Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
посоветуйте плиз...
воощем немного
*вырезано цензурой* я на своем танке катать... вот надумал собрать пару легких колёс + полные слики... полегче

)
исключительно для города... трассы... + немного укатанной земли... но она как известно лучше нашего асфальта

разумеется 26" disc
вот.. замечательные колеса для кросскантри!! хрен убьешь.. легче, думаю, тока шоссейные на 20 спиц..
ну все это стеб конечно.. (хотя колеса реально чумовые..) но Серега.. ты бы хоть финансовый диапазон определил бы.. я уже не говорю про заказ колес в сборе или попукпу компонентов отдельно..
аха, я уже пообтекал слюнями на эти колёсья

бюджет, рублей десять за оба колеса... если больше.. не критично...
можно в сборе, можно отдельно...
*вырезано цензурой*
у Йю вот такие вил сэты (тока 2008 года).. а тебе советую
вот такие.. или поиграцца на чейне с кастомными колесами на втулах хоп про 2 и мавикоскими ободами.. хотя мне кросмаксы нра..
серег, помоймы ты начал парится..
возми себе нармальную ХТшную фтулу, спици компетишен, обод типа алексримса хс лайт диск, а еще лутьше, чтонить от мавик типа 317, ризину швабле хурикат и не каких полных сликоф.
Кац.. шимано не делает втулок на промах.. если уж ишшо больше сократить расходы, но брать приличные втулки, то это ДМР револьвер.. это та самая золотая середина.. цкна\качество.. у меня лично было заднее колесо собрано на этой втуле, живо до сих пор.. и щщас оба колеса на этих втулках.. ващще не каких нареканий.. но себе хочу диимаксы или диитраксы..
Мое переднее колесо для праздничных выездов в сборе с покрышкой 2.1, ротором 185мм и эксцентриком весит 1450 грамм. Правда обода XC717 не предназначены для жести, периодически исправляю восьмерки. Трещины в местах пистонирования пока не пошли.
Купи я Crank Brothers Cobalt XC, сбросил бы еще грамм 100-150, тока дороговато.
Добавлю своё имхо. Вот, на мой взгляд, лучший комплект, который скорее всего украсит мои велы на следующий сезон:
Втулки -
DT Swiss 240s Disc (в зависимости от вилки)
Спицы -
DT Swiss Competition Stainless DB SpokesОбода бескамерные -
NoTubes ZTR Olympic Lightweight Disc RimВот тока колёса получатся ~10тыр за штуку...

Но зато всего килограмм за пару!
В случае камерных колёс, обода -
DT Swiss XR 4.2d XC Disc Rim
MaDTapKi, и слава богу что она их не делает.. невжисть себе промы на зад не поставлю
невжисть себе промы на зад не поставлю
Я кстати тоже не понял про промы) Katts? а пояснить можно?)
И мне интересно - три года задняя на трех промах стоит, чего плохого следует от нее ждать?
щя начнется спор о вкусах, че лутьше шосер или мтб.. ну не нравятся мне промы своей ценой и качеством.. понятно что 240 дтсвис круче, но вот какойнить ксениум за теже (что и ХТ) деньги, низачто.
но вот какойнить ксениум
это камень в мой огород?
Серёгич \$m[1]:но вот какойнить ксениум
это камень в мой огород?
нетолько...
я еще про обод молчу
Всем привет.
Я вот уже закупил на новые колесики втулки, передняя dt 240, задняя 440, теперь гадаю с ободами, но в Краснодаре ничего достойного пока не видал, есть мысли в нете заказать, но нет опыта...
Алекс, ну если взял папские втулки (хотя не понял зачем тебе задняя фрирайдная втулка?), то и обода тож бери серьёзные! Я выше писал, на что стоит обратить внимание.
Если выберешь обода DT Swiss, могу привезти в течение недели, цена в районе 2 тыр., вопросы в личку!
AHTEPO, привет,спасибо!
Обязательно рассмотрю твое предложение, только недели через 3-4.
Просто уже имею опыт юзанья dt (hugi td), очень понравились, даже 2 комплекта купил.
Сегодня просто ухожу в отпуск (точнее укатываю) в сторону моря на веле, куда и как - зависит от погоды.
Для информации, LX задний прожил до смерти 7 тыс, сейчас xt стоит, прошел 13тыс, только ТО делал 3 раза, водичка гадская со стороны диска иногда имеет место быть, хотя по втулки никогда не нырял.Ободья стоят mavic (517 и 521), трещины у них образуются из-за сильной протяжки спиц (прошлый обод такой именно из-за этого помер). Ну енто мое мнение.
Имею опыт юзанья ободов DT XR 4.1, жалко у жоржа они все кончились. Хорошие обода.