Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Какой велокомпьютер наиболее популярный и качественный??
Вопрос как всегда философский. Наподобие - "какой мне велик купить?".
У меня на хардтейле стоял Cat Eye. Мне очень нравился, беспроводной и корпус неплохой. Сейчас у меня есть желание взять не велокомпьютер, а ВелоGPS с датчиком каденса и пульса. Или хотя бы GPS регистратор на шлем.
На Чайне неплохой выбор велокомпутеров.
Все зависит от ценовой планки.

И мой тебе совет, бери сразу беспроводной, мороки с проводами не будет.
Самые дешевые велокомпы стоят столько, что на вторичном рынке могут присутствовать только в варианте.... да забирай, он мне не нужен...
каденс измерять.... лично для меня это баловство) я каденс сердцем чую лучше всяких приборов)))
остальные мои мысли.... сплошной оф топ
Жень, для тебя баловство, для меня нет. Мне не индикация каденса и пульса нужна, а регистратор положения, скорости, каденса и пульса.
Камера на рулевой тоже баловство
ага) и все мы дети)
кручу для удовольствия, камеры цепляю для удовольствия, тут пишу для удовольствия, сплю, курю, телек смотрю...
вот еще работа была бы в удовольствие, так я бы умер от счастия))
а еще читаем внимательно....
каденс измерять.... лично для меня это баловство)
))
выделил специально)
Могу даже обосновать почему,
для меня , это баловство)
независимо от ветра, уклона, покрытия и всего такого, у меня очень простой способ педаляжа - не более одного такта вдох\выдох на 4 оборота педалей. Если дышу чаще, то это перегрузка. Крутить по прибору, для меня неприемлимо, прибор для этого слишком прост))
Вот ты зануда

Читаем внимательно - Регистратор, это для последующего изучения данных сидя дома за компом. Это значит, что мне вовсе не надо смотреть текущее положение, скорость, каденс, пульс, мне надо чтобы эти циферки записывались
Жека, а меня что то прет с тобой почти спорить)
Только без обид, это я просто так)
http://www.velorace.ru/news/ID_6.html - круто, и спорить не буду) но блин цена как у автопилота от Боинга)))
Уже год юзаю Cat Eye Enduro 8 (очень простой, проводной компьютер) и доволен как слон... лично для меня все остальное перебор. Скорость есть, километраж тоже, одометр, время... что еще для счастья нужно?
Евгений \$m[1]:Жека, а меня что то прет с тобой почти спорить)
Только без обид, это я просто так)
http://www.velorace.ru/news/ID_6.html - круто, и спорить не буду) но блин цена как у автопилота от Боинга)))
Конечно без обид тезка
Когда купил первый MTB, то хотелось все навесить, и комп и фонари и крылья, а сейчас

. Если честно, то мне велокомпьютер совсем не нужен. Тешить свое самолюбие максимальной скоростью? Или пробегом?

Чтобы потом за пивом мериться пиписьками?

Ну как вариант пробег для понимания когда ТО делать, но опять же 100км по асфальту совсем не то что 100км по горам с говнами и т.д.
Поэтому у меня совсем нет компутера

К тому же он у меня разлетится в клочья (фонарь уже разлетелся), после какой нибудь очередной уборки на дропе
Спорить не буду

Уважаю мнение других
stinger.hm \$m[1]:Уже год юзаю Cat Eye Enduro 8 (очень простой, проводной компьютер) и доволен как слон... лично для меня все остальное перебор. Скорость есть, километраж тоже, одометр, время... что еще для счастья нужно?

У меня примерно то же самое.
Отсутствие компьютера отличается от наличия самого простого
принципиально. А вот простой от дорогого отличаются уже
не принципиально. Самое главное - скорость, пробег и часы, часы необходимы в походе, скорость не помешают, когда, например, планируешь добраться к электричке и постоянно стараешься не отставать от средней намеченной скорости - очень полезно. Пробег не помешает в походах, когда надо оценивать на сколько ты переместился, а еще больше - в городе, когда ты примерно смотришь, сколько накатал чтобы оценивать свою подготовку к сезону. Это все принципиальные вещи. Да, проводной компьютер мне никаких сложностей не приносит - закрепил один раз, в тех местах, где критично сделал виток прозрачного скотча. Все. Это я делал полтора года назад в течении 10 минут. С тех пор по функционалу что проводной, что беспроводной.

