Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Ответить

Мнения о втулках Chosen

Sting » 31.07.2009, 15:33

Неужели они действительно так плохи, как о них отзываются.
А то я купил, теперь сомневаюсь ставить их или нет... =-O

Re: Мнения о втулках Chosen

WWolf » 31.07.2009, 15:35

поставил в прошлом году чузен на 4х промах и год откатал спокойно, только в этом году открыл их и смазал потому что начали децл цеплять.
а вот Палыч поставил себе ксениумы, так они у него после первых же говен встали жестко.
так что я на своем опыте говорю что чузен рулят!

DMaster » 31.07.2009, 15:42

Не знаю, как Chosen, а вот Xenium - отстой! Мне Тапки подарил 2 втулки на д.р. в январе. У задней уже люфт в подшипниках и сломалась пружинка в трещетке... И это за 1/3 сезона!!!

Bio » 31.07.2009, 15:45

WWolf » 31.07.2009, 15:45

да, забыл сказать, Палыч сейчас поменял родные подшипники купив на сенном рынке новые, вроде бы сейчас ходят отлично и даже прошли вроде бы 2 поездки с говнами ;)

Fallen Angel » 31.07.2009, 15:51

Только не путайте Ксеунимы с Аксиомами. Аксиомы супер втулки))) У меня такие. Правда Женька (Никон) умудрился убить их :blink:

Bio » 31.07.2009, 16:02

Корректней было бы сравнивать конкретные модели. Даже бюджетная серия по сравнению с топовой одной и той же фирмы будет работать по разному. А вообще, на форуме уже обсуждалась подобная тема (давно уже и вроде илиш писал). В ней говорилось, что втулки Chosen и Xenium работают одинаково, разница лишь в выборе цвета. Я катаю на ксениумах и был в говнах - все в порядке. Просто, видимо, на более бюджетные модели ставят более паршивые подшипники, которые раньше выходят из строя

Sting » 31.07.2009, 16:33

Bio \$m[1]:Корректней было бы сравнивать конкретные модели. Даже бюджетная серия по сравнению с топовой одной и той же фирмы будет работать по разному. А вообще, на форуме уже обсуждалась подобная тема (давно уже и вроде илиш писал). В ней говорилось, что втулки Chosen и Xenium работают одинаково, разница лишь в выборе цвета. Я катаю на ксениумах и был в говнах - все в порядке. Просто, видимо, на более бюджетные модели ставят более паршивые подшипники, которые раньше выходят из строя

Леша да у них и нет разделения на серии, под эксцентрик на 32 отверстия есть с двумя подшипниками на перед и зад, и на зад с 4 подшипниками. Вот теперь парюсь ставить их или заказать DMR Revolver...

Bio » 31.07.2009, 17:26

Я бы поставил эти и убивал бы их. А когда убью, поставил другие, тот же DMR...

ilish » 31.07.2009, 17:35

всё живёт в зависимости от того как катацо)))
замена подшипников - дело житейское. залюфтили - заменил и катайся дальше на любых втулках на промах. будь то чузен за 400р либо хоп за 5000 =).
dmr - revolver на моей практике оказалась самой неприхотливой и с лучшим сочитанием прочности и веса.

MaDTapKi » 31.07.2009, 18:37

колесо на дмр револьвер 2006 года стоявшее на моем предыдущщем стрит байке живо до сих пор и крутицца идеально (тока почему-то шумит) щщас стоит на байке Юры Roader`a и ни каких нареканий (кроме шума =) ) не вызывает.. у меня щщас оба колеса тоже на револьверах 08 года, было сделано одно ТО.. все в идеале.. ну а с ксениумами какой-то облом вышел.. хотел как лучше, получилось как всегда.. (на следующщее др, накоплю папе на ДМРы.. =) )

Petrovi4 » 01.08.2009, 00:35

Нормальные втулки) Ставь чузен и не парься, а потом тока подшипники меняй и все)

Sting » 01.08.2009, 01:08

ну тогда буду их ставить. Разобрал, вроде нормальные подшипники с сальниками. Ход плавный, поэтому вскрывать сальники не стал. Посмотрим, заодно и отчет потом напишу :)

SpekToR » 08.08.2009, 09:39

никогда не слышал, чтобы кто-то отзывался плохо о Chosen. Также никогда ими не пользовался. Не доверяю им) Но вроде у тех, кто катался всё хоро было. А xenium тоже неплохие. За 2500 на промах у друга рабоатает идиельно уже как год

Новичок » 10.08.2009, 03:52

пользуясь случаем... ребят подскажите конкретные модели фтулок на промах (Перед+зад) под диск. которые есть на чаине в данный момент...?
собираю колесики для FP
бюджет до 5 тысяч...

Zambrozy » 06.09.2011, 23:07

Sting, Ты Chosenы отъюзал? Каковы отзывы?
Сорр за некропостинг.

Mike » 06.09.2011, 23:43

Поддержу некрофилию, а мя DMR закисли как-то((Спасибо Илишу-выручил.
А так лёгкая и красивая, а главное пасаны оценят;)
(Такое впечатление что их делают на одном заводе)
Хопы, ДТ,Мавики, КрисКинги, Шимано не в счёт:)

MaDTapKi » 06.09.2011, 23:45

Миш, имхо шиманы в этом списке ващщщще никак не в тему.. =) сказал бы индастри 9 или тюн... =)

spyrafax » 07.09.2011, 01:23

Их действительно делают на одном заводе.

Sting » 07.09.2011, 02:20

Два года, полет нормальный, даже промы не менял. правда не так много на них катал, но и в грязях были и под давлением мою постоянно... Изначально набил смазкой тексаковской, сейчас планирую ТО им сделать.

Mike » 11.09.2011, 22:07

Конечно не в счёт, ведь Шимано строго и со вкусом. Я доволен их продукцией.
Ответить