Спасибо всем за ответы!
Вчера снял свой старый руль, увидел, что я его еще и раздавил в месте зажима выносом, т.е. он там не круг в профиле 25.4 мм, а овал от 22 до 26 мм примерно, да и примят он, оказывается, при падении. В Бaйк-Центре единственный вариант нашелся руля на 25.4 мм, нечто Velobox (я так понял, это Россия), алюминиевый, с подъемом. Пугала несколько ширина его, 680 мм - это аж на 10 см шире, чем старый. Но потом я обнаружил, что даже у дочки руль уже моего вусего на пару сантиметров, наверное, а у жены на дешевом Stern так даже и шире моего!
В общем, купил и поставил, ярко зеленый

(неброских цветов не оказалось там). Немного покатался и опустил вынос до упора вниз. Раньше я его наоборот, вверх до упора из вилки выдпигал, а теперь вдруг захотелось вниз до упора. Рулится весьма непривычно, как-то даже неуклюже. Потом привык. Думал, может быть, отпилить его с концов, но там не более 20 мм с каждой стороны можно, иначе некуда будет грипсы и переключатели ставить (в отличие от старого, он весь 25.4 мм, и только на концах сужен). Поизучал интернет, и понял, что для моего роста и длины рук (за которые меня и так иногда гориллой называют, ибо почти до колен

) вроде как 680 для меня должно быть и нормально, даже с учетом того, что мне не для спорта, а по городу и на покатушки иногда, обычно не более 100 км в день? В общем, оставил пока как есть все.
Сегодня 47 км проехал, 60% тропы, еще 20% грунтовки и гравийки. Вроде уже и нормально, но в лесу очень уж за все он цепляется при такой ширине, в остально вроде уже и нормально все. Но правая рука все равно немеет, как и на старом было, хотя, этот не кривой, намного шире и другой формы (там концы были чуть вниз опущены, а тут наоборот подняты вверх).
Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:loomКогда я покупал этот велосипед, наоборот, очень радовался, что у меня именно такая вилка, что можно вверх поднять руль, поскольку на старом советском велосипеде сделал себе вертикальную посадку в свое время, и это было лучше, чем наклонная. Потом я понял, что на советском велосипеде вертикально сидеть было лучше мне потому, что рама там была катастрофически мала для моего роста и длины конечностей. А сейчас рама как раз под мой рост, и с рулем на уровне седла уже кажется и удобнее, чем с поднятым, особенно, когда силу приложить надо.
А вилка эта, хотя я ее и перебрал, набив смазкой, все равно нормально работает только если каждые 50 км ее штоки поливать силиконовой смазкой. Потому, возможно, как будет много денег, поменяю и вилку с рулевой колонкой на современную конструкцию.
Последний раз редактировалось
aas 09.07.2017, 23:12, всего редактировалось 2 раз(а).