Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Ответить

Не работает вилка

ipsas » 30.09.2009, 11:30

На эндуре 2 выяснилась очень неприятная особенность:
Новая вроде вилка (год или два ей спокойной эксплуатации) перестала работать на сжатие. Ход всего 10-15 мм.
Для покатушек по городу крутилкой зажата была на максимум. При саезде в эндуро крутилку выкрутил на самое мягкое, однако результатов - 0.
Всю душу вытрясла собака на этих спусках.
Шо с ней может быть? Пытацца поченить, или уже менять? Вилка рок шок джуди 100мм вроде.
Заранее спасибо!

Re: Не работает вилка

N.C. » 30.09.2009, 12:19

попытайся её разобрать, почистить, смазать и собрать обратно. не поможет - звони

ipsas » 30.09.2009, 14:01

ОК. Проведу профилактику теперь всему велу.

ipsas » 08.10.2009, 21:27

Докладую: разобрали - масло чистое, без воды, пружина в поряде, все ок. Почистили ноги, смазали, масло вернули обратно и стала гораздо мягче :)

N.C. » 09.10.2009, 11:04

если всё еще слишком жесткая обрежь или вообще выкинь эластомер (если у тебя эластомерка) я со своей первой вилкой так и поступил

Petrovi4 » 09.10.2009, 11:51

что за вилка хоть?

sed_lexx » 09.10.2009, 13:03

to Petrovi4: родной! написано ж Judi rock shock :)))

Petrovi4 » 09.10.2009, 15:49

ой, пардон)) недобачив)) тогда действия по совету N.C. :)

ipsas » 12.10.2009, 18:57

принято, спасиб! Обрежу его пополам для начала

MIATO-Van » 15.10.2009, 02:09

Вилка хорошая, должна работать, там всё просто, только держи чистой, иначе пыль/грязь на ногах, засоряет и ход становится хуже, либо само покрытие ног по истерлось, нет нужного скольжения.

Mike » 26.11.2009, 18:16

Оффтоп:у меня дряень m2025 suntour новая стоковая после катания примерно 100км по асфальту и небольшой грязи с водой встала колом.Ход по паспотру небольшой 75мм, но она и те отказывается выжимать-езжу как на шоссере.ТО чуть-чуть работает-то снова выё...Нужен совет бывалых-что делать?Но ездить реально жёстко стало.

N.C. » 26.11.2009, 18:21

Cовет бывалых такой: купи нормальную вилку, а не макет в натуральную величину. Даже если ты её почистишь и смажешь нормально она работать не будет. Это заложено в конструкции

nikon » 26.11.2009, 19:01

Mike \$m[1]:у меня дрянь m2025 suntour что делать?

N.C. \$m[1]:купи нормальную вилку

Поддерживаю :thumbsup:

Mike » 03.12.2009, 00:47

По гарантии бесплатно перебрали бесплатно.Сказали по лужам и говнам не ездить.Я мол,возразил:<байк-то горный,и всё мне по...>Гонял и буду гонять,пока не сломаю,хо
я пользуюсь аккуратно.

N.C. » 03.12.2009, 11:15

А всё от того, что не стоит воспринимать "макет горного велосипеда в натуральную величину" за настоящий горный велосипед

Mike » 09.12.2009, 17:44

Обычный GT, только труба нижняя без гидроформовки, ну и стакан попроще, чем у Avalanche, в остальном такой же байк как и другие.Просто не такой технологичный.И навеска простая,но это не значит, что она не должна работать...

nikon » 10.12.2009, 09:16

Зря ты так думаешь) попробуй как нибудь посчитать сколько стоит твоя вилка при цене велика в 10 т.р.? 1000р? а если вычесть все накрутки продовца, оптовика, поставщика, производителя? то ее цена будет примерно 300-400 р. А вот теперь скажи что можно было сделать за 300р? Саша правильно говорит, максимум попробовать сделать макет вилки, а потом уже с помощью маркетинга рассказать что это "Обычный GT, только труба нижняя без гидроформовки, ну и стакан попроще, чем у Avalanche, в остальном такой же байк как и другие"

Mike » 11.12.2009, 00:25

Я и сам грешу продажами лесапедов и аксессуаров всяких к ним, и скажу так.Накрутки примерно по моим ограниченным данным не менее 800%!!!И это на любой товар.Но,чем товар реже и дороже,чем он качественнее, тем сложнее его продать и по сути невыгодней его хранение в магазине,большая прибыль от мелкого ширпотрепа и большого траффика.Я даже знаю, где nikon свой Trek покупал))
Как покупатель, имею право требовать нормальной работы даже недорогих товаров.Ведь каждый имеет право на качество))
А вилку я всё равно сменю.Я и сам понимаю, КАК она Не работает((И это не радует.Та жа CAPA RST гораздо лучше в говнах и GILA RST n тоже получше будет в грязюках и воде...

Sting » 11.12.2009, 00:34

800% откуда такие цифры??? что за чушь??? Единственное это может быть на РМЗ, где продают одно говно по нереальным ценам!!!
PS Жень разве ты трек купил???)))

nikon » 11.12.2009, 09:58

Ну мы сколько угодно можем гадать о накрутках производителей и т.д. все равно правды ни знает никто. Главное что ты понимаешь что сколько заплатил столько и требуй)

П.С. Один трек я уже купил) коплю деньги на второй и вы понятия не имеете какой и где я его купил :-)

MaDTapKi » 11.12.2009, 12:00

Жень.. Ремеди, Фьюл?? =) соре за офф..

nikon » 11.12.2009, 13:47

Терпение :-) все будет в соответствующем разделе ;-) расчитываю там же увидеть и твой Джаинт ;-)

Mike » 11.12.2009, 23:49

Ну РМЗ это вообще отдельная песня...Петь её не хочецца(((

Mike » 02.01.2010, 00:38

Элементарный вопрос:вилка опять отказывается работать!Надо постараца разобрать всё своими руками,снять штаны так сказать, открутить башенки и т.д...
Вопрос:нужно ли снимать вилку m2025 Suntour для вычищения грязи и воды оттуда?Или же можно не снимать её?Проблема в том, как снять башенки без специального съёмника?Может есть какой нибудь мануал к простым вилкам?

N.C. » 03.01.2010, 13:15

башенок в вилках никогда не видел:) видимо, речь идет о башингах, которые в дешевых вилках крепятся на защелках, либо вообще на клею
Ответить