Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Катаю стрит на алюминий, что посоветуете?? и что крепче и надежней?
алюминиевая болванка, весом в тону, намного прочнее стальной велосипедной спицы. Только температура плавления ниже. так что я прям ХЗ, что лучше))
А вообще нельзя сравнивать материалы, в отрыве от конструкции. Тем более по параметру "крепкость") Нет такого слова в словаре) Голые материалы меряют по другим параметрам. А конструкции из этих материалов, должны отвечать еще куче параметров, типа вес, прочность, внешний вид... бла бла бла.... причем параметры эти не в вакууме дожны быть, а при заданных условиях.
в общем флеймовая тема от рождения.
ПыСы
У обоих материалов, есть достойные представители в веломире))
ПыСыПыСЫ
Из хрома рам не делают) Из него вообще мало чего делают. Больно дорогой металл)))
http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=66681 читай.. кро-мо чуть тежелее, но имхо рама из него в стрите жить будет дольше.. БМХ делают исключительно из кро-мо, большинство четких стрит рам тоже.. ДС Бич, НС кэпитал, норка 250 и т.д.. на райдах 08-09 даже петух сделан едным с рамой..
говорят один из самых прочных матерьялов это алмаз, тока вот хрупкий он сильно (намек думаю понят?)
Чувак, бери хромолевую раму для стрита/дерта) Я не могу этим гордиться, но меньше чем за 2 года сломал две люминиевых неплохих рамы... так что как минимум, если что-то случится, то хромолевую раму будет проще заварить
и что получается мне менять НОРКУ ХАВОК на старк гриндер??
Ну сломаешь и поменяешь.. )
Не, ну ты нашел на что менять
Давайте активнее)))))
а что плохой старк гриндер??
Ну это, наверное, для начального уровня.. Если тебе удастся сломать Хэвок, то лучше уж поискать раму получше старка.
А чем тебя хавок не устраивает? Когда сломаешь, тогда и думай какую раму дальше брать) А так хавок нормальный для стрита/дерта. Тем более в сравнении с гриндером. Но если прям так хочется хромолевую раму, то выбирай:
NS Suburban под 26'' или 24" колеса;
Blackmarket Riot;
DC Pussy Dirt или Street;
Transition Trail-or-Park.
Примерно так
Спасибо, а как вам норко райд 08 года??