Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Ответить

Каретка

kofe » 23.02.2010, 17:08

после снятия каретки обнаружилось вот такая беда, и спустя больше количество времени, я все же еще в раздумии , как ее лечить, прошу совета, как поступить.
Собственно , сама картина.
Изображение
Изображение

Советовался с многими людьми, мнения разделились:
- одни говорят , запрессовать обратно подшипник ( собственно их там два, какой из них, визуально, тут можно погадать на кофейной гущи, по какому стучать :).
- другие гуру, говорят, что ничего страшного, вырежь центральную часть аккуратненько, и закрути по крепче чашки ( ну наверно не зря приделали эту пластмаску, феншуйна )
- третие, посоветовали мне поискать в магазинах подобное ( в вело мото , такой не было и вообще на меня посмотрели, как будто я принес что то , доисторическое. ну поинтересовался я у них, что мне может помочь, говорят запресовать обратно , проще пареной репы , ( похоже было лень что либо делать, проходили знаем )
Зажав в тисках, и аккуратно пару раз по подшипнику ( создается впечатление , что что то мешает ) Так вот, есть версия, что под пластмаской ос расширяется, и не дает двигаться подшипнику... :sorry:
Вообщем, если у кого есть такая каретка, ( ненужная ) буду рад его избавить за шапку сухарей , в городе все равно такую не купить ( как я понял ) .
то что написано на пластмаске

VP-bc73
BC1.37 x 24T ( если дядя гугл не врет, это размеры резьбы )
68x122.4 ( а это врое как сами размеры )

Нидёхелп)

Re: Каретка

spyrafax » 23.02.2010, 19:41

Закажи каретку аналогичную и всё.

воланчик2.0 » 23.02.2010, 20:16

купи новую,она 300 рублей стоит

kofe » 23.02.2010, 20:22

я бы купил, но где подскажите ?)
попробую на чайне порыться..

id » 23.02.2010, 20:54

kofe \$m[1]:VP-bc73
BC1.37 x 24T ( если дядя гугл не врет, это размеры резьбы )
68x122.4 ( а это врое как сами размеры )

В одном из Ростовских магазинов. Самокат или Стелс. Уточни у них по телеФонам. Такие часто бывают или аналогичые Шимано. А там наверняка уже и договоришься как его заполучить в Краснодар.

Разобрать ее можно срезав центральную часть, но есть одна беда. Если сильно затянешь чашки, то шарики выдавит и будет полный облом. Тоэтому советую купи новую каретку и не парься.

Адреса магазинов в Ростове.

spyrafax » 23.02.2010, 21:06

http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=34652
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=17473
Твои размеры есть.

ilish » 24.02.2010, 00:44

гдето я уже такое видел
Если ты считаешь, что подшипники должны быть внтри цилиндра по середине - то ты НЕ прав, они как раз таки на своих местах.
проблема решается путём покупки новой каретки.

ilish » 24.02.2010, 00:46

P.S. кстати, а как этот косяк влияет на экслуатационные свойства?

kofe » 24.02.2010, 01:07

по совету одного товарища, попробывал, вставить каретку, и закрутить по крепче чашками, собственно одна чашка запресовалась так, что стала держать пластмаску по центру, и если не снимать одну чашку, то все держиться как и должно быть изначально, Но, мне почему то кажется, что с одной стороны ( с правой кажетцо ) ( да да, там ставятся звезды ) что ось там торчит чуточку меньше, чем с другой стороны...
Спасибо за советы.
Илуш, я как то тебе показывал эту злуюось, наверно этту ты и видел )
Косяк был такой , что ось чточку ходила из стороны в сторону ( скорей всего из за раскрученных чашек )

воланчик2.0 » 25.02.2010, 23:19

расслабь чашки и вкрути их так,чтобы ось с каждой стороны была одинаковой длины,а потом просто затяни их и все
т.е.если у тебя справа короче ось чем слева,то расслабь чашки и закрути левую чашку так,чтобы каретка встала ровно и тогда будет все ок
Ответить