport и SCHWALBE Marathon Cross зайди не поленись.цены докризисные ,приятные

.Да и пощюпать можно
Kenda K-841C....
k841c.jpg
Все хорошо) а катит и вапще, но.... Макатух - разрыв корда, я - разрыв корда, Майор - разрыв корда....
И все это при вполне хороших внешних показателях и малом пробеге.
Так что ахтунг!)
ПыСы
У меня рванула на асфальте, у Макса когда он вел катил, у Майора подробностей не знаю...
У меня разрыв корда у обода 2 раза в длительных походах,поэтому от всякой разной кенды отказался навсегда!