Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Ответить

Банк велосипедных сёдел

Бигвелл » 19.08.2009, 06:03

В этой теме предлагаю создать портативную фотогалерею имеющихся у каждого из нас велосёдел, с целью неспешного и наиболее оптимального подбора для каждого из нас, именно ему необходимой конфигурации, путём предоставления сёдел на прокат друг другу..!
Не секрет, что от правильного выбора седла напрямую зависит всё дальнейшее удобство езды и удовольствие от пройденных нами велокилометров, что особенно важно для новичков и туристов-дальнобойщиков. Сколько при этом не пиши статей о его правильной подборке и установке, итоговый результат ощущается, все равно, вовсе не руками... ;-)
Покупать же всё новые и новые седла "в слепую, или на глазок" - подчас, одна лишь растрата и деньги на ветер..! Следовательно - нужен общественный тест-драйв... взаимовыгодный, неспешный и бесплатный..!
Выкладывайте в эту тему фотографии своих седел, дамы и господа..! Будем экспериментировать во имя Прогресса..! :)

Re: Банк велосипедных сёдел

Fallen Angel » 19.08.2009, 06:39

Раньше предпочитал широкие, сейчас наоборот. Катаюсь на Норковских, мягкие и приятные.
Изображение
Изображение

Бигвелл » 21.06.2010, 13:25

Вот такими сёдлами я располагаю на данный момент...

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

MasterSl » 21.06.2010, 14:30

Я располагаю такими
1)Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках
2)Изображение

nikon » 21.06.2010, 14:56

MasterSl, я так понял тебе Сильверадо не понравилось? Чем именно?

Бигвелл а как тебе WTB Pure V которое у меня забрал?

MasterSl » 21.06.2010, 15:25

Nikon, зад не выдерживает больших расстояний, начинает болеть. Оно вообщем жестковато.

Бигвел, я тут посмотрел по сайту триала и походу мое родное седло не дешевое. Такое же только белое стоит 4500 руб. Вообщем такой вопрос сформулировался: если я дам его кому-то потестить, то какие гарантии, что оно не уплывет?

Бигвелл » 21.06.2010, 16:02

nikon \$m[1]:Бигвелл а как тебе WTB Pure V которое у меня забрал?

По всей видимости - то, что надо..! Вот только оттестить его по полной программе (многодневным велопоходом) всё ни как не удаётся... отпуск на работе никак не наступает. :(
На коротких же дистанциях (15-20 км) ни каких нареканий пока не выявлено..! Самый смак..! Очень доволен приобретением. :good:

MasterSl \$m[1]:Бигвел, я тут посмотрел по сайту триала и походу мое родное седло не дешевое. Такое же только белое стоит 4500 руб. Вообщем такой вопрос сформулировался: если я дам его кому-то потестить, то какие гарантии, что оно не уплывет?

Вариант 1:
Тестить взаимно..! С обменом на равноценное..!
Вариант 2:
Залог стоимости в конверте... Покупаем в "Роспечати" конверт, испытатель кладёт в него нужную сумму, вместе запечатываем, испытатель пишет на нём сумму вложения и дату предполагаемого возврата седла, а так же своё согласие с утратой суммы своего залога в случае несвоевременно доставленного седла, его владельцу..!Расписываемся вместе на конверте... Всё..! Ты - с конвертом, он - с седлом... Вовремя не вернул - считай купил..! Вскрываешь конверт и используешь с чистой совестью сумму по своему усмотрению...
Этот приём описан мною подробно в теме "велоподдержка пострадавших от кражи" - я таким образом уже два своих вела "продал"... Ну понравились они людям, что тут поделаешь - и на здоровье..! Пошел на велорынок - другие приобрел - лучше прежних..! Никто ни за кем не бегал и не дрался... Все довольны..! :yep:

nikon » 21.06.2010, 16:18

Сильверадо не дешевое седло. Но триал конечно гонит. Вот оно на Чейне http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=25676 в деревянных не будет и 2000 р. а это версия Pro. У тебя же Comp, и они у WTB как правило в два раза дешевле, смотри на том же Чейне.

