Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Ответить

Провисает цепь при свободном ходе.

Docart » 12.07.2009, 21:13

На новом (1 неделя) байке Mongoose Tuox во время езды при свободном ходе (когда перестаешь крутить педали) сильно провисает верхняя часть цепи, бьется об нижнее перо, и провисает почти до нижней части цепи, нижняя часть в это же время натянута сильнее чем обычно. Подскажите пожалуйста, в чем проблема и как ее устранить?

Re: Провисает цепь при свободном ходе.

velovetal » 12.07.2009, 21:52

касета сдохла (задние звездочки)

Bio » 12.07.2009, 23:18

Где брал? Если в триале, то съезди а магаз - тебе бесплатно проверят, сделают. Не факт, что это кассета сдохла, могут быть и другие причины.

Docart » 12.07.2009, 23:21

Брал в триале, вчера там оставил вел до понедельника, мастер по выходным не работает. Неужели кассета может сдохнуть за 3 дня езды, или это заводской дефект? Хотелось бы знать причину проблемы, чтобы было о чем разговаривать в триале.

Fallen Angel » 12.07.2009, 23:24

Мне кажется кассета тут не причем. У втулки барахлит свободный ход, может смазку вымыл.

Bio » 12.07.2009, 23:30

Docart \$m[1]:Хотелось бы знать причину проблемы, чтобы было о чем разговаривать в триале.

Необязательно тебе знать причину. Просто приходишь/приезжаешь и объясняешь ситуацию. На месте тебе расскажут, при желании, что случилось и из-за каких причин

velovetal » 12.07.2009, 23:41

скорей всего штука из пластика кторая на спицы крепиться трет о касету, невчитался что байк молодой

Fallen Angel » 12.07.2009, 23:49

w-8 \$m[1]:скорей всего штука из пластика кторая на спицы крепиться трет о касету, невчитался что байк молодой

Точно, я и забыл что такая штуковина случается. Выкинуть эту штуку и всё ок будет. :thumbsup:

Bio » 12.07.2009, 23:53

Чего гадать? Завтра Ваня придет(мастер триал-спорта) и всё расскажет :-) И если это "штука" и действительно трет, то она криво установлена. В нормальном состоянии она имеет зазор как и между звездами

N.C. » 13.07.2009, 09:27

у меня на шоссере тоже такое началось. втулки аксиумы. Александр Геннадьевич (краснодарский тренер) сказал, что масло надо капнуть между кассетой и втулкой

Docart » 13.07.2009, 09:28

Спасибо, буду ждать мастера триал-спорта, по результату обязательно отпишусь. Просто обидно, только купил байк и на тебе... даже не покатался.

Pradaytor » 13.07.2009, 11:38

В триале первое ТО бесплатное, каждое последующие ТО за 100р)))

Docart » 13.07.2009, 21:06

w-8 \$m[1]:скорей всего штука из пластика кторая на спицы крепиться трет о касету, невчитался что байк молодой

Так и было, сначала забрал байк, та же хрень, вернулся, позвали Ваню, он снял эту пластиковую штуковину и все ОК, по району покатался вроде нормуль.
Всем спасибо.

Барашек » 13.07.2009, 21:28

Без этой пластмасски если цепь слетит с большой звезды кассеты на втулку, то может порвать спицы...у меня такое было!

Fallen Angel » 13.07.2009, 21:39

Барашек
С этой штуковиной шансов больше. Если переклюк норм настроен, то цепь туду ну никак не попадет если только не сломается петух.

4akku » 13.07.2009, 22:12

если задняя втулка на "насыпухах" то могли затянуться контрогайки, поэтому втулка хуже работает на холостом, ли4ный опыт.

Bio » 13.07.2009, 22:31

Fallen Angel \$m[1]:Барашек
С этой штуковиной шансов больше. Если переклюк норм настроен, то цепь туду ну никак не попадет если только не сломается петух.

Вот, кстати, Жень, незнаю-незнаю. Я, примерно вот, из-за такой ситуации сижу без вела уже месяц. Переклюк у меня настроен нормально - сам знаешь! Цепь слетела во время прыжка, и ппц спицам, переклюку, петуху... Хорошо обод цел остался и я сам :) А будь я с этой "пластмассовой штуковиной", кто его знает как бы обернулось

Fallen Angel » 13.07.2009, 22:49

Оффтоп.
Леша, ты точно не знаешь что у тебя первым слетело, петух или цепь. Мое предпложение, что сломался петух, вывернуло переклюк и он залетел тебе в спицы. Хотя может и так как ты говоришь. Но как? как могла цепь которая натянута переклюком, прижата к задним звездам слететь? Ума не приложу.

Bio » 13.07.2009, 23:00

Оффтоп продолжается...
Короче уже не важно. После того, как спущусь с гор, вплотную займусь велом. Колесо завтра заберу, остальное необходимое железо имеется :)

Docart » 14.07.2009, 12:19

Так что, стоит поставить эту пластиковую штуковину на место? У меня она видно малость деформировалась, и не держится всеми креплениями. Может ее отдельно купить?

Bio » 14.07.2009, 12:41

Большинство ездят без нее, я в том числе, и нормально ездят :)

Света » 05.04.2014, 23:08

Я девушка-чайник в велосипедах. Как я поняла, у меня та же проблема с цепью: верхняя часть провисает и педали сами крутятся. Это началось резко: просто ехала по городу.
Возможно ли объяснить мне, что это может быть и как с этим справится, ну чтоб простым языком.

Fox » 05.04.2014, 23:29

Света \$m[1]:верхняя часть провисает и педали сами крутятся.

Затруднен свободный ход фри хаба. Причин полно, от попадания травы, до неисправности подшипников.
Света \$m[1]:Я девушка-чайник

И после этого зачем Вам знать причины?)) Мастерская Вас спасет.

Света » 05.04.2014, 23:36

Велик не мой, с моим всё впорядке, брала у знакомого, чтоб с подругой покататься.
Завтра его надо возращать, а он не совсем впорядке.
Нуу не совсем причины, а что это, где это, и как с этим бороться, вот)

Так неудобно, что за 2 часа катания вот такое дело приключилось.
Ответить