Посидел несколько часов в интернете и понял, наверное, отчего оно развалилось. Обод не подходящий был, Alex Rims XC-Lite. Оно шириною всего 16 мм, тогда как должно быть в районе 19 мм для колес шириною 2", да и вообще обод облегченный и, видимо, хлипкий. Теперь очень жалею, что не сохранил чек Бaйк-Центра

((( от их покупки, и буду думать, куда бы продать еще один такой новый обод.
Долго искал через интернет хотя бы какой-нибудь обод на 26", 32 спицы и V-brake в Краснодаре, единственно, что нашел, это в том же Бaйк-Центре какие-то шириною аж 24 мм, но побоялся их брать, ибо пишут, что ломаются обода об бордюры если они слишком широкие для используемой шины. В итоге заказал с доставкой какие-то Alex Rims X2100. Дырки там без пистонов, ну так оно, наверное, означает тогда, что обод сам прочный и из металла толстого? да и 3 полости вроде как там, а не одна, как в XC-Lite. Родные стелсовские обода, какие-то глубоко китайские, тоже без пистонов, но с 3 полостями, и те отходили дольше чем XC-Lite, которые, я так помню, совсем даже не дешево стоили, когда я покупал их.
Одной из причин выбора именно этой модели является то, что некий параметр ERD там близкий к прежнему ободу. Я правильно понимаю, что это означает, что я могу использовать те же спицы 262 мм, что у меня стоят?