Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Была у меня одно время тачка Audi 90 Cabriolet Quattro, и была у нее тюнинговая тормозная система - колодки не найти. Но я по этому поводу не расстраивался, т.к. отдавал мужикам в мастерские железяки от колодок и мне на них наваривали (так называют процесс склеивания под высокой температурой) новый "тормозной" материал, хз как он там называется... И стоило это копейки, как за пару жигулевских колодок. Вполне возможно эту практику применить и на вело колодки. Кто-нибудь пробовал?
Виктор пробовал и успешно. На форуме он не тусит. Контакты можно выпросить у OSV))
Знаю только, что донорами были колодки от ЖД вагонов))
В общем это не новость и давно обкатанная технология, но стоимость колодок на бюджетные вело тормозюлки, соизмерима по стоимости с колдовством над паровозными, или даже дешевле. В общем овчинка стоит выделки при мега дорогих колодках, или невозможности достать фабричные.
Материал называется видимо Ferodo,есть даже одноимённый производитель колодок и проч.Я вот тоже не могу найти колодки под Pro-max disc 160"!Я думаю купить подходящие по диаметру колодки и откусить лишние фиксаторы.Безумная идея.Сам знаю.
Купи лучше нормальные тормоза или на РМЗ съезди, там на всякие ашанские тормоза колодки продают
По выше приведенному рецепту, были наварены колодки. При изготовлении самому, себестоимость практически нулевая. Пластина была приобретена в частной мастерской по навариванию колодок за 50 руб.х 40 пар.
Материал не металлизированный, обрабатывается легко. Были протестены в
пвд. Тормозят отлично, не требуют притирки. Из недостатков обнаружена повышенная хрупкость при ковырянии мет. предметами.
Ветал, как они после спусков??? не разбирал???
to W.D.: если материал тот же, что и мне ты давал, то в условиях ДХ/ФР спусков - ресурс колодок максимум минут 15, вдобавок он очень фигово тормозит даже по сравению с метализированными колодками.
В общем чуть посже потестю метализированные накладки.
Ilish, ты прав. Материал слабый и на пиле Ashima 180, за 5 метров сточился до метала , надо эксперементировать с материалом..