Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Ответить

Скрипит вилка SR Suntour XCC

KoNA » 19.05.2009, 11:22

Помогите избавиться от ИПЗ :-p (источник постороннего звука). Имеем два одиниковых вела. Отличаются только ростовкой. На обоих сабжевая вилка и с недавнего времени на кочках (даже мелких) раздается скрип. Такое ощущение что катим на двух убитых телегах :-! . Руки вроде растут откуда нужно и в связи с этим вопрос, смогу ли я сам решить эту проблему? Если кто сталкивался, поделитесь (желательно пошагово) как перебрать вилку и избавиться от скрипа. Методом научного тыка лезть не хочу. Спасибо заранее!
Вот внешний вид, но не моя. Я с велов их не снимал.
Изображение

Re: Скрипит вилка SR Suntour XCC

Sting » 19.05.2009, 11:36

KoNA \$m[1]:Помогите избавиться от ИПЗ :-p (источник постороннего звука). Имеем два одиниковых вела. Отличаются только ростовкой. На обоих сабжевая вилка и с недавнего времени на кочках (даже мелких) раздается скрип. Такое ощущение что катим на двух убитых телегах :-! . Руки вроде растут откуда нужно и в связи с этим вопрос, смогу ли я сам решить эту проблему? Если кто сталкивался, поделитесь (желательно пошагово) как перебрать вилку и избавиться от скрипа. Методом научного тыка лезть не хочу. Спасибо заранее!
Вот внешний вид, но не моя. Я с велов их не снимал.
Изображение

ИМХО чтоб избавится от скрипа надо поменять вилку, ибо смысла делать ее нет... :pardon: Можно попробовать ее самому разобрать. Скорее всего это еластомер скрипит, попробывать смазать

Прибой » 19.05.2009, 22:43

под пыльники на ноги брызгаешь силиконовую смазку. ИМХО: разбирать её нет смысла, скрипеть могут только ноги в башингах

KoNA » 19.05.2009, 23:33

Побрызгал!!! Эффект нулевой!!! Есть еще способы???

PNL » 20.05.2009, 00:41

Нормальную вилку поставить.

Прибой » 21.05.2009, 15:47

не знаю, у меня когда такая фигня после грязевой покатушки случается я силиконкой брызгаю, точнее практически заливаю))

KoNA » 22.05.2009, 10:25

И всетаки методом научного тыка я избавился от скрипа в своей вилке. И работать она стала однозначно лучше чем новая при покупке. Может для местных гуру это показалась бы элементарно и очень просто, но как я просил, мне не подсказали и не на правили на путь истинный, куда лезть и что смотреть. А выяснилось все при установке купленой на замену БУшной вилке RST т.к. скрип доносившейся уже выносил все мозги и остатки терпения.
Итак, для таких как я, первый раз столкнувшихся с подобным девайсом расскажу куда лезть, может поможет.
Прежде всего сдвинув пыльники залил силиконовой смазкой пружины.
После данной процедуры скрип не исчез, что очень огорчило. По советам решил менять вилку. Нушел БУшную рабочую и перед установкой решил ее немного до ума довести, смазать, перекрасить в черный цвет. Вот она то меня и вывела на мысль, сняв верхние крышки обработать силиконовым спреем внутри. После этого как бабка пошептала... Намного мягче стала работать вилка и настроение мое улучшилось. А вместе с этим на ПРОДАЖЕ появляется RST SL, так что забирайте, может кому пригодится viewtopic.php?f=20&t=1900
Вложения
155.jpg
156.jpg

Mike » 27.02.2010, 17:13

Мне помогло то же самое))Гениальные мысли появляются одновременноо))Шучу конечно.Я тоже побрызгал спреем внуть ног,сняв пластиковые заглушки.Попрыгал со ступенек,прокачал-и вот тебе результат.
Ответить