Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Ответить

ремонт вилки

NIKAN » 04.05.2010, 18:07

Всем привет!!! Подскажите, где или как можно выпрессовать рулевую трубку из вилки с её последующей заменой? :Х

Re: ремонт вилки

NIKAN » 04.05.2010, 18:08

лучше где

...alcorider... » 05.05.2010, 13:49

Привет. была у меня такая проблема сломался шток (рулевая трубка) выпресовать его так просто не получилось, я распилил сам шток точнее его остатки просунул в шток полотно пилы по металу, резать нужно так что бы срез был направлен в сторону ноги вилки любой но не в перёд и не назад потому что разрезать шток и не повредить карону не получится а по срезу потом может пойти трещина, разрезал сжал газовым глючём и вытащил. новый мне сделали на заводе поровозном в Тихорецке:D и там же запресовали где в Краснодаре есть подобные заводы я не знаю может что то найдёшь в теме ТОКАРЬ. Когда будешь заказывать новый шток скажи что бы его делали более толстостенным (на заводе будет метал не такой как у тебя был а скорее всего хуже) и сразу же в нём сделали резьбу пот болт (якорь) если этого не сделать потом может возникнуть большая проблема с якорем т.к. внутренний диаметр штока будет меньше чем был.
Это только мой опыт катаю на вилке уже пол года всё норм, думай сам! я потерял своё время , утежелил байк примерно на 250грамм и потратил 1500 р. (думаю можно обойтись и меньшими деньгами) зато съэкономил на вилке 10000-12000р.;)

NIKAN » 28.05.2010, 01:27

Превед!!! Спасибо шо откликнулсо на предмед моей прамблеммы. 1500 р? А чтот будед, есля приехать к аргонщикам и попробовать их попрорсить о том штоп они енти трубки вместе сделали? Ездил на РИСМАШ на вело рынок, трубку нужного диаметра хер найдёшь, ужо фсю голову поломал, а промблемму не решил. А котатсо очинь хочица!!!

MaDTapKi » 28.05.2010, 01:35

батенька, какой катацца?? вам бы в школу сходить..
по теме.. опиши точнее, что и где сломалось..

ilish » 28.05.2010, 12:59

Если у афтора велосипед stinger, то единственным адекватным решением будет замена вилки =)

...alcorider... » 30.05.2010, 14:15

трубку нужного диаметра ты и не найдёшь шток тебе сделают из прута там же на заводе если конечно ты найдёшь подобный завод в Краснодаре. и скажем я не знаю что за вилка может быть реально будт проще купить новую вилка для "просто езды" на мото вело рынке стоит 800-2000р. в моём случае это rock shox argyle которая новая стоит порядка 12000 кстати катаю с этим штоком уже пол года и всё норм:) :good: да и если сварить шток из старых кусков то ничего хорошего из этого не выйдет. :bad:

NIKAN » 03.06.2010, 21:45

Спасибо ребята за советы!!! Родная вилка вааще не постадала, как новая, но вот трубка - впополаме, и з-за неё прийдётся новую вилку покупать :(, а что с родной вилькой делать? с тормозным диском? Мож хто купит на запчасти? Жду Ваших предложений. Спасибо.
Ответить