Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Помогите собрать велосипед. Сток покупать не хочется. Есть рама Avalanche. Хочу уложиться в 10 000.
Напишите, что каких фирм лучше брать. Средний уровень пойдет. Велосипед в основном для езды по городу и лесу в сухую погоду.
Новый купить дешевле обойдется. Или присмотрись к б/у - в крайнем случае можно будет пересыпать навесное оборудование на твою раму.
напиши что нужно поставить
из переключателей достаточно Аливии
Уважаемый автор, к сожалению собраный вами велосипед в таком бюджете выйдет дороже, чем вы купите новый, и будет потенциально лажовым.
Для грамотной сборки даже на б/у компонентах хорошего велосипеда лучше стокового, чтобы душа радовалась вам необходимо хотябы 40.000р
В вашем случае - самое лучшее решение рассмотреть приобритение б/у велосипеда в 10.000р
нее . 40 000!!! у меня от субару душа неплохо радуется, ей эти 40 000 больше пригодятся.
Напишите из чего состоит велик кроме рамы, чисто комплектующие перечислите, а там я уже посмотрю, на сколько моя душа готова )))
Система,каретка,обода,спицы,втулки,кассета,переключатели,манетки,резина,тормоза,руль,вынос,рулевая колонка,педали,вилка-вроде так основное написал
> Напишите из чего состоит велик кроме рамы, чисто комплектующие перечислите, а там я уже посмотрю, на сколько моя душа готова )))
О_О Чувак! После этих слов я тебя заверяю, тебе нужен только велик! Продай раму рублей за 900 и будет почти 11.000. За эту сумму ту купишь хороший надёжный б/у велосипед для катания без выноса собственного мозга и безкончаемых разочарований в том что ничего хорошего не получается
Я думаю практически все опытные велосипедисты поддержат мою точку зрения касательно этого вопроса.
Согласен с Илишом полностью. Автор, незная даже состава велосипеда и функционирования его узлов, самосбор не получится сделать. Стоковый б/у будет на самом деле лучшим выбором.
Тогда скажите, вот это че за велик. Чем он плох, кроме вилки????
Russbike Assault 26′
Рама 26″ алюминиевая рама
Вилка Zoom
Руль ал.сплав
Вынос ал.сплав
Передний Переключатель Shimano Acera
Задний переключатель Shimano Alivio
Манетки Shimano ST-EF50
Кассета Shimano 8 скоростей
Втулки Assess
Тормоза Дисковые механические
Обода Двойные ал. сплав
Покрышки Innova 26″*2.35″
Всем, это механизм низкого качества издали напоминающий MTB)))
а что именно плохо? аливия вроде нормальные переключалки. вилка плохая - это я уже почитал.
так же втулки, обода, рама, манетки
Ты на одном переключателе ездить будешь?
Вилка, рама, тормоза, обода, втулки, каретка, система, кассета(вернее там скорее всего трещетка), цепь... г#%но!
Поддержу сторонников покупки готового изделия, хотя сам занят самосбором

Ибо это гемор, но если есть желание проводить много времени за изучением матчасти (а она, прямо скажем, не за вечер проходится

)... Плюс определенная часть операций по сборке подразумевает либо наличие специнструмента, либо обращения в мастерские - тоже деньги.
Собирать первый вел смысла нет! Ибо в компонентах новичек как слепой котенок. Выйдет дороже и неизвестно что получится. ИМХО дальше рассуждать по этой теме смысла нет.
Ещё добавлю, что искать недорогие б/у запчасти подходящие можно долго. А готовый б/у велосипед взял и купил, катайся.