Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Просьба к злым дядькам - сильно не пинать! Купил GT Avalanche 3.0 с месяц назад. Подскажите что нужно апгрейдить в первую очередь? Катаюсь в основном по несложным тропинкам в лесу( в основном по речке) ну и по городу( тут в основном получается по ямам и бордюрам

)
Апгрэйд ради апгрейда, это велофитишизм)))
Апгрейдить надо то, что не выполняет своих функций) Или не устраивает по той или иной причине)
Так что ответ на твой вопрос, есть только у тебя)
Последний раз редактировалось
Fox 24.08.2009, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
купи шлем для начала!

Евгений правильно сказал. Когда ты сам знаешь что тебе заменить надо и примерно на что, тогда и надо апгрейдить.
PS Пока можешь вилку заменить на Марзотту Монстер, будет круто!
Хорошо смеяться над начинающим? Или вы сразу родились в шлеме и с рулем в руках?
А по существу хотел бы заменить тормоза , после воды и грязи очень плохо работают. Вот только на что? Механника или гидравлика? Или можно со стоковыми что то сделать?
вот сразу бы сказал что не устраивают тормоза, а не задавал бы глупых вопросов: "что апгрейдить в первую очередь?". Ты для начала скажи какие у себя тормоза сейчас. Ясно что хорошая гидравлика лучше, но еще вопрос в цене.
А по поводу шлема это не штука, а реальный совет!
To fireman666: определись с тем, что тебя не устраивает и что хотел бы заменить. После сформируй правильно вопрос. Шансов получить разумный ответ будет гораздо больше.
З.Ы.: солидарен с Евгением
На данный момент стоят тормоза Tektro V-Brake , те што были в комплекте. Цена конечно волнует) но не настолько что бы брать какую-нибудь гадость ))
Можно ли поставить Avid Juicy 5 ? Или есть что то получше , для новичка? И еще вопрос какие взять колеса? В смысле собрать? Мож кто знает где это можно сделать в Сочи?
fireman666 \$m[1]:Можно ли поставить Avid Juicy 5 ? Или есть что то получше , для новичка?
Можно. Есть и лучше. А для новичка и Juicy 3 сойдут нормально или аналоги
А про Систему Truvativ Hussefelt 3.1 Black 175mm 44/32/22t RockG Howitzer 09 что скажите?
Почитал
описалово, поржал... Посмотри лучше
Truvativ Firex 3.3 GXP & Rings за 2000 или
Truvativ Ruktion Chainset за 1100 (правда без каретки)
так ты тормоза хош поменять на дисковые?
если да, и покупать все новое, то приготовься выложить денег, как на ещё один ава 3.0
мне только заднее колесо встало в 4р, ещё переднее менять... и это только колёса...
а ещё сама система... (мне каттс подарил

)
а если совсем незнаешь, чего апгрейдить, то купи фанарики, велокомп, инструмаент, насос и конечно хорошую дуделку
описалово коне4но супер )))
fireman666 бери гидру на4инающего-среднего класса.
Серёгич \$m[1]:а если совсем незнаешь, чего апгрейдить, то купи фанарики, велокомп, инструмаент, насос и конечно хорошую дуделку

Спасибо конечно за совет!

Это я еще вместе с лисапедом взял + крылья , смазку и еще всякой мелочевки))
loom спасибо! Только можешь дать ссылки на сами тормоза и ручки, а не на картинки. Я ещ не могу по фото определить что это такое(
Первое что прикупил к своему байку это тросик паковочный, камеры, аптечку, насос, набор инструментов и ВЕЛОКАСКУ.
Ви-брейки ... хм, да имеет место быть и такой вариант, но если позволяет бюджет то смотри в сторону гидравлики. Не так давно заменил ви-брейки на Жуси Третьи, да не топовая "гидра", но тормозят прекрасно ... и еще учти, что для смены тормозов на "гидру" необходима и смена колес, как минимум втулок, что понятно влечет финансовые затраты и не малые.
Upgrade может иметь следующий вид:
1. Амо вилка, рулевка.
2. Колеса и соотв. тормоза
3. Касета, система, цепь.
4. Переключатели.
5. Руль, подсидельный штырь, седло, грипсы и всякие мелкие фетиши.
Но тебе я советую сначала поменять раму, на такую как у тебя я бы и вкладываться не стал. А вообще чтобы понять, что конкретно ты хочешь поставить, надо хотя бы годик покататься, тогда у тебя стиль обрисуется и представление о байке, и апгред придет сам собой. Не заморачивайся на дорогие компонеты, пока не поймешь чего хочешь.
Для человека который за два месяца ничего не поменял и не вложил ни рубля советовать начать с рамы?)) Тем более что под описанный стиль это рама вполне вписывается. Менять нужно то что не устраивает по работе. И скорее всего это не рама а тормозная система и трансимиссия.
fireman666 \$m[1]:Можно ли поставить Avid Juicy 5 ? Или есть что то получше , для новичка? ?

чтоб по несложным тропкам катать...
Жень тут смысла нет советовать ЧТО менять и в КАКУЮ очередь. Согласись это нужно САМОМУ ПОЧУВСТВОВАТЬ! А совета можно спросить какую лучше запчасть выбрать. ИМХО изначально глупая тема!
Я тоже недавно взял байк. МТБ-это и бизнес, и фан, и болезнь...Выбирать тебе.Главное не торопись и учись.Я сам маюсь, уже целый список чего менять и докупать...