Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Ответить

Отваливаеть левый шатун

P.a.v.e.l » 05.11.2009, 20:08

Подскажите в чем может быть дело,и как можно исправить?

Re: Отваливаеть левый шатун

WWolf » 05.11.2009, 20:21

система крепления какая? :)
первое что приходит на ум не затягиваешь гайку как надо :)

LowRider » 05.11.2009, 21:11

если после затяжки гайки все равно будет шатун болтаться(отткручиваться по пути) - то нада подкладывать прокладочку из тонкой меди к примеру. Я так на исисе делал. Потом намертво затянул и все прошло

P.a.v.e.l » 05.11.2009, 22:25

Система не знаю какая ,не разбираюсь.знаю что велосипед GT chucker 3.0(2008)там всё по умолчанию

WWolf » 05.11.2009, 22:35

ну вал каретки квадратный или с пазами? :) хотя как на квадрате может такое происходить не понятно :) а если с пазами, то делай как посоветовали выше :)

LowRider » 05.11.2009, 23:01

да, вряд ли это квадрат, он конусный, его полюбому наверно можно зажать. Если руки от туда растут - то делай сам как я выше написал, причем нада пробовать, если люфт небольшой - то необязательно по всей поверхности выгибать прокладку. Можно только на пол оси. Если заморачиваться неохота - то можно просто проложить там вдоль проволоку =), во всяком случае так было сделано у моего друга на велике, после официального! гарантийного обслуживания его ЮМФки =))))). Когда разбирали сами офигели. К сожалению я не помню где в Краснодаре он проходил это ТО. Но с этой проволокой шатун мы сдергивали ооочень долго.

P.a.v.e.l » 05.11.2009, 23:45

Благодарю!
Ответить