Чего реально не хватает - это ГПС (для походов по незнакомым местам) но я вышел из положения, купив себе отдельно гармин. Не мониторил, сколько по деньгам будет стоить велоГПС. Но по моему гармину не удобно мониторить скорость, например, так как все не очень точно и с задержками. Гораздо проще по велокомпу.
Надо смотреть, чтоб в настройках компа задавалась длина окружности колеса, а не только типоразмер. Если речь идёт о шоссере, то желателен беспроводной комп с каденсометром, например как сигма 1603.
Вот такой вопрос. Есть на моем вело велоспидометр механический стрелочный. Работает отлично, есть шкала общего километража и вторая шкала суточник (можно в любое время обнулить) надежен. Только Вот проблема привод троса там пластиковый(такая косая шестерня и червяк, оба пластик) короч. На спидаке уже 2й круг(круг 10тыскм) поменял уже 3привода(более 5тыс они не ходят), Они стираются. Отдельно они не продаются. Приходится покупать комплект спидак плюс привод. Выходит не дешево(300руб) слышал есть привод металлический(!!!) Кому и Чего известно о таком приводе?

за 500 рублей можно купить обычный велокомп. Он бесконтактным будет
Не прикалывает меня электронный спидак. У меня на руле помимо механического спидака есть электронные часы с секундомером и будильником. Я эти часы замуровал в бутылочный пластик прозрачный. Оба прибора прикольно смотрятся на руле и менять их на что либо другое я не думаю.
Andr , чес слово, это изврат) и чес слово, варианты о надежности механических приводов vs электронных, тут уже не прокатят)))
Я не спрашиваю изврат это или нет. Дождь, солнце, мороз и твоя электронника быстро накроется. ЖК экран от солнца почернеет, от мороза цифРы будут еле видны(плюс батарея быстро сядет) от дождя и тряски его заглючит, могут сбиться настройки, дизайн вообще!!! Ни фига не видны эти малюсенькие циферки. Другое дело механика. Работает без сбоев и выглядит солидно. При наборе скорости оранжевая стрелка движется и красной зоне(50-80км/ч) плюс стрелку видно даже в сумерках и боковым зрением за счет яркой оранжевой окраски. Крепление заводское я сразу выкинул, пластиковую гайку сменил металлической с аналогичной резьбой пластину к рулю тоже поменял. Подложил резину. Теперь никакая тряска ему не грозит. Крепление получилось достаточно гибким и в то же время прибор даже во время резких подскоков не меняет своего положения. Я не против, нравится? катайтесь с электронникой!!! Мне хватает механики. Это дело личное что ставить и чем мерить. Я спрашиваю о железном приводе(или АЛюминиевом? Точно что не пластик.) ЗНАЕТЕ о таком ИЛИ НЕТ?
баш нервно курит бамбук, из под стола можно не вылезать.. Андр разнообразил жизнь велокубанцев и наполнил ее новым смыслом.. на баш можно не ходить.. почитать с утра велокубань и весь день на позитиве.. тяжело говорить что-то по теме.. Андр, пиши исчо.. (смайл ставить не буду)
Я не то что не знаю о приводе, а вообще первый раз слышу о механике. У каждого человека есть право на такие странности, так что я тебя прекрасно понимаю. Можно фотографию спидометра? Ни разу не видел ничего подобного.
Оно самое на выложенном Евгением фото. Еслиб не этот дерьмовый привод я бы и не писал сюда. Бочка меда с ложкой дёгтя. Скажите как фотки разместить к моим сообщениям? Где Эта кнопка типа ЗАГрузить фото? Хочу свой агрегат вам показать.
Последний раз редактировалось
Andr 09.04.2009, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Ну и покупайте то что нравится? Только бы на благо вам всё это было!!! БЛИН!!! Я не собираюсь с лупой рассматривать на ходу эту таблетку!!! О я понял!!! Может это на руку вместо часов одевать и проводом к колесу? А? Я угадал?
по умолчанию стоит "быстрая" форма ответа. для фоток, сцылок и всего такого, если не силен в тегах, жмакать на "ответить", это над надписью "быстрый ответ". Смотрим левый верхний угол поля ответа)
Грустно

человек задал вопрос , я ему написал ответ, по сцылке кстати велокомп с датчиком каденса- судя по каментам- а вы тролите и флудите не по делу. Посмотрите на форумы велоростова и выше- там помогают, а у нас что получается? *риторический вопрос*
*Данный пост не нуждается и не требует коментариев бе-бе-бе

*
Всё ОК!!! Димон. Я ж не со зла. Просто настроение чё то резко подскочило. Уважаю я твой выбор.