Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Ответить

Какая система вентиляции спины на рюкзаках лучше?

vasyaboyanist » 04.05.2010, 12:36

Хочу купить новый рюкзак, старый совсем замучал! Спина потеет примерно через 15 минут катания, не важно с какой скоростью ехать и какая погода на улице. Китайский нонейм с вишняков, что с него взять :-D
Какая система вентиляции лучше чисто для велика, Aircomfort или Airstripes (или их аналоги от других производителей рюкзаков)? Форумы разные курю, мнение народа к сетке склоняется, говорят аирстрайпс штука вполне достойная, но сетка лучше. Прошелся по магазинам, продавцы говорят наоборот, сетку разрабатывали больше для пеших походов с малой скоростью, а у аирстрайпса при езде на скорости между двумя пористыми полосами создается постоянный поток воздуха, который отлично сушит спину.
Посоветуйте, что лучше? Катаюсь на работу и обратно, просто по городу и паркам, иногда в покатушки на пол-дня - день.

Re: Какая система вентиляции спины на рюкзаках лучше?

KoNA » 04.05.2010, 12:59

Чем больше плоскость соприкосновения спины и рюкзака тем мокрее будет спина. Катаем и с Aircomfort и с Airstripes. С последним при хороших нагрузках пот ручьем.

gty » 04.05.2010, 13:35

Aircomfort - ИМХО лучше реально. Похожая система на Салеве - отлично продувается.

Kat'ostropha » 04.05.2010, 14:23

Прошелся по магазинам, продавцы говорят наоборот, сетку разрабатывали больше для пеших походов с малой скоростью, а у аирстрайпса при езде на скорости между двумя пористыми полосами создается постоянный поток воздуха, который отлично сушит спину

хммм...мне говорили обратное... По мне так, эйркомфорт гораздо предпочтительней..

Pradaytor » 08.05.2010, 01:11

Такая же шняга была когда кантри катал по горам, Купил рюкзак с пластмассовой спинкой и сеточкой, от спины до рюкзака где-то 6см..и спина не потеет)

sed_lexx » 08.05.2010, 10:02

Я тоже буду пиарить сетовку! она рулит однозначно! который год с ней катаю, и не жалуюсь:)

vasyaboyanist » 08.05.2010, 10:59

Заказал Vaude Alpin Air 25+5 :)
Нормуль, за все про все 2700 вышло, настоящий велорюкзак того стоит!

Max Diesel » 09.05.2010, 09:58

спина потеет, но в других местах). я тоже за сетовку

Dre » 09.05.2010, 22:39

Deuter Futura 32.Сетка.Второй сезон.Впечатление очень хорошее.Опасался за целостность сетки, пока никаких проблем.

pioneer » 10.05.2010, 15:53

у меня карримор 8-литровый с чем-то вроде airstripes. Спина потеет, конечно. Но меня устраивает. Покупал за 1200 с гидратором

MIATO-Van » 09.06.2010, 01:30

однозначно сетка, вентилирует хорошо, при не больших грузах в рюкзаке, Airstripes System работает не только как вентиляция, но и как защита спины от натирания и как бы пассивная защита при падении, т.е. смягчение удара при падении. Хотя сам катаю с рюкзаком с плоской спиной, как-то удобней да и дело привычки уже.

Mike » 12.06.2010, 23:47

Лучше система Salewa Airstripes System!

0013 » 23.01.2011, 21:44

DEUTER TRANS ALPINE 30.Катаюсь 5 или 6 лет(круглый год).Рюкзак великолепен-вожу иной раз очень тяжёлые вещи и он ни разу не подвёл.Что касается потовыделения, то это сугубо индивидуальная особенность каждого из нас и искать ,как мне кажется,следует вещь, выполненную правильно по скелету человека(как обувь) и функционально подходящую к Вашим задачам.Заинтересует где купил-отвечу.

Freeman » 04.05.2012, 01:13

наиболее экономное решение, запасная футболка в рюкзаке. и карман экономит, да и с рюкзаком меньше проблем. у летом у самого так было. пока до работы доехал, вспотела, белые разводы (солевые) на черной футболке, зашёл, антибактериальной салфеткой спину протёр, чистую футболку одел, и спокойно работаю. А-ля школа) Сменка)

KusKus » 08.05.2012, 10:53

Лучшая система вентиляции - отсутствие рюкзака)))
А если по теме, то катаю с Vaude с сеточкой на спинке - что на 25-ти, что на 45-ти литровом. Потеет спина и там и там! Но сетка всё же гораздо лучше продувается чем две подушечки на Дётере. Летом, даже небольшим дуновением продувается хорошо.
Ответить