Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Ответить

вопрос о велоаптечкаи и есть ли смысл в них?

dich » 16.07.2007, 14:18

вообщем купил я одну таку... заклеил... всё отклеилось .... вот теперь сижу чешу репу зачем я тратил 100р если можно было купить запасную камеру и пойти в шиномонтажку и завулканизировать нормально камеру :vava:

Re: вопрос о велоаптечкаи и есть ли смысл в них?

Баф » 16.07.2007, 14:21

ключевые слова: прямые руки и ПОЙТИ в шиномонтажку. Угу, в Красной поляне не подскажешь GPS координаты шиномонтажа? :)
Потренируйся дома клеить, чтобы в походе всё было тип-топ. Я предпочитаю латки-самоклейки, кто-то любит на клею. А вообще - запаску возить нужно полюбому. Случаи то бывают разные :-D

dich » 16.07.2007, 14:32

я же не спрашиваю на какой шиномонтажке... просто наклеил самоклейку и оказалось фуфло полное вот и консультируюсь

pushkin » 16.07.2007, 15:31

Ну я не знаю что ты купил- я покупал в Триал-Спорте.. Велоаптечка стоит там 40 р.- там 8 латок, клей и фигня, зачищать камеру.. Обычно пробиваешь об обод - то есть 2 дырки будет.. следовательно аптечки хватит на 4 раза, то есть 10 р пробив..
И ничего не отклеиваеться, у меня на каждой камере щас латок по 8-10 :) Так что какой смысл ехать что то там вулканизировать - если заклеить самому - 15 мин ? :dontknow:
Просто может клеишь как то неправильно..

Баф » 16.07.2007, 15:37

Нашёл дырку, хорошо зачистил, поместил латку ровно посерединке (это самое сложное, т.к. чаще прокол случается неподалёку от шва), приложил, хорошо надавил (особенно уделить вниманию краям), подождал 3 минуты, отпустил => всё готово

AHTEPO » 16.07.2007, 15:53

pushkin \$m[1]:И ничего не отклеиваеться, у меня на каждой камере щас латок по 8-10 :)

Для справки, хорошая новая камера стоит ~80р. :rofl: Где ж/как ты ездишь? :dontknow:

pushkin » 16.07.2007, 16:28

AHTEPO \$m[1]:
pushkin \$m[1]:И ничего не отклеиваеться, у меня на каждой камере щас латок по 8-10 :)

Для справки, хорошая новая камера стоит ~80р. :rofl: Где ж/как ты ездишь? :dontknow:

А аптечка- 40 ! И хватает на несколько раз заклеить.
А по поводу латок - ну этож не за 1 день :) Да и пробить камеру не такое уж грандиозное событие.. О грань очень даж легко пробиваеться..

AHTEPO » 16.07.2007, 16:36

Я прикололся с арифметики - если "10 р пробив.", то 10*10=100р. - т.е. уже потратил больше, чем на новую камеру! :)

Oktan » 16.07.2007, 16:40

Бытует мнение, что китайцкие велоаптечки - гауно. Брехня, если клеить ПО МАНУАЛУ, держится оч. хорошо. А чтобы не пробивать камеры ободом, качайте 4 атмосферы, не жалейте воздуха - он бесплатный.

pushkin » 16.07.2007, 16:47

AHTEPO \$m[1]:Я прикололся с арифметики - если "10 р пробив.", то 10*10=100р. - т.е. уже потратил больше, чем на новую камеру! :)

Да блин.. Ну пробил ты камеру - или ты заклеил её- и потратил 10 р.. Или пошёл купил новую и потратил 100 р..
Такая вот арифметика :svist:

Я ж не имею в виду что пробил камеру в 10 местах сразу и начал её истерично клеить.. Тогда конечно лучше новую купить.. Хотя пробить сразу в 10 местах - эт нада очень постараться !!

AHTEPO » 16.07.2007, 17:12

:-D
Я предпочитаю ставить новую, а не катать на пробитой, ибо имхо, подвести может! Хотя велоаптечка и ремкомплект нужны обязательно! :)

Oktan » 16.07.2007, 18:12

pushkin \$m[1]:Хотя пробить сразу в 10 местах - эт нада очень постараться !!

Нет ничего невозможного! Я как-то заехал вверх по пролетке. Налепил 5 латок и все равно камера сифонила аки друшлаг. Вставил новую.

Баф » 16.07.2007, 18:51

О чём речь? :)
Для более-менее агрессивного катания рулят ДХ камеры. Они меня подвели 1 раз, но и то - я так и не понял в чём была причина...
Были случаи, когда дропал неправильно и слышался лязг обода об бордюр. И ничего, камера жива (правда, внешние повреждения потом обнаружились, но потери функциональности никакой). Так за полгода ниразу не подкачивал колёса!!!

