Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
На эндуре 2 выяснилась очень неприятная особенность:
Новая вроде вилка (год или два ей спокойной эксплуатации) перестала работать на сжатие. Ход всего 10-15 мм.
Для покатушек по городу крутилкой зажата была на максимум. При саезде в эндуро крутилку выкрутил на самое мягкое, однако результатов - 0.
Всю душу вытрясла собака на этих спусках.
Шо с ней может быть? Пытацца поченить, или уже менять? Вилка рок шок джуди 100мм вроде.
Заранее спасибо!
попытайся её разобрать, почистить, смазать и собрать обратно. не поможет - звони
ОК. Проведу профилактику теперь всему велу.
Докладую: разобрали - масло чистое, без воды, пружина в поряде, все ок. Почистили ноги, смазали, масло вернули обратно и стала гораздо мягче
если всё еще слишком жесткая обрежь или вообще выкинь эластомер (если у тебя эластомерка) я со своей первой вилкой так и поступил
to Petrovi4: родной! написано ж Judi rock shock

))
ой, пардон)) недобачив)) тогда действия по совету N.C.
принято, спасиб! Обрежу его пополам для начала
Вилка хорошая, должна работать, там всё просто, только держи чистой, иначе пыль/грязь на ногах, засоряет и ход становится хуже, либо само покрытие ног по истерлось, нет нужного скольжения.
Оффтоп:у меня дряень m2025 suntour новая стоковая после катания примерно 100км по асфальту и небольшой грязи с водой встала колом.Ход по паспотру небольшой 75мм, но она и те отказывается выжимать-езжу как на шоссере.ТО чуть-чуть работает-то снова выё...Нужен совет бывалых-что делать?Но ездить реально жёстко стало.
Cовет бывалых такой: купи нормальную вилку, а не макет в натуральную величину. Даже если ты её почистишь и смажешь нормально она работать не будет. Это заложено в конструкции
Mike \$m[1]:у меня дрянь m2025 suntour что делать?
N.C. \$m[1]:купи нормальную вилку
Поддерживаю
По гарантии бесплатно перебрали бесплатно.Сказали по лужам и говнам не ездить.Я мол,возразил:<байк-то горный,и всё мне по...>Гонял и буду гонять,пока не сломаю,хо
я пользуюсь аккуратно.
А всё от того, что не стоит воспринимать "макет горного велосипеда в натуральную величину" за настоящий горный велосипед
Обычный GT, только труба нижняя без гидроформовки, ну и стакан попроще, чем у Avalanche, в остальном такой же байк как и другие.Просто не такой технологичный.И навеска простая,но это не значит, что она не должна работать...
Зря ты так думаешь) попробуй как нибудь посчитать сколько стоит твоя вилка при цене велика в 10 т.р.? 1000р? а если вычесть все накрутки продовца, оптовика, поставщика, производителя? то ее цена будет примерно 300-400 р. А вот теперь скажи что можно было сделать за 300р? Саша правильно говорит, максимум попробовать сделать макет вилки, а потом уже с помощью маркетинга рассказать что это "Обычный GT, только труба нижняя без гидроформовки, ну и стакан попроще, чем у Avalanche, в остальном такой же байк как и другие"
Я и сам грешу продажами лесапедов и аксессуаров всяких к ним, и скажу так.Накрутки примерно по моим ограниченным данным не менее 800%!!!И это на любой товар.Но,чем товар реже и дороже,чем он качественнее, тем сложнее его продать и по сути невыгодней его хранение в магазине,большая прибыль от мелкого ширпотрепа и большого траффика.Я даже знаю, где nikon свой Trek покупал))
Как покупатель, имею право требовать нормальной работы даже недорогих товаров.Ведь каждый имеет право на качество))
А вилку я всё равно сменю.Я и сам понимаю, КАК она Не работает((И это не радует.Та жа CAPA RST гораздо лучше в говнах и GILA RST n тоже получше будет в грязюках и воде...
800% откуда такие цифры??? что за чушь??? Единственное это может быть на РМЗ, где продают одно говно по нереальным ценам!!!
PS Жень разве ты трек купил???)))
Ну мы сколько угодно можем гадать о накрутках производителей и т.д. все равно правды ни знает никто. Главное что ты понимаешь что сколько заплатил столько и требуй)
П.С. Один трек я уже купил) коплю деньги на второй и вы понятия не имеете какой и где я его купил
Жень.. Ремеди, Фьюл??

соре за офф..
Терпение

все будет в соответствующем разделе

расчитываю там же увидеть и твой Джаинт
Ну РМЗ это вообще отдельная песня...Петь её не хочецца(((
Элементарный вопрос:вилка опять отказывается работать!Надо постараца разобрать всё своими руками,снять штаны так сказать, открутить башенки и т.д...
Вопрос:нужно ли снимать вилку m2025 Suntour для вычищения грязи и воды оттуда?Или же можно не снимать её?Проблема в том, как снять башенки без специального съёмника?Может есть какой нибудь мануал к простым вилкам?
башенок в вилках никогда не видел:) видимо, речь идет о башингах, которые в дешевых вилках крепятся на защелках, либо вообще на клею