Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Ребят, может у кого-нибудь есть контакты хорошего токаря, у которого что-то вытачивали Вы или Ваши знакомые. Оставляйте в теме контакты и примерную стоимость (очень дорого/дорого/нормально так/дёшево/даром). Так же интересует материал, из которого делает мастер (свой/мастера).
У меня в задней навеске навернулась втулка или ось (как хотите). Так вот, мне надо выточить новую. Хочется, чтоб было сделано четко и с предельной точностью. Может кто поможет... Заранее спасибо
Есть фрезировщик. Единственный которого нашел от поисков в городе. Делать ничего не делал. Но по ценам весьма адекватен. На все мои штучки, про которые я его распрашивал, называлась цена не больше 200р.
Причем, у него имеются не только фрезировальные станки, но и токарные, и много другой дребедени.
Из своего материала, только сталь. Если нужен алюминь - будьте добры везите его сами.
Блин, а люминь где достать тогда??? Хм, думаю. Спасибо, Тим
задался тем же вопросом. Говорят на радиорынке можно болваники поискать. У дедков которые сидят за рынком (типа барахолки) а еще можно поспрашивать в пунтках приема цветмета.
Для работы нужен не брусок алюминия, а круглый прут, нужного диаметра. Т.е. если у тебя диаметр оси 20мм, то прут должен быть диаметром как минимум 22 и т.п.
Bio, позвони мне в среду втечении рабочего дня, попробуем решить твою проблему)
KusKus, позвою, только я ж тоже работаю
P.S.: значит так, нужен прут диаметром 30мм и длиной не менее 75мм
Фрезеровщик... Bio, так тебе ось вытачить? это не фрезеровщик нужен, а токарь. Единственное что для оси один фиг и фрезер понадобится чтоб канавку сделать.
"Для работы нужен не брусок алюминия, а круглый прут" - пофиг, пойдет и брусок, главное чтоб ширина его была не меньше оси. Токарь из любого бруска за 2 минуты прут сделает.
Да еще хрень - алюминий алюминию рознь, у нас же сплавы используются, они совсем другую прочность имеют.
Есть у меня первоклассный токарь-фрезеровщик, но уже как 4 года забил на это дело, ибо ЗП оставляло желать лучшего)
Но если что-то надо, может по теории подсказать.
Да, сегодня занимался этим вопросом... И на самом деле нужен токарь, а не фрезеровщик. Ось идет без всяких канавок. То есть просто прут с двумя отверстиями с резьбой по торцам и две "шляпы", которые прижимаются к промам снаружи болтами.
Так вот, сама ось сделана из латуни, а "шляпы" из силумина, хотя пойдет и легкая сталь или алюминий (думаю не столь принципиально). Образовалась следующая проблемка - шлифовка этой самой оси выполнена первоклассно - и не трет и люфта нет, все гладко и шикарно ходит. Мне сказали, что такой точности ну очень тяжело добиться и в Краснодаре навряд ли есть такие станки. Нашел пока через директора знакомого токаря, завтра передам деталь с размерами ему. Посмотрим, что скажет.
gty, спасибо за инфу. Если что, обращусь за консультацией!
KusKus, тебе еще актуально звонить???
P.S.: шапку с названием подкорректировал
Bio \$m[1]:KusKus, тебе еще актуально звонить???
Звони) только в среду. Сразу и с токарем поговоришь-обговорите что и как)
Только есть одна заминка - материал твой... Там аллюминия нет(
"шлифовка этой самой оси выполнена первоклассно" - со шлифовкой обычно проблем не должно быть, обычно ее делают на токарном станке - сначала резцом, потом мелким наждаком, а потом с пастой ГОИ и войлоком - зеркало получается.
Там главной чтоб все паралельно было.
P/S/ силумин сцуко в обработке совсем хреновый, и не крепкий, лучше из алюминия.
вы чё ребята? у нас РИП, Каскад, Сатурн, Седина, ЗИП, куда не ткни, почтовые ящики) И у всех у них как минимум РИЦ есть) Где и токаря, и шлифовка. и все остальное) Про точность ток не надо, есть в Краснодаре оптические шлифовальные станки) там точность дальше некуда) есть еще шарикоподшипниковый завод)
Дюралевый пруток есть на сенном рынке. Точно есть 30, 40 мм, и несколько тоньшего диаметра.
Fox \$m[1]:вы чё ребята? у нас РИП, Каскад, Сатурн, Седина, ЗИП, куда не ткни
Да Жень, тож вариант, только что от этих гигантов осталось? Хотя в любом случае там остались и станки и специалисты.
Дюралевый пруток есть на сенном рынке. Точно есть 30, 40 мм, и несколько тоньшего диаметра.
Подтверждаю слова. Сам себе купил сегодня прут 40мм, для вытачивания крышки на вилку.
Да Жень, тож вариант, только что от этих гигантов осталось? Хотя в любом случае там остались и станки и специалисты.
Сам недавно искал себе токаря, обошел некоторые и заводов. Зрелище печальное и как буд то постапокалиптическое. Многие станки украдены, поломаны, разварованы и т.п.
Специалистов там тоже нет, они разъехались кто куда, так что пришлось искать чрез знакомых/друзей.
А те места где что то точат официально, это сильно дорого. К примеру 3 000, за партию одинаковых петухов (минимальный заказ) совсем не айс.
Я последний раз был на заводе седина, года 4 назад, там еще оставался один рабочий цех где еще собирали огромные токарно-винторезные, радиальносверлильные станки с ЧПУ. И там особо шабашек не поделаешь.
P/S/ вспомнил еще одного токаря, работающего. Если че могу и его попробовать подвязать.
Пока отдал в работу. Посмотрим, что получится. Если не понравится, то буду переделывать...