Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Закрыто

Помогите советом - как быть - расходится шов на ободе!!!

Re3pawN » 20.04.2009, 21:48

Есть у меня обод, он достаточно ровный, но видавший виды (вплоть до того что у него погриндены стенки)...Дык вот недавно заметил, что он примерно на миллиметр начал расходится по внешнему радиусу (ну т.е. там где в него покрышкин край вставляется), хотя с внутренней стороны всё нормально.
Внимание вопрос - это как нибудь можно полечить?!? А то деньгов мало...не могу пока что нормальный стритовый обод купить, а кататься надо.

Re: Помогите советом - как быть - расходится шов на ободе!!!

Fallen Angel » 20.04.2009, 22:02

Покрышка выходит из ободов чтоли? ИМХО я бы не молотком работал, а тисками поджимал бы по всей окружности, в губки тисков засунь кусок резины, чтобы обод не покоцать. Смотря правда какой обод, сплав.

Re3pawN » 20.04.2009, 22:35

Не -не покрышка не вылазит...
вот примерно вот так выглядит, только не так сильно - Изображение

Fallen Angel » 20.04.2009, 22:42

По мойму ему пипец. Проще выкинуть чем городить неизвестно что и неизвестно за какие деньги. Да и стрит жесткая дисциплина, уберешься из-за обода.
Сварка дороже обойдется чем обод, разве что пластинами на болтах поджать по бокам, да только все это хозяйтсво воткнется в камеру да и будет некрепкой штуковиной.

nikon » 20.04.2009, 23:40

Таким вещам место на свалке. Поверь ему осталось не долго.

MaDTapKi » 21.04.2009, 00:56

аминь.. перекидка колеса тебе обойдецца 400р (если сам не умеешь), обод от 400 до безобразия.. =)

AHTEPO » 21.04.2009, 08:42

Вряд ли тебе кто тут поможет! Не рискуй здоровьем, купи новый обод!

ssp » 21.04.2009, 10:08

Хоть все и советуют не взрывать моск таким онанизмом, можно всетаки его сделать. Ничего сложного - 2 пластины металла по обоим бортам обода изнутри, проклепанные заклепками (по 4 на каждую пластину (т.е. 2 до и 2 после трещины)). Это так, на глаз. На деле рассчитывать надо тебе самому. Разумеется под проклепку надо сверлить отверстия, так что продержатся они только некоторое время. И заклепки нужны хорошо закругленные, тогда камеру не повредят.
Полоски желательно аллюминия, он пластичнее стали, и такие "заплатки" не сразу вырвут заклепки. Но все это только временное решение до покупки одного нормального обода на несколько сезонов.

MaDTapKi » 21.04.2009, 11:04

да, оно будет жить, но о балансе колеса можно забыть..

ssp » 21.04.2009, 11:12

какой баланс ? О_о :) это карбоновый виллсет для трека? не, ну если свинцом планируется балансировку мутить... ) это стритовый обод - здесь вопрос прочности важнее. Правда, прочность имхо будет просто никакенная.. :) хотяяя.. смотря как сделать канешн.. понятно, что стальные 2хмм пластины для фиксации лепить туда не вар-))
с завода все обода идут pinned и welded соединений. Причем первые именно проклепаны, и считаются ниже классом. Однако - они всеже проклепаны :) так что попытка-не пытка

Re3pawN » 21.04.2009, 12:46

Спасибо за ответы!!!
Но...хм...реакция у вас немного не правильная случилась после просмотра фотки - ЭТО ФОТО НЕ МОЕГО ОБОДА!!! Я ЕЁ ДЛЯ ПРИМЕРА ВСТАВИЛ!!! В моей ситуации обод расходится так же на шве, НО образовавшаяся щель у меня не больше миллиметра!!! Вот и спрашиваю, что делать? Оно то впринципе не смертельно, но неприятные мысли всё-таки навевает...
(А обод с фотки, это да, это на свалку)

ssp » 21.04.2009, 13:04

Прости нас грешных, что не знаем до сих пор в лицо твой обод... но обещаем исправиться!
плакалЪ ваще :D

тема закрыта, окончательно и бесповоротно.
Закрыто