Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Суть проблемы. Катаясь на веле, ужасно неудобно кричать компаньону свежий анекдот, ветер в ушах мешает.
Может кто встречал, или знает где найти радиостанции с небольшим радиусом действия, с гарнитурой и обязательным фул дуплексом? Что бы нацепил и забыл. Едешь себе спокойно и травишь анеки.
мы делали так: телефон, с гарнитурой, и безлимитный тариф. Причем участвовало в разговоре 3 человека (макс 5).
На самом деле не очень удобно, потому что надо перенабирать, и мудится долго, и плюс батарейки разряжались пулей.
телефон не вариант( Не везде он работает.
У МТСа знаю одни из самых дешевых безлимитов, но разговор будет не больше 1 часа, дальше отрубается, и нужно перезванивать.
На телефонах Nokia есть функция РТТ - нажимай и говори. Используется как рация, осталось узнать можно ли ее настроить и как
PTT видимо использует GPRS трафик. Следовательно, где нет сети, там и PTT нет. Не катит для наших целей.
да и сама услуга PPT платная. Если конечно ничего не путаю)
ИМХО Все что связано с мобильной связью в горах будет не надежно!
Жень, если разрыв между вами будет не большой то рации за 1500-2000р, а то и дешевле тебе хватит с головой.
Шагай в Связной - там есть,
М-Видео например, и подобные магазины. Главное чтобы гарнитура была в комплекте.
да проблема в том, что нужны станции full-duplex) Что бы прием и передача были возможны одновременно. Жмакать кнопку передачи на веле немного неудобно) есть конечно фунция VOX, но опять же я сомневаюсь, что это будет надежно) full-duplex станции то я видел, но это, как правило, серьезные штучки с соответствующей ценой) а надо простенькую, с радиусом до 500 метров) даже до 100 метров хватит)
Один раз натыкался в нете на такую. Она и позиционировалась именно для таких нужд, когда к примеру шум не позволяет услышать собеседника. Но тогда прошел мимо, а ща вот маюсь от горя))))
Ммм... хорошая идея...Было бы замечательно, если бы еще человек 5 собрать в одну конфу, вот это веселуха бы была))))
Я нашел уже такую штучку, но там целый комбайн за 19 тыщ))
http://www.scala-rider.ru/catalog/goods/5/Зато новое направление поиска - мотоциклисты) У них наверняка что то должно быть и проще))
Найти бы станцию (меленькую) с возможностью подключения к ней 5 человек или больше. Те кто хочет общаться покупают себе гарнитуру и скидываются на станцию. Если вся эта система расчитана на 2 человек, то толку мало, а вот полноценная конфа это весело=)