З.ы Сильверадо гоночное седло и комфорте конечно говорить не приходиться, там важнее вес

Бигвелл » 21.06.2010, 16:32

Самое интересное - это то, что в результате изысков, ты запросто можешь остановить выбор на очень и очень недорогом экземпляре. То утраченное седло, про которое я писал - было самым простым кожанным советским гоночным седлом от "Старт-шоссе"..! Простым и жёстким, как табуретка..! Но - о чудо..! Более точной подгонки "под задницу", я с тех пор так ни разу и не встретил..! Как сейчас помню - купил его в веломагазине за 30 рублей в 1988 году (вместе с эллиптической звездочкой). Все мои великие походы на "Спутниках" прошли именно на нём..! 150 км в день - безо всякой усталости...
Вобщем, как в рекламе - "если нет разницы, зачем платить больше..?!" :-D
Достоинство проката - идёшь и знаешь, что покупаешь..! 8-)

Скрипка » 21.06.2010, 17:46

После смены около пяти сидений остановился на таком . Юзал разные модели МТВ, гелиевые VeloPlush, удобней седла мне не попадалось. Пятая точка сама должна чувствовать какой переходник сюда одеть.
Каждое последующее выбирал с измененной формой предыдущего в том месте, где оно дискомфортило .

Тёмыч » 22.06.2010, 23:08

Кста, куплю седло. Рассмотрю все предложения

N.C. » 23.06.2010, 22:18

MasterSI, как можно потестить твои седла?

MasterSl » 23.06.2010, 22:38

N. C., на условиях, которые описал выше Бигвел. Кроме того я должен уточнить, что второе седло мною все таки используется, вернее сказать только начались первые испытания, поэтому могу предоставить только седло под номером один. Кстати, так и не понятно сколько оно реально стоит? Как определить, ориентироваться на Чейн или на Триал?

N.C. » 24.06.2010, 00:58

Бигвелл писал много и расплывчато. Какие твои условия?

MasterSl » 24.06.2010, 06:50

"Вариант 1:
Тестить взаимно..! С обменом на равноценное..!
Вариант 2:
Залог стоимости в конверте... Покупаем в "Роспечати" конверт, испытатель кладёт в него нужную сумму, вместе запечатываем, испытатель пишет на нём сумму вложения и дату предполагаемого возврата седла, а так же своё согласие с утратой суммы своего залога в случае несвоевременно доставленного седла, его владельцу..!Расписываемся вместе на конверте... Всё..!"

nikon » 24.06.2010, 11:17

MasterSl \$m[1]:Кстати, так и не понятно сколько оно реально стоит? Как определить, ориентироваться на Чейн или на Триал?

Ну ты представь себя на месте покупателя если бы кто то продавал это седло ;-) Да и ориентироваться лучше на свою модель а не на первое попавшееся. То седло которое висит на сайте Триала (Silverado SL 55) за 4550, на чейне стоит 2850. Но это седло не имеет никакого отношения к твоему, совершенно другая модель :-) Стоимость твоего определить трудно :-) Версия Pro стоит 1900 на чейне, но опять таки это не совсем твое седло, у тебя Comp! которого в открытой продаже по видимому нет. Но Comp дешевле Pro в два раза, это можно по другим седлам этой фирмы посмотреть. Грубо говоря больше 900 р за твое седло никто не даст.

MasterSl » 24.06.2010, 11:38

А откуда мне узнать Comp у меня или какая-то еще модель? Как ты определил что это Comp? На нем же не написано.... Просто интересно.

nikon » 24.06.2010, 13:10

Твой велосипед http://www.norco.com/archives/2009/?id=48a31c95037dc :-)

MasterSl » 24.06.2010, 13:33

Теперь понятно.

pioneer » 03.09.2010, 14:56

Отличная тема! Спасибо Бигвеллу! И за седло на тест тоже :)

У меня есть
1. WTB Rocket V, средней жесткости и узкое (но не сильно)
Изображение
2. WTB Laser V, мягкое, но не очень сильно, средней ширины, да еще и титановое :)
Изображение

Обновлено 9 апреля 2011 г.
Последний раз редактировалось pioneer 09.04.2011, 19:07, всего редактировалось 4 раз(а).

Sergo013 » 09.04.2011, 16:37

Друзья, поднимем тему!! Пришлось недавно вернуть родное седло на мериду саб 40. Прокатился и пятая точка мне подсказала ндо бы седлушечку поменять)).

Lady J » 09.04.2011, 18:19

Sergo013 если хочешь комфорта лучше всего поможет тебе в этом гелевая сидуха,у меня уже вторая такая.Вот какая:
Вложения
моя седушко.jpg

Ilsa » 09.04.2011, 18:57

Или пожжоще седло попробовать. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=50536
Иногда оказывается гораздо комфортней мягкого.

pioneer » 09.04.2011, 19:07

Ilsa, кстати, правильно заметил. Жесткое седло иногда оказывается лучше мягкого. Ибо жесткое не проминается и, таким образом, не трет мягкие места :) Особенно, при наличии памперса

Ilsa » 09.04.2011, 19:39

И даже без памперса комфортней.Полтиник не вставая проезжал ради эксперимента. И нормально все с 5-й точкой. :good:
А самое прикольное седло было жесткое кожаное на Старт Шоссе :-D Честное слово!
Ответить