Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Тормоза: Avid Juicy 3 2009год
Ротор: Ротор Avid 160mm Cleansweap 2009год
Проблема в том что плохо тормозят..настроил машинку идеально ровно но все равно...с утра вообще тормозов нету, через часа 3катания они появляются..в чем проблема?
Прокалить колодки надо, обезжирить тормозной диск.
а какая жидкость залита?
вычитал в нете следующее:
"Нижний температурный предел всех тормозных жидкостей составляет не выше -40 °C, что не накладывает никаких ограничений на эксплуатацию велосипеда в зимнее время. Что же касается силиконовой жидкости DOT 5, то ввиду её негигроскопичности, она не поглащает попавшую в гидросистему влагу и не смешивается с ней, что может привести к отстаиванию воды в нижних точках гидросистемы, т.е. в поршнях и замерзанию этой воды зимой."
хм... DOT 4.... но все равно проверь перед выкатом как ходят колодки... может реально подмерзают и до диска не доходят...
ручка тормозная проваливаецца или имеет нормальный ход??
колодки достают.ну вот ручку проваливается не сильно..но ход мне кажется большой, фото сделаю
а каким маслом прокачивать? делают это в триале?) и интересно сколько стоит?
200р сторона.. в триале делают.. если есть время..
ух ты..спасибо, поеду попробую чтоб прокачали, может тормозить лучше станут))
сегодня в городе было солнце и потеплело, и гидравлика появилась..и тормазила оч хорошо, а к вечеру похолодало и опять фигня-это что от холода такая фигня? или прокачать нужно?
прокачай и если не поможет тогда уже думать надо
Отписываюсь: съездил в триал Ваня посмотрел..и сказал прокачивать не нужно-а оказывается в колодки попало масло и прилипло к колодкам и по всей машинке, от куда оно там ( не пойму) почистил колодки протер в бензине ..и теперь вроде норм)
с самого начала что я тебе говорил?
масло на тормозную систему ты занёс бензином...обезжиривать нужно НЕмаслосодержищими жидкостями....а самы идеал ИМХО помой с фери под горячей водой колодки с ротором а калипер почисть ацетоном(ОЧ ЧАТЕЛЬНО!!),моим джуськам лучше этого ничто не помогает
с самого начала что я тебе говорил? -ты мне говорил чтоб проколил их)
Обезжирил я из обезжиренным бензином)
И правда - обезжиривать ротор бензином это глупость приводящая к необходимости его прокаливать).
Фейри тоже НЕ советую, после моющих средств ротор проскальзывает на раз два.
Лучший вариант - средства для удаления налёта и ржавчины.
По моему опыту лучше всех справляется Силит (НЕ гель).
И в заключение на практике от фирменных средств для обезжиривания тормозов оказалось толку как от козла молока.
а Ротор тоже этим обработать? ( средство для удаления налёта и ржавчины)
нет,ротор надо обработать солидолом
гидра потекла в машинке из поршня, и потекла сразу пер/зад , сколько будет стоить ремонт?
У меня была такая же проблема.Все колодки в какой-то срани чёрной.Временами она проявляется снова.Полтергейст.Может просто качество колодок плохое.Я взял у любимой израильское средство для плиты Shumanit Bagi-и вуаля!Всё работает!Обезжирил роторы и колодки!Помогает!
Мне как ilish прописал промыть средством для удаления налёта и ржавчины. я так и сделал..чуть чуть покатался, ручка заднего тормоза провалилась хорошо, смотрю на ротор, а он опять в черной смазке , пока снял гидру поставил механику...жду пока кто поможет с ремонтом..или буду ждать лета когда в сервисе триал-спорта опять будут чинить байки)