Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Хочу купить новый рюкзак, старый совсем замучал! Спина потеет примерно через 15 минут катания, не важно с какой скоростью ехать и какая погода на улице. Китайский нонейм с вишняков, что с него взять
Какая система вентиляции лучше чисто для велика,
Aircomfort или
Airstripes (или их аналоги от других производителей рюкзаков)? Форумы разные курю, мнение народа к сетке склоняется, говорят аирстрайпс штука вполне достойная, но сетка лучше. Прошелся по магазинам, продавцы говорят наоборот, сетку разрабатывали больше для пеших походов с малой скоростью, а у аирстрайпса при езде на скорости между двумя пористыми полосами создается постоянный поток воздуха, который отлично сушит спину.
Посоветуйте, что лучше? Катаюсь на работу и обратно, просто по городу и паркам, иногда в покатушки на пол-дня - день.
Чем больше плоскость соприкосновения спины и рюкзака тем мокрее будет спина. Катаем и с Aircomfort и с Airstripes. С последним при хороших нагрузках пот ручьем.
Aircomfort - ИМХО лучше реально. Похожая система на Салеве - отлично продувается.
Прошелся по магазинам, продавцы говорят наоборот, сетку разрабатывали больше для пеших походов с малой скоростью, а у аирстрайпса при езде на скорости между двумя пористыми полосами создается постоянный поток воздуха, который отлично сушит спину
хммм...мне говорили обратное... По мне так, эйркомфорт гораздо предпочтительней..
Такая же шняга была когда кантри катал по горам, Купил рюкзак с пластмассовой спинкой и сеточкой, от спины до рюкзака где-то 6см..и спина не потеет)
Я тоже буду пиарить сетовку! она рулит однозначно! который год с ней катаю, и не жалуюсь:)
Заказал
Vaude Alpin Air 25+5
Нормуль, за все про все 2700 вышло, настоящий велорюкзак того стоит!
спина потеет, но в других местах). я тоже за сетовку
Deuter Futura 32.Сетка.Второй сезон.Впечатление очень хорошее.Опасался за целостность сетки, пока никаких проблем.
у меня карримор 8-литровый с чем-то вроде airstripes. Спина потеет, конечно. Но меня устраивает. Покупал за 1200 с гидратором
однозначно сетка, вентилирует хорошо, при не больших грузах в рюкзаке, Airstripes System работает не только как вентиляция, но и как защита спины от натирания и как бы пассивная защита при падении, т.е. смягчение удара при падении. Хотя сам катаю с рюкзаком с плоской спиной, как-то удобней да и дело привычки уже.
Лучше система Salewa Airstripes System!
DEUTER TRANS ALPINE 30.Катаюсь 5 или 6 лет(круглый год).Рюкзак великолепен-вожу иной раз очень тяжёлые вещи и он ни разу не подвёл.Что касается потовыделения, то это сугубо индивидуальная особенность каждого из нас и искать ,как мне кажется,следует вещь, выполненную правильно по скелету человека(как обувь) и функционально подходящую к Вашим задачам.Заинтересует где купил-отвечу.
наиболее экономное решение, запасная футболка в рюкзаке. и карман экономит, да и с рюкзаком меньше проблем. у летом у самого так было. пока до работы доехал, вспотела, белые разводы (солевые) на черной футболке, зашёл, антибактериальной салфеткой спину протёр, чистую футболку одел, и спокойно работаю. А-ля школа) Сменка)
Лучшая система вентиляции - отсутствие рюкзака)))
А если по теме, то катаю с Vaude с сеточкой на спинке - что на 25-ти, что на 45-ти литровом. Потеет спина и там и там! Но сетка всё же гораздо лучше продувается чем две подушечки на Дётере. Летом, даже небольшим дуновением продувается хорошо.