Vladius » 16.07.2007, 21:12

AHTEPO \$m[1]::-D
Я предпочитаю ставить новую, а не катать на пробитой, ибо имхо, подвести может! Хотя велоаптечка и ремкомплект нужны обязательно! :)

AHTEPO, ты неисправимый максималист! ;) А я вот на заклеенной камере уже 1000 км проехал и не жалуюсь.

AHTEPO » 17.07.2007, 09:45

Баф \$m[1]:О чём речь? :)
Для более-менее агрессивного катания рулят ДХ камеры. Они меня подвели 1 раз, но и то - я так и не понял в чём была причина...

Наверно в дырке! :rofl:

Vladius, ну что ж поделать, к этому приходишь с годами... :-D

dich » 19.07.2007, 12:46

AHTEPO \$m[1]:Я прикололся с арифметики - если "10 р пробив.", то 10*10=100р. - т.е. уже потратил больше, чем на новую камеру! :)

ну впринципе ты прав... потратился больше чем на новую камеру.... лохонулся :megashok:

ilish » 19.07.2007, 14:10

йа както заказывал с компонентами велоаптечку... 60р чтоль за 100 латок... Латки хоть и узкие были, но качество клея и самих заплаток было одно из лучше, что я клеил за 2 года. к сожалению большую часть оставшихся я потерял на спуске в посёлке Новом, врочем как и половину своего ремкомплекта.
Это были заплатки от фирмы RUBBER SOLUTION. Рекомендую. Кстати, надо бы и самому найди да купить.

Посадил в камере на даунхиле в Гелене 9 проколов за раз... заклеил... прекрасно держит 3-4 атмосферы.
По этому чуваки, опыт решает.

Ну а что касается самоклеек - то да... они гораздно менее надёжны. Но раз вы такие предпочитаете клеить, то перед наклеиванием дайте подсушится клею на пол минуты.

ElfBio » 19.07.2007, 14:26

поставил себе ДХпокрышки - толщина как на автомобиле (2.5 мм) - катаю на сликах лысых - если в прошлом году каждую неделю кололся на обыкновенных покрыхах, то теперь спокойно ежу по всяким буреломам - всё нормуль - делов удовольствие забыть о бортировке и насосе в рюкзаке - всего 700р. (покрыхи покупал в ВелоМото) 8-)

Oktan » 19.07.2007, 18:20

Эээ... 700 рэ за камеру? Красная цена которой 300 рэ? УЖОС!

ilish » 20.07.2007, 13:23

2,5 мм на аваланч... ух ёёё... 0_0
А я тут хотел заказать швальбу даунхильную за 400р, но както жаба задушила.
Чуваки, если вы НЕ хотите прокалываться - качайте 4 атмосферы.

Oktan » 20.07.2007, 13:41

ilish \$m[1]:Чуваки, если вы НЕ хотите прокалываться - качайте 4 атмосферы.

Вот! Вот это самые главные слова! Рецепт действенный на 100%! Не жалейте воздуха - он бесплатный!

ElfBio » 20.07.2007, 14:09

не - 700р. за обе
- а в чем нетыпычность 2.5 мм на абаланч ?????? :dance:

dich » 30.08.2007, 14:44

закачал 4 атм в каждое колесо! И СЧАСТЬЕ ко мне пришло!!! 8-)

ssp » 30.08.2007, 16:31

в одном пси (psi = pound square inch, фунтов на квадратный дюйм) примерно 0.068 атм. Я качал заднее не более 40 псей (практически недеформируемое остсояние), что есть 2.72 атмосферы. О чем речь товарищи? какие 4 атмосферы? 58,8 psi ??? спецификацю ктонить читал вообще на покрыхи? или бортик глядел? кажись решили пора**бывать колеса? так качают только бескамерки типа UCI резины, а вообще то дело в хорошем флипере (резинке), подтянутых спицах, а не как обычно, когда они болтаются кое как, и ободах не слишком высокопрофильных. Ну и конечно же - резина. Городская резина, полуслик или слик, чуть поюзанный, при таком давлении по корду запросто пойдет лопаться. Тогда и поймете, о чем я ;)
зы: про использование ДХ камер CicleDesign за 270р за штуку я и не упоминаю. Как поставил заднюю (переднюю смысла нет), так и забыл о проколах. До этого было примерно по 2-1 прокола в неделю стабильно! и давление тут не при чем. Конечно если не качать по 10 псей :-D

Oktan » 30.08.2007, 17:45

Верно Степа говорит, ДХ-шные камеры - самая надежная панацея. :)
Ответить