Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Я не спец по ремонту велика, но сам разобрал свою вилку и почистил от грязи.
Получилось удачно, правда слева теперь пыльник (такая пластиковая трубочка) болтается - я когда его вытаскивал - сломал язычок, который его крепит.
Так вот! подскажите, можно где добыть, купить, украсть:), попросить взаймы такой же пыльник?
Вилка Shuntor Sr от Мериды TFS100/
Заранее спасибо)
если это стандартная меридовская вилка. и пыльники представляют собой два конуса цеплющиеся к штанам. то от них больше проблем чем пользы.
свою функцию они выполняют хреново и забиваются грязью при первом же говнорайде.
их устранение никаких проблем НЕ несёт.
эээ.. че-то мне подсказывает, что аффтар описал направляющщие.. если ноги люфтят, то точно направляющщие..
а, если афтар имеет ввиду башинги. то можно посадить на клей или эпосидку и всё тут...
или как лучший вариант взамен макета в натуральную величину купить вилку в качесвтве подарка на НГ.
второй вариант более интересен..
нет, я писал именно о пыльниках - я спрашивал в триале про эту проблему - мне сказали что это пыльники...но помочь не смогли.
Илиш, то есть их можно тупо снять? То что грязью набиваются это да - заметил.
то есть их нужно тупо снять
Единственная запчасть указанной вилки, имеющая язычок - башинги. удалять их нельзя. достать новые тоже. Можно только с какой нить БУ вилки снять.
Пыльник немного другой. грубо - резиновое кольцо. Что бы отличить от башинга.... башинг никакими частями не выступает из штанов наружу.
пыСы
название вилки всеж немного не так пишется.
http://www.srsuntour-cycling.com - сайт производителя, с подробными мануалами))))
А некоторые мастера без ремкомплекта пыльников и сальников вообще отказываются деалть ТО вилки.С одной стороны это и правильно.Ведь случись что-это будет их косяк.