Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Закрыто

Замена тормозов

Скрипка » 15.04.2009, 15:46

У меня стоит дисковая механика "shimano",машинки последней версии. Есть вариант поменять на гидравлику "Tektro Auriga Comp". Каким тормозам отдать предпочтение, и смогу ли я в дальнейшем, отдельно приобретать ручки и машинки ?

Re: Замена тормозов

ssp » 15.04.2009, 16:09

У тормозов есть версии? сразу вспомнился существующий реально тормоз WinZip :D :gigi:
Тут половине преды раздать надо за такие темы.. :bomb: Автор, какой стиль ты катаешь? Аурига бюджетные КК гидротормоза, при нежестком использовании ничего с ними не случится. Отдельно ручку приобретешь только со сломанного аваланча и т.п., они туда ставятся. Иначе -- никак. Машинка - это у ребенка в садике. Калипер отдельно тоже не приобретешь.
Если есть вариант - лучше взять авид джуси 3, 5, шимано диор или диор LX. накрайняк - хаес hfx-9. А так - текро можно взять но не дороже чем 2т за пару. Больше я бы не дал.

Скрипка » 15.04.2009, 20:57

Авид-5 ,конечно хорошо ! :good: Я сторонник того , что бы покупать качественные вещи. Но дело в том , что мне предлогают равноценный обмен , поэтому хочу узнать мнение PRO . Катаю XC по Гор. Ключу , в Криницу , через Пшадские водопады, и т.д. - вощем без DH. За обзывание -"клипер"- спо.. Так какие тормоза выбрать ? Оставить механику , или поставить Auriga ?

Терапевт? » 15.04.2009, 21:27

Через Пшадские водопады говоришь... Я бы в любом случае гидравлику поставил, гОвна однако :-)

ssp » 15.04.2009, 21:49

Виталик, вот честно без обид... было бы чем заняться.. :) ставь Текро и будь спокоен! честно слово, жалеть не будешь, тем более если обмен и правда 1:1, и думать нечего.
п.с. джусы 5 - обычная бюджетная рабочая лошадка, ничего понтового ;) но аурига в спокойном режие у людей сезонами живет.
Удачи!

Скрипка » 15.04.2009, 22:55

Спасибо, люди добрые !
Закрыто