Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Ответить

Наварить колодки?

ROMARIO » 13.11.2009, 20:40

Была у меня одно время тачка Audi 90 Cabriolet Quattro, и была у нее тюнинговая тормозная система - колодки не найти. Но я по этому поводу не расстраивался, т.к. отдавал мужикам в мастерские железяки от колодок и мне на них наваривали (так называют процесс склеивания под высокой температурой) новый "тормозной" материал, хз как он там называется... И стоило это копейки, как за пару жигулевских колодок. Вполне возможно эту практику применить и на вело колодки. Кто-нибудь пробовал?

Re: Наварить колодки?

Fox » 13.11.2009, 20:58

Виктор пробовал и успешно. На форуме он не тусит. Контакты можно выпросить у OSV))
Знаю только, что донорами были колодки от ЖД вагонов))
В общем это не новость и давно обкатанная технология, но стоимость колодок на бюджетные вело тормозюлки, соизмерима по стоимости с колдовством над паровозными, или даже дешевле. В общем овчинка стоит выделки при мега дорогих колодках, или невозможности достать фабричные.

Скрипка » 14.11.2009, 19:16

Как вариант !

Mike » 27.02.2010, 14:26

Материал называется видимо Ferodo,есть даже одноимённый производитель колодок и проч.Я вот тоже не могу найти колодки под Pro-max disc 160"!Я думаю купить подходящие по диаметру колодки и откусить лишние фиксаторы.Безумная идея.Сам знаю.

N.C. » 27.02.2010, 15:40

Купи лучше нормальные тормоза или на РМЗ съезди, там на всякие ашанские тормоза колодки продают

Скрипка » 08.03.2010, 16:46

По выше приведенному рецепту, были наварены колодки. При изготовлении самому, себестоимость практически нулевая. Пластина была приобретена в частной мастерской по навариванию колодок за 50 руб.х 40 пар.
Материал не металлизированный, обрабатывается легко. Были протестены в пвд. Тормозят отлично, не требуют притирки. Из недостатков обнаружена повышенная хрупкость при ковырянии мет. предметами.
IMG_2705.jpg

Тёмыч » 09.03.2010, 01:44

Ветал, как они после спусков??? не разбирал???

ilish » 09.03.2010, 02:42

to W.D.: если материал тот же, что и мне ты давал, то в условиях ДХ/ФР спусков - ресурс колодок максимум минут 15, вдобавок он очень фигово тормозит даже по сравению с метализированными колодками.
В общем чуть посже потестю метализированные накладки.

Скрипка » 24.03.2010, 09:55

Ilish, ты прав. Материал слабый и на пиле Ashima 180, за 5 метров сточился до метала , надо эксперементировать с материалом..
Ответить