Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Вот решил создать такую тему , так как снимаю комнату в частном доме и велосипед нельзя никуда пристроить поэтому он у меня стоит постоянно во дворе под открытым небом , так вот, что грозит моему байку?
летом кроме домушников вроде особо ни4его не грозит, а вот зимой:
1 алюминий не любит морозы (рама) Да и вообще по4ти весь вел это цвет мет, а при нашей погоде с утра мороз а в4ером жара, такие постоянные температурные скачки принесут только негатив.
2 масло в вилке может замёрнуть, 4то плохо для вилки, увеличиваеться вязкостьесли сильный мороз, то может и замёрзнуть вовсе, потом естесвенно его тлько менять, вернее тот шлак 4то от него останеться. Если вилка эластомерка тоже нет ни4его хорошего ссохнеться, замерзнет потрескаеться резина. (для заднего аморта, масло тоже оотвественно)
3 если томоза гидравлические тоже не айс, упадёт давление, загустеет тормозная жидкость (это при условии если катать хо4еш)
4 камеры и покрышки тоже резиновые и соответсвенно от низких температур могут испортиться.
У меня есть гараж, но в связи со стройкой приходится двухколёсному находится и под ливнями и под солнцем. Вел скоростной, без амортизаторов стальной на 99,9 % алюминиевые только тормозные рукоятки. Ржавчина не беспокоит. Да и зимой часто под снегом вел стоит сутками. Конечно не СОВСЕМ правильно, но не смертельно. А насчет масла не сталкивался. Промолчу.
какие то страсти прям) Как машины с кучей люминя, резины и масла переживают зиму))) А если глянуть вокруг, то этого люминя и резины, на улице ваще тонны на каждом углу)
Грозить люминю может тока растворы воды, со всей этой гадостью, что лежит на дорогах и летает в воздухе. Летом этой гадости не меньше, но вот растворы высыхают быстро)
хотите оставляйте на улице, дело ваше. я зимой не катаю, поэтому готовлю свой к зимовке , и оставляю в помещении.
Машины с ку4ей масла и резины эксплуатируються зимой, яж не говорю 4то у тебя всё за 2 дня испортиться , я пере4исли 4то может грозить байку вообще, по просьбе автора темы, то есть на 4то нужно обратить внимание. Попробуй зимой покатать на масляной вилке с вязкость масла 15, тормоза то будут работать тоже, НО гораздо хуже.
А ещё можно вынести из комнаты что-нибудь другое... Например - холодильник. А на его место поставить вел..!
Или, скажем, подвесить его (вел) на потолок - вместо люстры... У меня одно время висел..!
4akku , катал. Всю зиму. Сезон не закрывал. Каких то отклонений в работе тормозов не заметил. Так у меня масло. а если там DOT, то вообще пофиг.
И определиться надо. Как хранить вел, или как его юзать зимой.
Если просто хранить, то помыть тщательно и законсервировать. Полно консервационных смазок. Мороз сам по себе, ни люминь, ни резину, ни масло не трогает. Если конечно не минус 40-60. При таких минусах, обычная резина в самом деле становиться как стекло.
А если катать, то вариант оставления вела на улице, после покатухи по мокрой грязной дороге, это очень нехороший вариант, именно с точки зрения коррозии. Масло в самом деле становится гуще при падении температуры. Но до нуля, или даже минус 10, вилка худо бедно работать будет. Только вот при таких температурах, мало кто катает, а если еще холоднее, то на веле только мазохисты остаются))
Вот я на счет резины только и волновался а на счет масла... Спорить не хочу так как не знаю , знаю только то что у меня в втулках органический солидол фирменый он затвердевает при температуре -35 ну и ржавчина немного беспокоит
ржавчина люминя?? О_О это типа как во властелине кольца.. "и начало колечко ржаветь.. ржаветь?? ну че-то типа того.."
лично мне жалко зимой катать по морозу.. аппарат не за 15 тыщщ.. и есть вилка помрет или тормоза, это выйдет не дешего..
Не люминь ржаветь начинает а подсидел и руль на месте коцок
Ну люминь не ржавеет, а корродирует) Суть от этого не меняется)
Разбери его полностью и положи под кровать!
Точно! А завтра соберу и поеду кататься и вечером опять разберу))
есть чердак, вопрос только поднять его на туда, а так стоит под навесом.
Можно приобрести двухярусную кровать. На верху хозяин ляса, внизу сам ляс.
Вот купил лисапед, поговорил с хозяйкой дома(в котором живу) так вот она разрешила ставить только на улице под навесом, скажите пожалуйста конкретно можно ли его так хранить? Насколько это плохо (про резину в курсе) , если плохо то чем? И какой может выход(сезон закрывать не собираюсь)
Если сезон закрывать не собираешься,то навес отличный вариант,главное старайся чтобы прямые солнечные лучи не попадали и конечно осадки)
тоесть перепады температур и тд не нак важны как влажность???
Если собираешься кататься постоянно,то перепады температуры из помещения ,а потом на улицу будут ещё больше,и хуже!Машины тоже не рекомендуют хранить в тёплом гараже,лучше считается проветриваемый навес ,хотя вариант с кроватью тоже очень неплох)
JONIK))) \$m[1]:с хозяйкой дома(в котором живу) так вот она разрешила ставить только на улице под навесом
А я купил лисапед, жили в однушке на ФМР, поставил два в квартире, один на болкон другой в кухню в кладовку, колесо наружу торчит, а потом еще один купил в прихожку ставлю, хозяйку не придупредил) удивилась такому кол-ву техники)
Ща переехали в Агроном, теперь буду ставить в гараж, и тоже не нравится мне это т.к. там температуру будет зимой такая же как на улице( хотя... в зале можно поставить к стене за диван! зал большой... точняк... надеюсь Катя даст добро

)
в зале можно поставить к стене за диван! зал большой... точняк... надеюсь Катя даст добро

Валер, у меня тоже такой интерьер сейчас..
че за гон про перепады температуры? Этож не лампочка ильича)) Я почти всю зиму гонял, када сухо было...вел стоял в квартире и ниче.
че за гон про перепады температуры?
на раму никак не скажется, поддерживаю

а вот на резину еще как...
ааа, ну хз...я за 5 лет 1 раз менял)))
ааа, ну хз...я за 5 лет 1 раз менял)))
шо за резина такая?

дай потаскать