Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Собственно, интересуют особенности рам фирмы Merida: MATTS TFS-Comp и Matts Tapper.
Расскажите, кто знает, пожалуйста, что здесь по чем)
Сокол, ну ты бы хоть фотки не поленился добавить...
Вот что пишут в описании велов на этих рамах, вроде и так всё понятно:
Рама: Matts Tapper D
Хардтейл высокого любительского уровня, предназначенный для катания в стиле "кросс-кантри". Рама Matts Tapper D имеет малый вес, благодаря тому, что изготовлена она из алюминия.
Рама: Matts TFS Comp V
Хардтейл высокого любительского уровня для спортивного катания по пересеченной местности, оснащенный жесткой вилкой, позволяющей значительно снизить вес всего велосипеда. Алюминиевая рама произведена из сплава 6061 с применением технологии Matts TFS. Жесткая и легкая алюминиевая вилка, являющаяся основной особенностью этого велосипеда, позволяет также повысить эффективность педалирования. Велосипед выпускается и в других вариантах: с дисковыми, ободными механическими и ободными гидравлическими тормозами.
прошу прощения.
мне одному вспомнилось - шило и мыло ? )
без обид

.
Спасибо) С фотками я что-то не додумался...
ПП рам: то что в описании есть я читал и это мне ровным счетом ни о каких различиях не говорит... из названия понятно, что тфс - техно форминг систем - механическое формовка труб...
Но меня интересует, какая будет разница между этими рамами лично для меня, если я буду катать КК и по городу (максимум - запрыгнуть/спрыгнуть с/на высокий бордюр)???
З.Ы. Кстати, первая фотка - как раз тот байк, к которому я присматриваюсь)))
Геометрия Matts TFS вроде как оптимизирована под вилку 80 мм, для большей легкости и скорости. А Matts Tapper наверное под 100 мм. Думаю, с одинаковым размером рам и одним и тем же навесом разницы между рамами ты не заметишь. Выбирай по навесному оборудованию - что предпочтительнее. Катался недавно на велике с рамой поменьше моей, и с вилкой 80. Так с такой легкостью в сравнении с моей Авой 1 удавалось вкручивать по суровому бездорожью, что я понял, что в коротких вилках тоже есть смысл.
inSaNE \$m[1]:Геометрия Matts TFS вроде как оптимизирована под вилку 80 мм, для большей легкости и скорости. А Matts Tapper наверное под 100 мм. Думаю, с одинаковым размером рам и одним и тем же навесом разницы между рамами ты не заметишь. Выбирай по навесному оборудованию - что предпочтительнее. Катался недавно на велике с рамой поменьше моей, и с вилкой 80. Так с такой легкостью в сравнении с моей Авой 1 удавалось вкручивать по суровому бездорожью, что я понял, что в коротких вилках тоже есть смысл.
Наоборот, угол наклона рулевого стакана под больший ход вилки у Мэтсс ТФС, чем у Теппера!
Я бы купил только раму TFS.Красивые и надёжные Мериды!Только непонятно зачем безаммортизационная вилка в кк?Там же руки оторвёт((
В смысле безаммортизационная вилка??? Ригид??? Как раз для КК можно и на ригидной вилке катать! ничего не оторвет, это же КК)))
Sting \$m[1]:Наоборот, угол наклона рулевого стакана под больший ход вилки у Мэтсс ТФС, чем у Теппера!((
Да, я все перепутал! Socolishe, не слушай меня
Последний раз редактировалось
inSaNE 30.03.2010, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Ну,не знаю.Я дилетант.Катаюсь для удовольствия.Но на соревнованиях была такая трасса,мне 130 воздух/масло захотелось!
Sting \$m[1]:inSaNE \$m[1]:Геометрия Matts TFS вроде как оптимизирована под вилку 80 мм, для большей легкости и скорости. А Matts Tapper наверное под 100 мм. Думаю, с одинаковым размером рам и одним и тем же навесом разницы между рамами ты не заметишь. Выбирай по навесному оборудованию - что предпочтительнее. Катался недавно на велике с рамой поменьше моей, и с вилкой 80. Так с такой легкостью в сравнении с моей Авой 1 удавалось вкручивать по суровому бездорожью, что я понял, что в коротких вилках тоже есть смысл.
Наоборот, угол наклона рулевого стакана под больший ход вилки у Мэтсс ТФС, чем у Теппера!
А откуда инфа такая? я вот по фотографии смотрю - одинаковый вроде наклон...
И откуда взяли жесткие вилки? О_о
Мне кажется жёсткие вилки подходят только для имидж-байков,коих можно тонны увидеть на московских ресурсах.Даже в городе приятно иметь аммо-вилку.Мы ж в России!!!Ухабы,грязь,песок,щебень,в общем агрессивная внешняя среда,как раз для МТБ!Да ну эти ригиды,только для Ибисов...
Чего-то я сам запутался. Вот сейчас погуглил, написано, что как раз у TFS рама оптимизирована под вилку 80. Визуально не видно разного угла... вообщем что нагуглил, тем и делюсь:
вот.
Спасибо огромное за ссылочку!!! все для себя выяснил, что хотел)